Truands
    1958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Truands ?

Publiée le 1 février 2007
    Un peu de mal à démarrer,mais une fois identifié les personnages, film "français" agréable à regarder. Guerre des gangs sanglante avec tous le panel (proxénétisme, drogue, argent...). Benoit Magimel est excellent dans ce rôle de "nettoyeur". A voir, on n'est pas déçu.
    Berg B
    Berg B

Publiée le 1 février 2007
    A en lire les critiques des spectateurs, je me suis limite inquiété d'aller voir un film aussi violent. Au final, c'est un très bon film, francais de surcroit, certes un peu flou dans les 20 premières minutes, mais qui s'éclaircit finalement au fil des minutes. Un bon film de truands, avec tout ce qui va avec ...!
    Publiée le 1 février 2007
    L'histoire est pas mal et bien filmée : je l'ai regardé en entier.
    Philippe Caubère par contre joue très mal, c'est fou. Sur les petites répliques ça passe, d'autant qu'il a la gueule de l'emploi mais dès qu'il s'agit d'aligner 2 phrases huhuhhhuu. Dommage !
    A noter aussi la fin un peu faiblarde par rapport au rythme général du film.
    Bref, jetez y un oeil mais ça mérite pas beaucoup plus que la moyenne.
    maricé
    maricé

Publiée le 31 janvier 2007
    Je suppose que le sujet est bien traité, c'est si réaliste.Je demanderai à un truand du grand banditisme ce qu'il en pense ;-)
    Quant à moi j'ai adheré! Bouh quelle fatigue que de vivre ainsi pour gagner sa vie etla perdre en même temps!
    Allons bon(certaines critiques)....Les dialogues ne se déroulent pas autour d'une tasse de thé avec des petits fours et les actes à servir la messe! (quoique dans le film les religieux sont de la partie!)La "bonne éducation" et l'intelligence ne font pas partie du milieu j'imagine!
    Film dans lequels les acteurs ont eu le toupet de jouer d'une manière magistrale, bravo au réalisateur.
    Publiée le 31 janvier 2007
    deniro et pacino n'ont qu'à bien se tenir, la relève arrive ! arf
    partie avant la fin... c'est naze, inutile, mal joué.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 31 janvier 2007
    C'est peut-être un documentaire sur le milieu ?... pas sur ! C'est peut-être un documentaire sur la violence ?... pas sur ! C'est peut-être un documentaire sur le sexe ?... pas sur ! Ce qui est sur c'est que ce n'est pas un bon film. Mal joué, avec des scènes qui sont misent dans un désordre. Triste à dire mais seul Benoît Magimel a tiré son épingle du jeu.
    Publiée le 31 janvier 2007
    Réalisation incohérente, aucun effort n'est realisé pour donner vie au scenario déjà tres médiocre, les scènes de violence psychologique & physique défilent sous nos yeux sans aucun liens apparent...

Dialogues insipides où les acteurs sont loin d'être convaincant, voir mauvais pour certains... On retiendra tout de même le rôle de Magimel assez charismatique par rapport aux autres, mais ca s'arrête la...

