Je crois que je l'aime
    2,4
    1218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je crois que je l'aime ?

Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 22 février 2007
    Une bonne petite comédie, servie par des acteurs épatants, mais qui aurait cependant gagné à être approfondie en dialogues et situations hilarantes. Mention spéciale au personnage interprété par François Berléand, vraiment drôle.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 20 mai 2009
    C'est simple et ca ne va pas chercher trop loin. Mais c'est assez bien joué et agréable à regarder.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 7 mars 2007
    J'ai été assez déçu de cette comédie romantique.J'ai trouvé des comédies romantique bien mieux que celle là comme "mauvaise foie" par exemple où il y a bien plus d'action c'est a dire ce qui se peut vraiment se passer dans un couple.Donc,un film moyen.Dommage car les acteurs sont plutôts bons.
    Publiée le 10 mars 2007
    Je crois que je l'aime, ou tout du moins sa bande-annonce, est du style que je vais voir vraiment à reculons. Le genre de comédies romantiques bien baveuses, ce n'est pas trop mon truc. Et bien pour une fois, le film n'était pas trop mauvais. Alors attention, ça reste une bonne grosse comédie romantique, mais qui n'est pas franchement désagréable. Le scénario, bien que totalement convenu et sans aucune originalité, tient la route. Vincent Lindon joue son rôle, sans en faire plus, il n'est pas désagréable mais ne brille pas non plus. Sandrine Bonnaire, par contre, n'est pas vraiment à sa place et nous offre une prestation franchement pas intéressante. Le personnage le plus intéressant du film est le comique de service, interprété par François Berléand. Bien qu'il en fasse un peu trop, son personnage fait agréablement passer le temps. Moins nul que ce à quoi je m'attendais, Je crois que je l'aime peut valoir le coup si vous avez une carte illimitée, sinon attendez qu'il passe à la télé.
    guimu
    guimu

Publiée le 17 juin 2013
    J'adore les acteurs principaux, mais j'ai pas accroché à cette histoire bancale...
    norman06
    norman06

Publiée le 22 février 2007
    Aimable comédie qui n'est pas la meilleure oeuvre de Pierre Jolivet ("Fred"). Le scénario a quelques failles mais de jolies digressions (le rival sumo) et une ellipse (après la séquence de la salle de bain) qui s'avère un beau moment de mise en scène. Interprétation élégante.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 16 mars 2007
    C'est un film léger, sympa et agréable, mais sans plus. Il donne envie d'aimer et les amoureux du film sont beaux ensemble. Mais rien de vraiment innovant!
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 23 février 2007
    Deux acteurs au talent incontestable (Sandrine Bonnaire et Vincent Lindon) dans cette histoire, certes, pas très innovante mais divertissante et sans temps morts, le tout n'étant que du gâteau et pas des plus indigeste! Malgré un certain manque d'originalité, on ne s'ennui pas une seconde et en plus les seconds rôles (comme François Berléand) apportent au film quelques répliques piquantes supplémentaires! Alors je crois bien que j’ai aimé …
    al111
    al111

Publiée le 4 mars 2007
    On a plaisir à retrouver ce que Pierre Jolivet filme le mieux : le monde du travail, le quotidien d’une entreprise. Sauf qu’ici, ce n’est qu’un prétexte, le décor d’une comédie pseudo-romantique. Sandrine Bonnaire est effectivement charmante, bien que son personnage manque d’un peu de caractère; Vincent Lindon est désarmant, entre une assurance ahurissante et de gros doutes sur les humains et sur sa propre vie.
    Les seconds rôles sont typiques de la comédie française actuelle, la secrétaire dévouée dont on ne sait rien (Guilaine Londez, drôle, inventive, crédible), l’ancien flic aux basses besognes, l’ami fidèle de bon conseil et qui remet les idées en place...
    Le scénario, même avec quelques petites surprises accessoires, emmène les deux personnages là où on les attend, sans passion, sans émotions, sans acidité ou presque.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 13 janvier 2008
    Comédie romantique assez sympa, des acteurs très corrects et des dialogues qui font souvent sourire.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 26 février 2007
    Nous sommes dans une comédie romantique .... donc inutile de chercher un suspens d'enfer de thriller ...on sait dès le début du film comment cette histoire d'amour va finir . Mais l'interet n'est pas de connaitre la fin mais de profiter du comment . On rit parfois et on sourit beaucoup ...quel plaisir de voir Sandrine Bonnaire , dont c'est la 1ère apparition dans une comédie . Elle nous communique la joie qu'elle a du avoir à tourner ce film ....elle y croit et nous aussi ....
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 mars 2007
    Une épatante comédie, tel que Pierre Jolivet en a parfois le secret. C'est simple : tout ici y est réussi : l'interprétation, avec un duo Lindon-Bonnaire tout à fait charmant et un Francois Berléand plus irrésistible que jamais. Les dialogues, savoureux et parfois d'une rare intelligence. Les situations, souvent inattendues, originales et particulièrement convaincantes. Enfin, une mise en scène fine et appliquée de Pierre Jolivet finit par nous convaincre définitivement. Bref, un exemple de comédie réussie, dont certains seraient bien inspirés de suivre le modèle (Taxi 4 et Incontrolable semblent se setir concernés...) Charmant et irrésistible.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 30 juillet 2008
    Très bonne comédie française, bien interprétée et sans temps mort! A voir!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 13 avril 2008
    Excellente surprise. Malgré un scénario pas toujours crédible et des situations plutôt improbables, on pourrait croire que ce film sonne faux. Et pourtant, les acteurs jouent à merveille et restaurent de manière réaliste les sentiments qu'on ressent souvent : la peur de s'engager, le manque d'assurance quand il s'agit des relations amoureuses, le besoin d'affection, les doutes à savoir si on plaît à quelqu'un... Tous ces sentiments terriblement communs, que l'on trouve partout autour de nous, et dans nos vies. Je ne pensais pas trouver ici un film aussi proche de "moi", aussi humain. Un très beau film au final.
    Publiée le 24 février 2007
    Cette sympathique comédie sentimentale fonctionne très bien notamment grâce à la complicité du duo Lindon/Bonnaire que l'on n'attendait pas si crédible. Pierre Jolivet, habitué à glisser dans chacun de ses films un petit arrière fond social, étoffe donc le propos de son film d'un constat pas toujours très gai sur la société. Ainsi, les protagonistes ne prennent pas le temps de s'écouter (ah! les affres du portable!) et le réalisateur s'attaque à l'impatience des personnages "consommateurs" qui oublient que l'amour n'est pas un produit qui s'achète.
    Quiproquos, malentendus, répliques bien senties et situations amusantes se succèdent dans le rire (le film réserve des moments vraiment humoristiques). Dommage que dans l'ensemble le rythme ne soit pas assez soutenu et laisse place à des longueurs mal venues dans une comédie. Toutefois- même s'il ne marquera pas les mémoires- le film est divertissant, amusant et léger.