Chevtchenko2
Publiée le 14 juillet 2009
Dans la lignée du premier opus, Madagascar 2 ne fait que reprendre la même recette, avec, comme pour ce premier volet, un succès inégal. Le scenario n'est pas très développé, on rit un coup par ci un coup par là. Bref, comme pour le premier, ca ravira les enfants et contentera les adultes.
C'est dans le vent de montrer que notre planète est en danger, tantôt l'homme détruit la flore et tantôt la faune...je suis le premier à défendre la nature mais à force de voir cela dans divers dessins-animés on fait le tour de la question et on se répète. C'est un peu le cas ici. Ce côté "propagande" me dérange un peu et je pense qu'il y a des moyens plus efficaces pour sensibiliser nos chers bambins qui de toute façon ne comprennent pas toujours le message en fonction de leur âge. Malgré tout ce film d'animaux-émotion (animation ?) est assez drôle et garde toute la magie de l'image animée surtout pour les enfants qui ont l'esprit moins critique que les adultes et qui passeront assurément un bon moment divertissant. [13/20]
le meilleur de tous tellement drôle avec des gag hilarant et des phrase très drôle et culte des bonne chanson et music . Les pingouins toujours aussi drôle fou et loufoque je les adore tellement il sont parfait . Le king Julian encore plus drole avec de l'émotion . donc ce 2e et largement meilleur bravo !
On reprend les mêmes et on recommence. Reprenant les mêmes idées délires le second volet nous emmene en Afrique dans leur pays natale ou notre héros retrouve son père mêlant une part d affectif ce volet est a 100 a l heure et nos personnages sont encore plus fous et les gens qu ils rencontrent sont pas mal aussi aucune baisse de régime sur ce deuxième opus la qualité est la et l histoire ma foi simple ravira les petits avec encore une bande sonore sympa et des bons gags.
Pixar et Dreamworks, c'est le jour et la nuit. Et ce n'est pas Madagascar 2 qui va contredire mes dires. D'un côté, un studio inventif qui ne cesse de chercher dans l'inventif, le surprenant et le bluffant (techniquement parlant). De l'autre côté, un studio sans idées (ou presque) qui nous ressort toujours les mêmes films d'animation formatés sans magie et sans idées. Madagascar 2 est comme son grand frère: fade techniquement parlant. Paradoxalement, le film offre une animation bien trop fluide à mon goût mais aussi des décors assez somptueux. Après la forme, place au fond: rien ou presque. Une histoire vite lourde sans magie sans idées qui ne nous surprend jamais à l'inverse d'un Wall-E, par exemple. En plus, on a du mal à sourire pendant le film.
On avait découvert « la horde sauvage » à Manhattan, on l’avait laissée sur l’île de Madagascar, trois ans ont passé et cette fois-ci, on les retrouve au même endroit bien décidés à quitter ce trou perdu pour retourner à New York. L’ennui, c’est qu’ils atterriront (ou plutôt s’écraseront) en pleine savane africaine ! Les studios Dreamworks signent ici le second opus de Madagascar où l’on retrouve une fois de plus les mêmes personnages principaux, à savoir : le lion, le zèbre, la girafe, l’hippopotame et les pingouins psychotiques. Si ce nouvel opus est plus drôle que le précédent, c’est sans doute grâce au très grand nombre de personnages présents. Les protagonistes ayant triplé (voir plus), les situations loufoques sont donc plus nombreuses et on en rit toujours autant ! Politiquement incorrecte à de rares moments, l’animation étant toujours aussi agréable à voir, on attend donc de pied ferme le troisième volet s’il y en a un !
Une suite largement supérieur au premier volet (ça arrive très rarement, surtout pour les dessins-animés), c'est divertissant, après il faut avouer qu'on a largement vu mieux dans le même genre... par exemple, la saga 'L'age de glace' qui est bien marrante et attachante à mes yeux ! En tout cas, si vous aimez le premier volet, ou si vous souhaitez regarder un film avec votre enfant, n'hésitez pas à le regarder car 'Madagascar 2' fera l'affaire.
