Publiée le 28 octobre 2011
16 / 20 J'adore ! Ce genre de film D'horreur / Epouvante est ce que j'aime ! Il y a beaucoup de clichés , mais c'est stréssant , c'est sadique & on est impatient de savoir ce qui se passe à la fin . Les acteurs sont passable , Agnes bruckner , comme toujours est excellente par contre ; c'est un peu court mais on ce régale , je vous le conseille . C'est un bon survival qui n'est pas assez connu malheureusement ! Si on compare sa à Catacombes ou Le bal de l'horreur , on voit vite la différence , on ne s'ennuie pas un seul moment , on est scotcher à l'écran , bref vous m'aurez compris j'ai bien adoré , c'est divertisant . j'aimerai même voir une suite si possible .
4 sur 5 pour ma part. Très sévèrement jugé, j'ai hésité en grand fan du Klyntar à aller voir ce film que j'ai longuement attendu qui plus est avec un acteur que j'apprécie beaucoup, Tom Hardy. Ce film est bon, divertissant et à un peu d'humour (signature Marvel). Si certains reproche son maque de cohérence j'ai envie de dire quel film marvel n'en a pas ? Quel film marvel respectez la lettre de comics ? Les scènes coupées au montage devrait toutefois et je l'espère compenser le côté expéditif de la. Fin du film et éclaircir quelques zones d'ombres. Il est toutefois dommageable de couper autant de scènes pour pouvoir être plus bankable, les fans comme moi doivent le déplorer. Pour conclure, c'est plaisant malgré quelques défauts bien visibles et le fan du cixs que je suis à apprécié les quelques références et plus particulièrement l'apparition de Attention spoiler (lady venom que l'ont peut bien rencontrer dans semic venom n°15 de 1998 pour ceux qui doutent).
En tant que grande fan de comics et de film de super héro en général, mes attentes étaient assez élevées pour le tant attendu Venom.
Et même si l'affiche du film (en France) laisse a désirer... celle du Canada est beaucoup plus convaincante. Je trouve le film réussi et proche de ce que la bande annonce nous a vendu depuis des mois.
En effet je ne m'attendais pas voir des têtes dechiquetées malgré que Venom soit de nature à aimer la cervelle humaine... On est quand même dans un film grand public dans la même lignée que le reste des Marvel. Je trouve que la violence est quand même un sujet abordé dans le film même si ce n'est pas forcément vu... le côté implicite de la chose suffit largement à mon sens.
Tom Hardy est très convainquant dans ce rôle et j'avoue que la complicité assez comique qui s'installe entre Venom et lui et assez fun et bien menée. Les scènes d'actions sont bien faites même très bien faite. Certaines choses se font rapidement (un peu trop) et j'aimerai voir quelles sont les fameuses minutes coupées au montage (attendre la version DVD donc
Je ne comprends pas vraiment les personnes qui critiquent dans le film que Venom soit trop "gentil", pas assez impitoyable mais faut pas oublier que dans les comics; quand le symbiote est en possession d'Eddy Brock, ce dernier lutte et raisonne Venom, le rend moins dévastateur et cet aspect là est bien mené dans le film. N'oublions pas aussi que Venom s'associe parfois aux gentils comme spider man pour lutter contre des ennemies plus dangereux... ça rend le personnage d'autant plus intéressant d'ailleurs et je pense que cela risque d'aller dans ce sens.
Pour moi Venom n'avait pas besoin de Spider Man dans le film...
Le.doublage (vo) fait par Tom Hardy est très bon Pour la voix de Venom (même avec les petits ajouts numérique
Bref un très bon diversmtissement... des bons acteurs. Visuellement très réussi et fun aussi. Un 4.5/5 pour moi.
ALERTE SPOILER
spoiler: Très contente d'avoir eu en bonus un aperçu de Carnage et de she-venom surtout. Je ne m'y attendais pas.
Bémol du film : le grand méchant Riot... n'est selon moi pas assez présenté... Mais bon il faudrait 4h de films...
Tres bon comme Marvel, ca reste classique mais les scenes d'action sont grandioses , je doute que le film suive le comics, encore moins le personnage mais il reste assez badass quand meme. Bon divertissement en somme ;)