Publiée le 23 février 2007
2 étoiles et demi pour ce film, c'est une sympathique comédie sentimentale. On passe un bon moment en la compagnie de Vincent Lindon et Sandrine Bonnaire. Dommage que le scénario soit sans surprise.
Le premier film de Pierre Jolivet dans le genre "comédie romantique à l'américaine" est une assez belle réussite. Certes, ce n'est pas "elle et lui", certes le film prend un certain temps à décoller, mais il y a suffisamment de surprises avant le dénouement attendu pour que les midinetttes et les midinets que nous sommes tous y trouvent leur compte. Vincent Lindon est bon en amoureux parano. Sandrine Bonnaire est très bonne en artiste qui se laisse gagner par ses sentiments. François Berléand est excellentissime en espion privé roi du gadget et de la boulette. On passe un bon moment.
Scénario insipide, convenu et cliché (le prince et la bergère) quelques bonnes idées parfois mais mal exploitées, non abouties. Des têtes d'affiches alléchantes au jeu juste mais qui sont loin de donner toute la mesure de leur talent. Dommage... ça manque cruellement d'énergie comme beaucoup de films français hélas ! bref un film qui s'oublie dès la sortie de salle. Si j'ai regretté mon billet d'entré, celui-ci m'a au moins rapporté un burger gratuit pour l'achat d'un menu XL j'aurai pas tout perdu :-)
Je reviens du cinéma et franchement je ne suis pas déçu, ce film ne manque pas d'humour ( mais hélas plus personns n'en a actuellement) et les acteurs sont sublimes dans leur rôles! Le film est un peu long à démarrer mais ne vous endormez pas! Ca va arriver! Enfin bref un bon petit film français qui bonne bonne humeur.
Aimable comédie qui n'est pas la meilleure oeuvre de Pierre Jolivet ("Fred"). Le scénario a quelques failles mais de jolies digressions (le rival sumo) et une ellipse (après la séquence de la salle de bain) qui s'avère un beau moment de mise en scène. Interprétation élégante.
Une bonne petite comédie, servie par des acteurs épatants, mais qui aurait cependant gagné à être approfondie en dialogues et situations hilarantes. Mention spéciale au personnage interprété par François Berléand, vraiment drôle.
Certes, la première demi-heure est un peu longue, et Sandrine Bonnaire manque un peu de dynamisme et de caractère. Malgré tout, cela reste une jolie comédie romantique, dans le style Pretty Woman. Vincent Lindon est un bon acteur, tout à fait à sa place dans ce film, et Kad est à hurler de rire. Bref, à voir.
jolie petite comedie sentimentales avec aussi pas mal d'humour bref j'ai passé un bon moment, bon c'est sure que dans le role beau chef d'entreprise,riche etc il y a plus seduisant que lindon idem pour bonaire mais bravo quand meme.
Très belle surprise! Je vais au ciné voir ce film sans vraiment convainque par ce que je vais voir et ... finalement c'est un très beau film. Comédie romantique française bien réalisée, des répliques très bien trouvés? bref on passe un agréable moment!!
Bravo pour cette comédie très réussie. Les trois acteurs principaux sont excellents, les seconds rôles également. Les dialogues sont réussis. Ce film là, je suis sûr que je l'aime.
film magnifique! les acteurs nous emmenent le long d'une belle histoire d'amour. mention spéciale à liane foly dont l'accent québécois et le role de traitre vont à merveille!j'espere qu'elle continuera dans cette voie!
C' est lent, l' histoire est bateau et dès le début on comprend qu' elle sera la chute du film. J' ai même failli partir au bout de 30 minutes Un film à déconseiller sau pour ceux qui on envie d' un petit somme.