Publiée le 23 février 2007
Je pensais sincèrement que ce film allait être une merde, et puis bon, dans l'ensemble, ça passe... Je me suis surpris à sourire... Si si... Même Jack Black, Monsieur "Je ne sais faire qu'un seul regard", d'habitude aussi doué en grimaces qu'un mauvais Didier Gustin, est supportable.
Allez on coupe la poire en deux, 3 étoiles, 4 pour les enfants et 2 pour les adultes ... Bonne petite comédie, assez originale. On notera de très belles images, un bon Jack Black fidèle à son habitude. On pourra néanmoins regretter que la majeure partie du comique du film repose sur le jeu de cet acteur. Sinon, c'est rigolo et gentillet, parfait pour les enfants :) On signalera quand même la scène de fin exceptionnellement bâclée.
JAck black c'est vraiment lacher dans se film, un humour plus que decapant, et un univers et personnage haut en couleur et vraiment idiot a souhait comme on les aimes.
Une comédie assez sympa même si on peut toujours ne pas aimer le côté je tape sur l'église pour mieux défendre Dieu. Si on met ça de côté, on s'ennuie pas, ça passe bien mais faut pas s'attendre à avoir une révélation cinématographique.
Un film vraiment à part, comme tout ceux de JB d'ailleurs! Ici il se livre à une fresque épique qui traduit la misère du monde et l'espoir que des Hommes se forcent à faire renaître! Film hautement subversif, le premier abord écorche un peu mais il suffit de creuser pour y découvrir une perle du cinéma. Nacho libre ou comment faire du bon avec rien ^^
Un film culte, terriblement culte ! Du second degré peut être mais très soigné ! Jack black parfait, le scénario est maitrisé, et les images, mon dieu, la façon de filmé les personnage avec tout leur défaut est magnifique !
En 2022, ce film est vieillot et il y a quelques moments un peu nuls mais le scénario est bon et les combats de catch sont incroyablement soignés pour un film qui sent le petit budget.
J'ai bien ri devant Nacho et son pote Squeleto à attirer avec des chips..ils se prennent de ces voléées les pauvres, mention spéciale au duo de nain barbares. Et quelle beauté la soeur.
C'est un grand n'importe quoi, Jack Black se régal, les seconds roles ont tous des tronches improbables et le réalisateur n'a pas arrêté la drogue depuis Napoleon dynamite. Mais qu'est-ce que c'est bon !
Ne vous fiez pas à la pochette du DVD, ce film est un navet finit. L'histoire est marrante sur le papier, mais pas du tout dans la réalisation. Pas de vrai gags, ça ressemble à un film de série B.