tifdel13
Publiée le 14 décembre 2008
Pas mal du tout. Aussi bien que le premier. On passe un très bon moment. Tous les personnages sont attachants. C'est un véritable anti-dépresseur comme le premier opus. Vivement un troisième pour aboutir à une trilogie. Http://chroniquescinephile.blogspot.com
Le style est là. Et la drôlerie. Les gags se succèdent, les personnages sont savoureux, les démêlés cocasses. Impossible de ne pas adorer cette bande d'animaux loufdingues.
Les productions Dreamworks ce suivent et ce ressemble. A chaque film là même rengaine, les mêmes gags et quasiment le même scénario. Au bout de quelques années sa commence vraiment à me lassé de retrouvé toujours le même genre de film sans fond. A côté de ça Pixar innove dans chaque film en offrant à chacun nouvel opus une oeuvre magnifique. Il faudrait vraiment que Spielberg reprenne en mains la partie animation de son studio parce que là franchement ça commence à faire un peu pitié. 1 étoile pour les pingouins..et c'est bien payé.
On prend les mêmes, et malheureusement, on recommence. Cette suite est tout aussi horripilante et indigeste que le premier épisode. Les rares scènes où les personnages semblent prendre un peu d'ampleur sont plombées par un humour maladroit et inefficace.
Les Madagascar, toujours autant parfait et toujours autant marrant. Un magnifique film humoristique avec rempli d'animaux charismatiques. Et rempli de scènes cocasses.
GÉNIAL ! Ce Second Volet de Madagascar se révèle encore meilleur que son prédécesseur grâce a une Histoire plus aboutie qui parlera autant aux adultes qu'aux enfants. Ensuite les décors et les graphismes sont visuellement somptueux surtout en Afrique et on retrouve avec grand plaisir nos personnages favoris tels que Alex,Marty,Gloria et Melman qui gagnent en profondeur mais également les personnages secondaires tels que les Pingouins et les Lémuriens qui ont des rôles plus poussées et réserve leurs lots de séquences mémorables a mourir de rire tout comme les nouveaux personnages qui se montre a la hauteur tels que les parents d'Alex. Cette Suite est encore Plus Dynamique mais aussi Plus Drôle et Touchant que le premier avec une superbe BO qui déménage mais également plus riches en répliques mordantes et en situations farfelus comme le précédant. En Résumer, Madagascar 2 est parfaitement dans la lignée de son prédécesseur en conservant tous les ingrédients qui ont fait le succès et la réussite du Premier volet et qui manquera pas de plaire aux publics de tous ages.
Quelques gag bien drôles, d'autres tombent à plat, ça peut se regarder dans la bonne humour, une comédie dans la moyenne… n'ayant pas vu le premier volet j'ai pas été perdu, ce film s'adresse aux petits et aux grands… même s'il ne faut demander la qualité de Wall E…
On sent tout de suite que ce film a été bâclé et que l'appât du gain était le moteur de la motivation pour cette suite. La musique phare est lassante, l'histoire et les gags sont prévisibles. L'humour ne dépasse malheureusement pas le 1er degrés, hormis certaines tirades des pingouins qui parviennent à nous arracher un sourire. L'esprit moralisateur est trop présent, et la trame du film manque cruellement d'intérêt.
Le film d’animation hollywoodien est définitivement entré dans l’ère du numérique. Abolissant le dessin manufacturé, les nouveaux «dessins animés» (le terme n’est plus idoine) se mettent à l’heure des nouvelles technologies pour poursuivre dans la course à l’industrie des images et au commerce des histoires. «Madagascar : Escape 2 Africa» (USA, 2008) d’Eric Darnell et Tom McGrath, suite de «Madagascar», se situe à la pointe des derniers effets visuels et conserve la part graphique qui avait fait le semi-succès du premier opus. A la différence que le premier conjoignait le perfectionnisme des effets visuels générés par ordinateur au graphisme du coup de crayon, «Escape 2 Africa» se contente de reproduire cet singularité (qui ne l’est plus dès lors) et développe les quelques gags accomplis dans le premier épisode. La grand-mère nerveuse qui apparaît dans une séquence à la gare au cours du premier épisode occupe, dans cette suite, une place importante dans les rouages du récit, de même que les pingouins et les singes deviennent protagonistes au même titre que le quatuor animal. Extrayant du premier épisode les instants les plus mémorables, Darnell & McGrath ne conçoivent «Escape 2 Africa» que comme une suite, le réduisant au rang de produit dérivé du premier «Madagascar». Pourtant la thématique du retour au foyer originel, d’une redécouverte de la nature engageaient le film vers un message écologique potentiellement de grande valeur. Or, ce second épisode se contente de recycler les réussites du premier, s’en affiliant trop jusqu’à s’effacer. Non pas qu’«Escape 2 Africa» ne soit compréhensible qu’à condition d’avoir vu «Madagascar» mais il laisse davantage l’impression de n’être qu’un épisode, inclus dans une série dont le premier film avait posé les bases que les suites sont vouées à reproduire. Ce manque d’inventivité, cette reproduction enflée des gags comiques du premier épisode font souffrir «Escape 2 Africa» d’un manque de rénovation.
De bonnes vannes. Visuellement pas parfait, on ne joue pas assez, dans la comédie, sur l'esthétisme. Le plus drôle c'est les textes, avec de très bonnes répliques. J'ai passé un bon moment.