Madagascar 2
    3,4
    9107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madagascar 2 ?

Itaelle
    Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
    Allait-on se retrouver devant un film d'animation totalement déjanté, tel que cela avait déjà été le cas avec la saga Shrek ou le plus récent Kung fu panda ou, à l'inverse, allait-on avoir droit aux faiblesses scénaristiques et humoristiques du Prince d'Egypte ou de Bee movie ? Cette question sur fond d'appréhension est malheureusement habituelle avec les studios Dreamworks animation. Heureusement pour nous, ce second volet de Madagascar est une belle réussite qui dissipe tous nos doutes dès les premières minutes avec un humour omniprésent et une qualité graphique tout simplement parfaite. Si le scénario se met lui aussi en place sans le moindre accroc, on pourra cependant ressentir une légère baisse de rythme au coeur du long-métrage lorsque la ligne directrice de la trame se met volontairement au second plan. Ce petit inconvénient ne dure cependant que quelques minutes pour laisser place à un final à la fois splendide, rocambolesque et émouvant. La copie rendue par Madagascar 2 est ainsi bien plus qu'honorable et ravira sans nul doute bon nombre de spectateurs.
    Publiée le 25 octobre 2009
    excellent voir meilleur que le 1er avec des references hilarante au roi lion et en plus l'histoire reprend la ou elle c'etait arreter, j'ai adorer
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 8 octobre 2009
    A là hauteur du premier opus, les doublages sont toujours impeccables. Bon divertissement.
    Publiée le 18 août 2010
    Madagascar 2 est mieux que le 1 est surtout beaucoup mieux orchestrer ,il est plus marrant et il fait plaisir à regarder .
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 24 mai 2020
    Génial ! Délirant ! Le film  « Madagascar 2 »nous offre une ambiance survoltéeavec plusieurs gags cocasses ! On y retrouve des personnages adorables et tordus ! Bravo pour les scènes avec la  « super » mamie et les pingouins ! On sourit, on rit du début à la fin du film ! Le graphisme est excellent ! Ce film m'a fait penser au « Roi Lion » ... Suite réussie ... Vivement « Madagascar 3 » !
    Publiée le 20 août 2009
    Très bon dessin animé dans la ligné du premier volet. Malgré un scénario aussi épais qu'une feuille de cigarette, " Madagascar 2 " nous promet de passer un bon moment. rien de bien palpitant et une impression de déjà vu nous trotte dans la tête. Mais on ne peu pas boudé notre plaisir a retrouver notre quatuor de charme. Un plaisir...
    Salim S
    Salim S

Publiée le 19 août 2009
    Pas franchement top ! Le scénario n'est pas franchement abouti mais l'humour est toujours aussi présente ! Je lui met tout de même trois étoiles ... mais il en mérite bien deux !
    Publiée le 10 août 2009
    Toujours aussi délirant et hilarant.
    Publiée le 9 août 2009
    fantastique,géniale,drôle a voire en DVD
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 24 juillet 2010
    Très nettement en dessous du premier opus, même si le divertissement est bien au rendez-vous dans la nouvelle aventure de nos fidèles animaux. Les effets spéciaux sont toujours aussi bien réalisés, les personnages restent attachant, mais le reproche que l'on peut faire à ce "Madagascar 2", c'est qu'il se perd trop facilement dans des scènes exagérés à mon goût. Je citerais comme exemple, celui de la grand-mère qui bat des lions avec une force similaire à celle d'un "Terminator", c'est un peu insensé. Il n'en demeure pas moins un bon moment de détente.
    rugal
    rugal

Publiée le 31 juillet 2009
    La sauce prends un peu moins bien que le premier
    ça reste drôle, mais moins
    et quelques personnages sont lourdingues, ce qui nuit à l'ambiance général

parfait en famille ceci dit, moins à un public averti
    Publiée le 25 juillet 2009
    Super film, on rit mais ça touche aussi! J'y ai aussi vu comme une peinture de l'enfant immigre qui retourne dans son pays d'origine et qui y affronte des problemes! J'ai vraiment beaucoup aimé et puis c'est trop drole,quoi!
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 23 juillet 2009
    Le film est tout simplement génial! L'histoire, les personnages sont marrants. On se barre bien pendant tout le film ^^ Je le préféré au 1er. A voir absolument !!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    S'il y a bien une odeur qui se dégage de ce "Madagascar 2", c'est bien celle de l'argent. Certes l'animation est de qualité et certains personnages restent amusants (comprenez les pingouins), le début apparaissant lui plutôt prometteur... Mais après? Car il est peu dire que les scénaristes semblent pas mal se moquer du plaisir que peut ressentir le spectateur, les références cinématographiques pouvant faire sourire à quelques reprises, mais ne masquant finalement en rien les hallucinantes lacunes dont peut faire preuve le dessin animé. Rythmé de manière très inégale, c'est par ailleurs surtout cette incapacité à pouvoir raconter quoi que ce soit qui nous atterre. On se croirait presque parfois dans une boite de nuit tant ce petit monde ne semble vouloir que s'amuser et ne rien faire (rien de très intéressant en tout cas). Et que je te pompe sur "Le Roi Lion", et que je tiens un discours ultra-bâteau sur l'amitié, et que je te rajoute une histoire d'amour bien peu convaincante simplement pour masquer l'incroyable manque de créativité dont souffre le film... En somme, voila un dessin animé certes réussie sur la forme, mais tellement plat et vide dans sa forme que l'on ne peut en définitive que très déçu par cette suite fort inutile. Dispensable.
    Publiée le 15 juillet 2009
    Oui, Madagascar 2 est drôle. Oui, on passe un bon moment.
    Mais Madagascar 2 est moins drôle que le premier (Pas assez de Melman ni de pingouins) et le bon moment parait parfois trop long.
    J'ai peur de ce que donnera le 3...