Trois ans après le succès de Madagascar, quoi de plus normal pour les studios Dreamworks que de proposer une suite aux plus déjantés des animaux du zoo de Central Park ? Après avoir séjourné sur la fameuse île, les voici désormais en bons globe-trotters sur la terre de leurs racines : l'Afrique. C'est donc l'occasion pour les scénaristes d'y aller de bon cœur avec la personnalité déjà bien fouillée de leurs personnages : Alex découvre son passé de prince de la jungle, Marty se découvre une véritable tribu cool à souhait de ses congénères, Gloria assume enfin ses rondeurs auprès d'un intendant un peu bêta et Melman devient un guérisseur officiel. Mais tout n'est pas de tout repos sur le continent, les problèmes n'étant jamais bien loin... Si certains points sont directement inspirés du Roi Lion voire de Happy Feet, on ne regrettera pas de retrouver avec plaisir nos personnages dans de lourdes remises en questions entrecoupées de passages hilarants et surtout d'une animation époustouflante, la caméra virevoltant de plus belle pour nous faire voyager. Ni meilleur ni moins bon que son prédécesseur, Madagascar 2 est tout simplement du même gabarit, et il n'en fallait pas plus pour nous divertir. Vivement la prochaine étape de leur merveilleux voyage.
La petite bande d’ animaux sauvages revient pour une deuxième aventure nettement moins inspirée que la première. On sourit encore de temps à autre mais qu’on le veuille ou non les productions Dreamworks souffrent de la comparaison avec les animations délirantes de Pixar tant au niveau du graphisme que des scénarii. Il n’y a sûrement pas matière à prolonger cette saga, mais on peut faire confiance à Dreamworks pour remettre la sauce si l’inspiration est à court, surtout après l’arrêt de la franchise « Shrek ».
Après le succès du premier opus, il était évident qu’on retrouverait les héros de Madagascar dans un nouveau film, pour une fois assez légitime, sachant qu’il y avait une fin ouverte.
Madagascar 2 commence donc où le premier film avait fini, sur l’île, comme le bateau était à sec. Une série de péripéties débiles mais réjouissantes vont les amener en Afrique. Evidemment, le film ne réinvente absolument rien, se contentant de confronter nos héros avec leurs origines. Ils finiront par s’apercevoir que rien ne vaut New York, comme prévu. Le film se centre sur le personnage d’Alex et sa famille, évidemment royale. Elle est, comme par hasard, menacée par un traitre, qui a attendu le retour (hypothétique et inattendu) du fils prodigue pour mettre à bien son plan machiavélique. C’est illogique, mais c’est plutôt drôle, bien plus beau que le premier et ça reste quand même très détendu, sans message à faire passer. On notera une excellente idée, celle des zèbres, uniques (idée vraiment originale et intéressante), malgré les 3 autres personnages bien trop absents.
En dépit d’un casting intelligent (Alec Baldwin & will.i.am, dont la séquence de Moto Moto restera dans les annales) et d’une sympathie à toute épreuve, Madagascar 2 convainc à peine plus que son ainé.
Un film d'animation plutôt réussi dans l'ensemble. Les personnages sont sympathiques, l'humour est présent mais j'ai eu du mal à accrocher. Peut être à cause de ce quatuor auquel j'ai du mal à adhérer. On est loin d'un chef d'oeuvre des studios Pixar mais ceci étant, Madagascar 2 plaira aux plus jeunes et se laisse, tout de même, bien suivre.
Visuellement et techniquement somptueux, Madagascar 2 est également un belle histoire qui séduira petits et grands par la qualité de son histoire et la personnalité de chacun de ses personnages.
Super suite, j'ai carrément aimé. Il y a de tout : humour, amour, chanson, bref très fun et qui se laisse fort bien regarder. J'ai bien rigolé, c'était plaisant, une réussite !