La petite bande d’ animaux sauvages revient pour une deuxième aventure nettement moins inspirée que la première. On sourit encore de temps à autre mais qu’on le veuille ou non les productions Dreamworks souffrent de la comparaison avec les animations délirantes de Pixar tant au niveau du graphisme que des scénarii. Il n’y a sûrement pas matière à prolonger cette saga, mais on peut faire confiance à Dreamworks pour remettre la sauce si l’inspiration est à court, surtout après l’arrêt de la franchise « Shrek ».
Madagascar 2 un film sympatique et marrant les paysages de l'Afrique sont magnifiques et les dialogues des animaux et des humains sont génialisme bien rigolé avec Morty et King Julian et Alex et Marty et les pingouins et les humains surtout la mémé. Bravo à l'équipe dreamworks d'avoir réalisé ce deuxième film que du bonheur.Je vous le conseille !!
Peut-être un poil moins drôle que le précédent opus et sans doute loin d'être aussi inoubliable, Madagascar 2 a tout de même l'avantage d'être musicalement et graphiquement plus réussi. La bande-son par le génial Hans Zimmer est inédite et, donc, apporte son lot d'originalité à un dessin-animé visuellement beau et plein de charme. Les terres d'Afrique sont parfaitement retranscrites tant à travers le son, donc, qu'à travers l'image. Par conséquent, ce nouvel opus toujours aussi délirant ne peut qu'être d'avance réussi puisqu'il y a là l'essentiel pour un film d'animation : l'humour, l'image et la musique. Les personnages restent les mêmes avec quelques nouveaux. Et c'est justement là que le film flanche car, malgré toutes les qualités du film, on regrettera que ceux-ci n'aient pas été plus approfondis pour et dans l'histoire. Madagascar 2 met surtout en scène Alex le lion qui était déjà la star du précédent opus. Sans doute la seule ombre au tableau...
Beau film qui part d'une bonne base, les images sont magnifiques, d'ailleurs elles sont obligées de l’être, pour un dessin animé dans cet environnement! On retrouve quand même quelques blagues bébêtes!
bien meilleur que le premier madagascar, nos compagnons d'infortune quitte cette fois-ci l'île sud africaine pour partir direction l'afrique et la jungle des vastes plaines africaines ! les péripéties sont plus nombreuses ! les nouveaux personnages sont géniaux ( avec un gros coup de coeur pour Moto Moto l'hippo très très macho ) et son désormais mémorable "je les aimes grosses, je les aimes bombées ... " un épisode délirant !
le film ete super je les vue plant de fois pasce c est te tros tros cool et c est te tro s rigolo et les animeaux etes super et les pinguine aussi jadore ce film c est te lea qui a 8 ans voila ma critiquec c est termine c est fin.
Après le succès du premier opus, il était évident qu’on retrouverait les héros de Madagascar dans un nouveau film, pour une fois assez légitime, sachant qu’il y avait une fin ouverte.
Madagascar 2 commence donc où le premier film avait fini, sur l’île, comme le bateau était à sec. Une série de péripéties débiles mais réjouissantes vont les amener en Afrique. Evidemment, le film ne réinvente absolument rien, se contentant de confronter nos héros avec leurs origines. Ils finiront par s’apercevoir que rien ne vaut New York, comme prévu. Le film se centre sur le personnage d’Alex et sa famille, évidemment royale. Elle est, comme par hasard, menacée par un traitre, qui a attendu le retour (hypothétique et inattendu) du fils prodigue pour mettre à bien son plan machiavélique. C’est illogique, mais c’est plutôt drôle, bien plus beau que le premier et ça reste quand même très détendu, sans message à faire passer. On notera une excellente idée, celle des zèbres, uniques (idée vraiment originale et intéressante), malgré les 3 autres personnages bien trop absents.
En dépit d’un casting intelligent (Alec Baldwin & will.i.am, dont la séquence de Moto Moto restera dans les annales) et d’une sympathie à toute épreuve, Madagascar 2 convainc à peine plus que son ainé.
Toujours le même humour, avec une pointe d'émotions en plus, de nouveau personnages, un nouveau cadre, pourtant rien de bien nouveau, l'idée est la même que dans le premier opus (coincé après accident) et exploité de la même façon. Toujours aussi attachant.
J'ai regardé ce film en entier mais ça a été dur . le début est pas trop mal avec l'avion et les pingouins qui s'inscrit dans la ligné du premier film qui était assez réussi. C'est après que ça se gâte. Dans la suite il ne se passe rien : aucun scénario ou plutôt un scénario pourris . des gags inexistant ou de très tres mauvais goût . Des dialogue bébé, ... Vous l'aurais compris après avoir vu le début vous pouvez vous en aller il n'y a rien d'autre a voir . Je pense que la série Madagascar touche le fond est qu'il est temps de passer à autre chose! Le 3 est mieux que cet épisode : il a en plus un humour un peu plus marrant que dans cet épisode et une belle 3D
Vous avez pris le mauvais vol d'avion et bien nous ne remboursons pas les billets. Retour aux origines des animaux du zoo qui se sont perdu. Les vannes sont un peu lourdes. Ils compliquent les choses en affrontant les hommes en safari à la vie sauvage. Encore une fois c'est une lutte contre la manipulation de la nature, une prise de conscience pour l'avenir des enfants. Les pingouins en négociateurs par contre sont fort très fort.
GÉNIAL ! Ce Second Volet de Madagascar se révèle encore meilleur que son prédécesseur grâce a une Histoire plus aboutie qui parlera autant aux adultes qu'aux enfants. Ensuite les décors et les graphismes sont visuellement somptueux surtout en Afrique et on retrouve avec grand plaisir nos personnages favoris tels que Alex,Marty,Gloria et Melman qui gagnent en profondeur mais également les personnages secondaires tels que les Pingouins et les Lémuriens qui ont des rôles plus poussées et réserve leurs lots de séquences mémorables a mourir de rire tout comme les nouveaux personnages qui se montre a la hauteur tels que les parents d'Alex. Cette Suite est encore Plus Dynamique mais aussi Plus Drôle et Touchant que le premier avec une superbe BO qui déménage mais également plus riches en répliques mordantes et en situations farfelus comme le précédant. En Résumer, Madagascar 2 est parfaitement dans la lignée de son prédécesseur en conservant tous les ingrédients qui ont fait le succès et la réussite du Premier volet et qui manquera pas de plaire aux publics de tous ages.
Cette suite de nos évadés du zoo de New York est bien réalisé. J'ai seulement regretté le côté VF à certain moment, mais sinon dans l'ensemble cela reste un bon divertissement et on retrouve les pingouins avec joie !!
Un deuxième volet encore mieux ! Une séparation brutale d'un jeune Alex vraiment craquant avec son père et plus d'informations sur le début de vie du jeune lion ! Un dessin animé vraiment bien pour les grand set les petits ! A voir !