Madagascar 2
    3,4
    9107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madagascar 2 ?

DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
    J'avais trouvé le premier volet sympathique, j'ai réellement aimé cette suite. Plus rythmé, très fluide, Madagascar 2 tient plus que ses promesses. Le scénario est riche et intéressera sans doute enfants et parents. Les scènes d'action sont haletantes, pleines de dynamisme et l'animation est d'une réelle virtuosité. Ce nouvel épisode est également très drôle avec de nombreuses séquences qui font mouche : les pingouins plus présents sont à nouveau irrésistibles et que dire de la grand-mère belliqueuse qui a droit de plusieurs séquences hilarantes. Ajoutons des décors d'une grande richesse fourmillant de détails et nous avons là une belle réussite qui ravira petits et grands.
    kray
    kray

Publiée le 23 décembre 2010
    Mieux que le premier vraiment ? Non non , à la hauteur du premier me semble plus approprier , ce qui veut dire médiocre.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 5 décembre 2010
    Plus réussi que le premier Madagascar (pas bien difficile vu la nullité du premier), mais l'humour n'est toujours pas au rendez-vous. Sauf pour une seule scène, qui encore une fois met en scène le personnage de la grand-mère.

Sinon le film est mieux maîtrisé dans l'ensemble, mais tout comme Shrek, Dreamworks ne savent pas faire des films d'animation drôles.

Et puis c'est un gros plagiat au Roi Lion...
    Publiée le 1 décembre 2010
    Assurément moins bien que le premier épisodes mais cela reste un très bon film et qui nous fait passer un bon moment !
    Publiée le 29 novembre 2010
    J'ai adOré tOut de suite l'histOire est simplement très belle : les animaux attachants, la famille retrOuvée, l'ambiance drôle et cOlorée *o*
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    Trois ans après le succès de Madagascar, quoi de plus normal pour les studios Dreamworks que de proposer une suite aux plus déjantés des animaux du zoo de Central Park ? Après avoir séjourné sur la fameuse île, les voici désormais en bons globe-trotters sur la terre de leurs racines : l'Afrique. C'est donc l'occasion pour les scénaristes d'y aller de bon cœur avec la personnalité déjà bien fouillée de leurs personnages : Alex découvre son passé de prince de la jungle, Marty se découvre une véritable tribu cool à souhait de ses congénères, Gloria assume enfin ses rondeurs auprès d'un intendant un peu bêta et Melman devient un guérisseur officiel. Mais tout n'est pas de tout repos sur le continent, les problèmes n'étant jamais bien loin... Si certains points sont directement inspirés du Roi Lion voire de Happy Feet, on ne regrettera pas de retrouver avec plaisir nos personnages dans de lourdes remises en questions entrecoupées de passages hilarants et surtout d'une animation époustouflante, la caméra virevoltant de plus belle pour nous faire voyager. Ni meilleur ni moins bon que son prédécesseur, Madagascar 2 est tout simplement du même gabarit, et il n'en fallait pas plus pour nous divertir. Vivement la prochaine étape de leur merveilleux voyage.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 20 novembre 2010
    Pas un miracle mais presque. Madgascar 2 revient de loin pour nous proposer un divertissement plus que correct. Graphisme de meilleur qualité (sans être formidable), scénario beaucoup plus travaillé (sans éviter pour autant les dialogues pathétiques du genre), cette suite a cependant su aussi garder ce qui faisait l'intérêt du premier épisode: des situations burlesques et inconcevables (pour ne pas dire, une fois de plus, c*****). Toujours pas un monument du cinéma donc mais un bon moment...
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 6 janvier 2012
    On reprend les éléments qui ont bien marché dans le premier pour faire la suite : les pingouins, les singes et les lémuriens (finalement devant sur l'affiche du film). On a le droit à quelques moments bien drôles mais il manque un peu de souffle, un peu de découverte. Il n'en reste pas moins un film très distrayant qui fera sourire à peu de frais.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Très bonne surprise ! certains moments sont excellents !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 23 octobre 2010
    Malgré quelques répétitions avec le 1er volet, Madagascar 2 n'en reste pas moins un bon dessin animé réussi visuellement, comme au niveau de l'humour !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 17 octobre 2010
    On prend les mêmes, et malheureusement, on recommence. Cette suite est tout aussi horripilante et indigeste que le premier épisode. Les rares scènes où les personnages semblent prendre un peu d'ampleur sont plombées par un humour maladroit et inefficace.
    Publiée le 15 septembre 2010
    Ce deuxième volet de nos amis de Madagascar et pas top ! J'ai beaucoup moins rit que le sur le premier film, mais la 3D est encore superbe. L'histoire est assez bien imaginé, mais il manque des choses...
    Publiée le 19 janvier 2013
    Excellent, meilleur que le premier. G adoré le passage avec momo le rhinoceros et sa seduction a 2 balles, cétai tro marrant. Ceux ki ont aimé l'age de glace aimeront ce film.
    Publiée le 29 août 2010
    Toujours aussi drôle et entrainant ! I like to move it, move it !
    Publiée le 23 novembre 2012
    A l'image de l'Age de glace, de Toy story ou de Shrek, Madagascar surfe sur la vague des films d'animation à succès et propose une suite dont le principal atout est l'apparition de nouveaux personnages. Cet enrichissement ne nuit pas au scénario, mais peut troubler les plus jeunes spectateurs.