Un voyage tout en rire et émotion au pays des Nachos avec un Jack Black très inspiré ! (Y'avait pas meilleur acteur pour ce rôle), tout ça avec une bande son en béton, une réa soignée et des seconds rôles au poil. Il filera tout droit dans ma discothèque celui-là. Alors vivement le 2 ;)
Second long-métrage pour Jared Hess, après l'hilarant Napoleon Dynamite (2004), il s'attelle ici à une autre comédie encore plus loufoque et décalée, avec en rôle titre, l'absurde Jack Black dans la peau d'un moine, exécrable cuisinier, qui faute d'avoir de bons ingrédients, donne des crises de foie et des turistas à tire-larigot ! Afin de pouvoir acheter de meilleurs produits, il a besoin d'argent, pour cela il décide de faire du catch, mais pas n'importe quel catch, de la Lucha Libre, du catch mexicain ! Fini la toge, le voici grimé en lutteur masqué aux collants moulants. Scénario très simpliste mais répliques et situations hilarantes, ajoutez à cela, un Jack Black en très grande forme au côté de Héctor Jiménez.
Si l'abattage de Jack Black et l'univers de la Lucha Libre font mouche, on ne peut pas dire que Super Nacho soit la comédie tant attendu. Trop de bons sentiments et pas assez de rythme suffisent à atténuer le potentiel comique du film surtout que son réalisateur n'arrive jamais à emballer le tout pour le faire partir dans un gros délire régressif, ce qui aurait dû être la finalité du film. Mais par moment, avec une galerie de seconds rôles bien idiots, Jack Black réussit à sortir des gags bien débile et franchement drôles qui attirent un maximum de sympathie.
L'un des pires films que j'ai pu voir.Les scènes de catch, l'humour,le scénario et les acteurs sont au ras des paquerettes. J'ai pas compris comment il a pu avoir une suite...
Avec "Super Nacho", on atteint un époustouflant paroxysme de médiocrité... Espérant une comédie poilante, le spectateur se retrouve face à un nanar bien potache. Tous les critères du film bas de gamme sont présents : une histoire débile, des gags frisant en permanence le ridicule, des personnages pitoyablement grotesques, des acteurs manquant de crédibilité... et la liste peut encore s'allonger ! Évitez de perdre votre temps avec ce navet, vous vous préserveriez d'un abominable calvaire cinématographique...
Ce n'est pas la comédie de l'année mais les fans d'humour potache apprécieront. On sourit plus que l'on ne rit mais on passe un bon moment et le combat final est vraiment pas mal, tout comme la bande-son à la fois dynamique et originale. Jack Black s'en donne à coeur joie et ce film a été écrit autour de lui.
C'est pas le film du siècle, c'est pas la comédie de l'année non plus, mais quand on regarde le film au 26° degré, on trouve un petit bijou d'humour avec une très bonne interprétation de Jack Black; plein de sous entendu le fim est à voir au moins une foi.
J'ai tout d'abord hésité à mettre 2 étoiles, mais n'allons pas jusque là... Bien que ce film soit en priorité réservé aux enfants à partir de 10 ans, il ne demeure pas pour autant déplaisant pour les adultes. Le problème, c'est que même s'il est divertissant, "Super Nacho" souffre grandement de sa petitesse... En effet, Jack BLACK et surtout son coéquipier dans la lutte se caractérise manifestement par leur grande simplicité d'esprit. Je doute donc qu'en voyant cela, un jeune enfant puisse réellement s'identifier à l'un des deux personnages principaux tant ces derniers demeurent limité déjà quant à leur vocabulaire. Le réalisateur, sur ce point a malheureusement raté son pari. Pour le reste, c'est court mais sa se laisse tranquillement regardé.
Le scenario est ultra convenu et tire sur de grosses ficelles bien faciles. Mais Jack Black et son acolyte "Esqueleto" sont excellents, et le réalisateur de Napoleon Dynamite, Jared Hess, confirme son talent original pour la comédie intelligente décalée. Comme quoi à partir d'un scénario plus que moyen on peut arriver à faire un bon petit film. A mater en VO, évidemment.