On sent que le réalisateur s'est inspiré des personnages de Scorcese et d'un certain "Heat" de Michael Mann, ca fait mal au coeur quand on voit le resultat...
    Publiée le 30 janvier 2007
    Une déception marquant forcément une petite note positive, je dirais que Truands tente les "mob movies" américains à la sauce franchouillarde. Ca nous donne un film qui a au moins le mérite de montrer ce qui est tapi dans l'ombre de notre petite vie quotidienne, chose rare dans le cinéma français admettons le. Violence gratuite? Bien sûr, mais qui n'a pas été prévenu? Mais si seulement Frederic Schoendorfer avait montré autant d'intellignce et de style dans la réalisation qu'il ne l'avait fait pour "Scènes de Crime"!!! "Truands" aurait été bien meilleur. J'ajoute à cela un Philippe Caubère qui ne sait plus vraiment comment jouer autrement qu'au théâtre (un grand acteur sur scène, c'est sur), un Ludovic Schoendorfer qui ne sait pas trop ce qu'il fait là, un Benoit Magimel énervant de "deniroïsme" jusqu'à la plus petite gimmique faciale, et une Béatrice Dalle qui est bien seule à porter la part de féminité du monde de la pègre (qui existe bel et bien pourtant). Les scènes d'action pourraient sauver le film, mais n'est pas Michael Mann qui veut. Et puis, entre une banque de Los Angeles et le parking d'un Carrefour du 91, il y a funky et funky!
    Publiée le 30 janvier 2007
    Prenant, choquant, violent, tous les ingédients pour réussir un film sur la pegre francaise.
    Publiée le 30 janvier 2007
    Deux étoiles en dépit d'un scénario qui peint des personnages mysogine et réac.
    Deux étoiles malgré des acteurs qui surjouent un poil (désolé Philippe Caubère) et un univers décrit de façon caricatural.
    Deux étoiles pour une histoire qui sonne creux.
    Paradoxal ?
    Oui, mais ce film pompeux et prétentieux se laisse regarder.
    Difficile de descendre ce film noir "français" (trop rare) ambitieux (peut-être trop, justement).
    Publiée le 30 janvier 2007
    Un film de truands comme j'en ai rarement vu : violence, sexe, drogue... D'habitude j'ai du mal à tenir devant un film de plus de 1h30 là c passé tres vite, on retrouve bien la réalité de notre monde et tout ce que nous ne savons pas! Seul bémol les acteurs un peu lourds notamment l'interprète de Claude Corti. Mais un scénario et une mise en scène prenants.
    Publiée le 30 janvier 2007
    Halala que dire...Que la bande annonce encore une fois donne envie d'aller voir le film mais que vous resortirez déçu de la salle de ciné.
    Une succession de violence qui va vous faire perdre pied dans l'histoire du film.
    Pour un film qui se veux proche de la réalité je trouve que c'est un peu poussé.
    Avec un benoit magimel qui se prend pour Al Pacino.
    A eviter si vous ne voulez pas perdre votre argent...
    Publiée le 30 janvier 2007
    La violence, le sex cela passe encore puisqu'il s'agit de dépeindre avec réalisme ce milieu... mais sérieusement, ce phillipe caubère (claude corti)!!!! Je n'ai jamais vu de pire acteur de toute ma vie! aucun timing, le ton n'est jamais le bon, vraiment abominable.

Heureusement quelques excellents acteurs remontent quelque peu le niveau (Benoît Magimel, Sisley...) mais je les plaint vraiment.

On est loin du casting et de la qualité de "Agents Secrets". Plus grosse déception de cette année!

;) essayons d'éviter les navets pour les 11 mois qui suivent
    Publiée le 29 janvier 2007
    un trés bon film de gangsters, j'avais lu que Caubère etait un peu trop théatral dans son interprétation c'est pas ce que je pense, les scènes de violences ne sont pas extremes comme j'avais pu le lire pour les habitués du genre, ca manque juste un peu de répliques cultes qui auraient fait toute la différence mais dans l'ensemble j'ai bien aimé.
    Publiée le 29 janvier 2007
    un polar alléchant sur le papier, qui promettait beaucoup et qui déçoit énormément.Le réalisateur se fourvoie dans une violence gratuite pompée sur "scarface" mais son film n'a ni le charisme ni la maitrise du chef d'oeuvre de Brian De palma.A force de montrer une violence gerbante sous pretexte d'une pseudo quete de réalisme,le réalisateur devient aussi malhonnete que les ordures de son film.Par ailleurs, le film se veut proche du documentaire, mais il ne nous apprend rien qu'on ne savait pas sur le milieu, et souffre d'un scénario insipide et de dialogues consternants.Le coup de gràce étant asséné par les acteurs, dont l'immense Philippe Caubère, qui nous offre la pire prestation possible dans le rôle d'un parrain sadique, il en fait des tonnes et ne trouve jamais le ton juste!magimel est transparent, et Ludovic Schoendorfer (frere pistonné du réalisateur) est d'une nullité inimaginable, il a du être formé à l'ecole AB production c pas possible!Il ne risque pas de refaire un film de sitot.Seul Tomer Sisley réalise une performance honnête, dans un contre enploi étonnant.C bien maigre comme consolation