Madagascar 2
    3,4
    9107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madagascar 2 ?

Publiée le 25 février 2009
    Après un très bon début avec le décollage et l'attérissage de l'avion, le rythme retombe et mis à part quelques bons gags épars, merci les pingouins, on s'ennuie un peu, surtout si l'on compare au premier opus. Par contre, les enfants ont adorés...
    pinly
    pinly

Publiée le 24 février 2009
    Bon moment passé devant ce film! Très belle réalisation jusqu'au générique de fin! Sa fait rire, sourire! Meilleur que le premier!
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 22 juillet 2010
    Bien trop léger, Madagascar 2 réserve quelques bons moments, malheureusement noyés sous une avalanche de gags insipides. Pire, au vu du succès du premier opus, Dreamworks n’a rien trouvé de mieux que de recracher un bon nombre d’éléments qui ont fait sa réussite, jusqu’à en dégoûter le spectateur. A force d’en rajouter, ce film d’animation dérange. Dommage.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 23 février 2009
    Il faut le dire que dans madgascar les stars c'est les pingouins je croit que les scenariste ont bien compris. Il sont la et nous font bien rire (la scene avec l'avion).
    Une bonne mise en scene de l'humour avec la petit grand mere que l'on voit dans le 1er, de la musique enfin pleins de bonne chose qui nous passe un tres bon moment vivement le 3.
    Publiée le 22 février 2009
    Très bon film d'animation!!!
    Mais on voit les meilleurs moments dans la bande annonce et on rigole moins en regardant le film;;;
    Publiée le 22 février 2009
    ENCORE MEILLEUR QUE LE 1ER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 21 février 2009
    Une bonne bande d'annonce qui pousse a y aller mais le film qui laisse a désirer . Scénario trop enfantin et je ne parle meme pas de la vf avec des voix extrement nul !
    Publiée le 20 février 2009
    Je ne mets qu'une étoile car je trouve cette suite tellement décevante par rapport au premier film. L'histoire se traine et ne vaut absolument pas le premier film ou je rigolais tout le temps!! Bon en clair ça vaut pas le coup d'aller au cinéma pour ça, téléchargez le à la limite!!!
    Publiée le 19 février 2009
    Dans la lignée du 1 drôle, histoire simple, pour les grand et les petits. Si vous avez aimez le premier alors le deuxième ne vous décevras pas !!
    En plus les pingouin sont toujours présent et aussi marrant !!
    Et n'oublier pas :"Quelle est le crédo du pingouin ?"
    "Ne te baigne jamais dans la friture ?"
    "Mais Nooooooooooooon"
    "Ne jamais nager seul !!"
    Publiée le 19 février 2009
    J'ai adoré. Contrairement à ce que certains prétendent, c'est un film pour tout âge, que ce soit petits ou grands, il fait Rire avec un grand "R". Moi j'ai franchement bien aimée. Les personnages sont hilarants et l'histoire est drôle. C'est un film que je conseille à toutes les personnes ayant de l'humour, à voir en famille ou avec des amis.
    Publiée le 17 février 2009
    Madagascar 2 ou l'animation exceptionelle.Des gags a gogo, des animaux délirant dont le seul but seras de vous faire sourrire.Vous ne verrez pas le temps passer a cause des péripéties de nos héros.A quand le 3e Opus ??chapeau
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 17 février 2009
    Le film d’animation hollywoodien est définitivement entré dans l’ère du numérique. Abolissant le dessin manufacturé, les nouveaux «dessins animés» (le terme n’est plus idoine) se mettent à l’heure des nouvelles technologies pour poursuivre dans la course à l’industrie des images et au commerce des histoires. «Madagascar : Escape 2 Africa» (USA, 2008) d’Eric Darnell et Tom McGrath, suite de «Madagascar», se situe à la pointe des derniers effets visuels et conserve la part graphique qui avait fait le semi-succès du premier opus. A la différence que le premier conjoignait le perfectionnisme des effets visuels générés par ordinateur au graphisme du coup de crayon, «Escape 2 Africa» se contente de reproduire cet singularité (qui ne l’est plus dès lors) et développe les quelques gags accomplis dans le premier épisode. La grand-mère nerveuse qui apparaît dans une séquence à la gare au cours du premier épisode occupe, dans cette suite, une place importante dans les rouages du récit, de même que les pingouins et les singes deviennent protagonistes au même titre que le quatuor animal. Extrayant du premier épisode les instants les plus mémorables, Darnell & McGrath ne conçoivent «Escape 2 Africa» que comme une suite, le réduisant au rang de produit dérivé du premier «Madagascar». Pourtant la thématique du retour au foyer originel, d’une redécouverte de la nature engageaient le film vers un message écologique potentiellement de grande valeur. Or, ce second épisode se contente de recycler les réussites du premier, s’en affiliant trop jusqu’à s’effacer. Non pas qu’«Escape 2 Africa» ne soit compréhensible qu’à condition d’avoir vu «Madagascar» mais il laisse davantage l’impression de n’être qu’un épisode, inclus dans une série dont le premier film avait posé les bases que les suites sont vouées à reproduire. Ce manque d’inventivité, cette reproduction enflée des gags comiques du premier épisode font souffrir «Escape 2 Africa» d’un manque de rénovation.
    Publiée le 14 février 2009
    simpas mais sans plus!
    Publiée le 13 février 2009
    Un super film a regarder en famille ou pour tous les grands enfant!!!! Une histoire géniale des animaux très rigolo et des image a vous couper le souffle. Tres bon film mais j'ai préféré le 1.
    Publiée le 13 février 2009
    Si l'hiver vous semble long et que votre moral est en berne, je n'ai qu'une chose à dire: Courrez-y!
    Très bon moment de détente, des dialogues savoureux et les pingouins toujours aussi dingos! moi qui était restée sur ma fin avec le 1er opus de Madagascar, ce 2ème volet m'a fait retourner ma veste! Ca reste un dessin animé donc, avec de bons sentiments et quelques rebondissements attendus mais ce Madagascar 2 réserve tout de même de bonnes surprises et détend les zygomatiques!
    4 étoiles car éclaire le panorama cinématographique en ces temps creux...