Publiée le 16 février 2010
Certainement l'un des film de Jack Black le moins abouties, pour une comédie, on s'ennuie beaucoup. Les fans de catch devront passer leur chemins car ici les combats sont kitchs a souhait. Beaucoup de formalismes pour pas grands choses. Une grosse deception pour un film sans grand intéret...
Un film dans lequel le scénario n'est pas à prendre en compte. Mais que reste-t-il alors? L'humour? Bof, on ne sourit pas beaucoup. Jack Black? Un peu décevant. Les combats? Du superflu. En gros, il nous reste pas grand chose mis à part les décors naturels (et encore ils ne sont pas mis à leurs avantages!) et les magnifiques costumes (bien hilarants tellement ils sont kitchs!). Voilà le topo pour cette comédie ratée!
Tout simplement nul ! Je n'ai pas ris une fois... Humour prout-prout pipi caca... voilà que dire de plus de cette bouse ? 1* pour le fric dépenser pour la création de ce film... Bon film ;)
Peut-être pas de quoi, de crier au génie mais boudons pas notre plaisir. Il y a de l'humour, de l'émotion, Jack Black et des seconds rôles attachants : l'essentiel pour passer un bon moment.
L’envie et la bonne volonté suffisent-elles pour faire un bon film ? Peut-être pas, mais dans le cas présent, voir Jack Black s’éclater à ce point a quelque chose de réjouissant, et son Super Nacho aurait bien peu de choses sans sa présence. Mais le plus étonnant avec ce film bizarre, c’est qu’il n’est pas vraiment drôle, malgré l’excellent speech et la bande-annonce hilarante. Il se suit avec plaisir, et on s’attache rapidement à ce moine catcheur, mais on regrettera certains passages et un délire pas toujours poussé au maximum.
Jack Black tenait-il vraiment à nous délivrer tous ces messages sur la pauvreté, la chasteté et j'en passe? Soit, c'est aussi le cadre idéal pour y développer l'humour singulier de Jack Black homme hors norme oscillant entre les genres, l'action, le burlesque, l'hommage... Mais ne serait-ce pas ici un film mégalomane? Totalement concentré sur le talent de JB mettant ainsi en ellipse les quelques acteurs effacés. L'atmosphère qui prédomine ne peut que rappeler celui de Napoléon Dynamite (même réalisateur) ce qui n'en fait justement pas une force mais ici, une faiblesse. C'est-à-dire qu'il semblerait que les créateurs de NapoleonDynamite se reposent sur leur laurrier en jouant de leurs plans et séquences qui veulent décocher un sourire voire un fou rire. MAis soit. Ce film ne m'a pas particulièrement ému et l'humour m'a laissé totalement indifférent malgré le respect que j'ai envers JB et consorts (Be Kind Rewind, Napoléon Dynamite etc...).
Franchement Jack Black est excellent! J'ai bien rigolé même si ce n'est pas non plus le meilleur film de tous les temps... un très bon divertissement avec des acteurs excellents, une histoire sympa, des bonnes barres de rires, que demander de plus? ;-)
Un film vraiment à part, comme tout ceux de JB d'ailleurs! Ici il se livre à une fresque épique qui traduit la misère du monde et l'espoir que des Hommes se forcent à faire renaître! Film hautement subversif, le premier abord écorche un peu mais il suffit de creuser pour y découvrir une perle du cinéma. Nacho libre ou comment faire du bon avec rien ^^
Plaisir coupable. Oui j'ai adoré. Oui je me suis marré du début jusqu'à la fin. Oui, Nacho est à sa façon un grand film. Un film complètement délirant à l'humeur certes potache mais qui a en plus le luxe de se payer un univers (photographie excellente) riche et des personnages bien trempés. Les mimiques de Jack Black doublés de cette voix hispanique sont à pleurer de rire et même s'il n'y a aucunes surprises dans le scénario (ou dans l'absence de scénario), on adore. C'est frais, complètement décalé et si vous avez envie d'une bonne soirée régression, ce film est pour vous. Oune filmo libre à l'image du sport qu'il décrit. Des musiques qui se prêtent à l'ambiance "bonne franquette" et le plaisir qu'ont du éprouver les acteurs à jouer ces situations débiles déteint sur nous. Un énorme moment de détente...et ce n'est pas JR qui me contredira.
Complétement barré mais attachant à la fois, même si tout repose sur la prestation de J.Black (énorme l'accent), le film est excellent. Alors certes il faut aimer l'humour potache mais les mimique du comédiens et les gags à répétition fonctionne parfaitement si l'on adhère...
Un film difficilement définissable... De gros moments de fous rires, un Jack Black déjanté qui use et abuse de grimaces, chorégraphies et costumes ridicules en tous genres, une musique joyeuse et entrainante, des images gaies et colorées, des catcheurs aux personnages caricaturaux, un sujet et des combats débilisants et très très drôles !
Ceci n'est pas un film ! Il est - il faut le savoir - tiré d'une histoire vraie, et malgré les mauvaises - et méchantes - critiques, il faut absolument reconnaitre qu'elle est magnifiquement interprétée par Jack Black. Un moine franscicain mexicain dont les voeux de pauvreté, d'obéissance et... de chasteté sont mis à mal à la vue d'une religieuse nommée "incarnacion" et surtout par la vue quotidienne de l'indigence de pauvres orphelins dont il a la charge dans une terre mexicaine pauvre mais pourtant belle. Bien qu'un instant le ridicule parait occulter la mission de notre vaillant descendant de saint françois d'assises, on reste pantois devant le mélange apocalyptique de l'humour, de l'émotion et de la danse des personnages de ce film succulent. Ce film vaut mieux qu'une énième production américaine au scenario mille fois réécrit. Il est une agréable évocation du mystère de la foi, de l'amour et du sacrifice. Si j'étais curé, je le conseillerais, les yeux fermés, à mes ouailles. Si j'étais pape, je le distribuerais dans le monde entier aux cotés de la passion, de la dernière tentation et, bien sur, de LIFE OF BRIAN !!! Certains plans sont composés comme des tableaux, les scènes de catch sont de véritables ballets, l'ambiance monastique fait ressortir merveilleusement le caractère des personnages. Cependant, j'avoue que j'aurais bien aimé, moi aussi, un petit et dernier vent pendant le vol de l'aigle. Cette belle HISTOIRE VRAIE mérite bien une heure trente truculente de vos moments perdus.
Super Nacho, une nouvelle comédie encore et toujours pour Jack Black. Un film complètement déjanté, qui arrive quelques fois à nous faire sourire .. Mais qui ne va malheureusement pas plus loin, le scénario est très léger, et loin d'être passionant. Certaines scènes sont tout de même sympatique à regarder, avec quelques situations innatendus. Un Jack Black assez comique mais aussi un peu lourd, c'est le cas de le dire. J'ai entendu dire qu'il y a une suite de prévu (ou qui était prévu ? ) Affaire à suivre .. En tout cas ,une chose est sure, c'est que je ne serais pas le premier à me précipité dans la salle pour aller le voir. Celui là est à peine divertissant ..