Alolfer
Publiée le 14 janvier 2025
Quel film d'action ! Original dans son approche, "Hyper Tension" propose 1h20 de tension non-stop, où le la tension et l'adrénaline bat son plein ! Impressionné par l'execution proposé, malgré une fin raté ! Une excellente proposition, mais imparfait !
ne clignez pas des yeux ... , ce film et une grosse blague , tout simplement fou , aucune règle donc aucune restriction . c'est visuellement plutôt bon , l'ambiance et sympa je valide ce film et le classe dans les produits dopants .
Ce film est très bon. Une des meilleures performances de mon acteur préféré. Un très bon scénario, une excellente réalisation. Des scènes d’actions bien chorégraphiés et un bon humour. Un assez bon casting, et une très bonne bande son. Je recommande chaudement ce film. 1h30 de pur plaisir et où on ne s’ennuie pas.
Se voulant être un shot d'adrénaline pur, hyper tension fonctionne en partie grâce à l'interprétation totalement habitée de Jason Statham. Au delà de ça, le scénario est anecdotique, la mise en scène donne la nausée à force de shaky cam, et l'action promise n'est même totalement au rendez-vous. Passé les quelques idées "subversives" (dont une scène spoiler: de quasi viol public des plus malsains ), le film est vite oublié
Oui d'accord on a Jason Statham faisant du Jason Statham : de l'action, du rythme, de la baston. Mais c'est filmé grossièrement. Mais le casting n'est digne que d'une série B. Mais le scénario est inexistant. Au final, c'est pas terrible
« Hyper Tension », un film totalement décalé et déjanté, est idéal pour les fans d'action pure et dure qui apprécient l'action plutôt que la réflexion ou la profondeur. Avec un scénario linéaire et simple mais efficace, ce film est une explosion de folie et de rapidité, un vrai roller-coaster cinématographique. Jason Statham est parfaitement à sa place, apportant ce mélange brut de force et d'humour qui rend le film aussi divertissant qu'intense. Bien que l'on puisse critiquer le manque de réalisme ou un style parfois trop frénétique, « Hyper Tension » assume pleinement son côté grand spectacle sans prétention. C'est un excellent divertissement pour ceux qui cherchent à profiter d'une aventure pleine d'adrénaline. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
C est un Jason Statham survitamine que nous retrouvons dans ce film, un tueur à gage qui essaye de survivre. Film en mode plan séquence et aux actions qui s enchaînent sans temps morts, pour le scénario pas de soucis suffisamment simple pour être le support aux scènes d actions.
Réalisé par Mark Neveldine et Brian Taylor, Hyper Tension est un long-métrage aussi intense, qu'atypique. L'histoire nous fait suivre un tueur à gages s’étant fait injecter une dose de poison par son rival, bloquant ainsi ses récepteurs d’adrénaline. Pour survivre, Chev Chelios doit perpétuellement être en mouvement car sinon son cœur risque de s'arrêter. Ce scénario nous embarque dès les premiers instants dans une course folle qui va s'étaler pendant toute sa durée d'une heure et vingt minutes. Le rythme est effréné et tout va à cent à l'heure sans jamais baisser en intensité. L'ambiance mélange action, thriller et comédie noire, ce qui donne un ton très particulier à cette intrigue aussi drôle que brutale. C'est à la fois, vif, nerveux, décomplexé, surprenant, déjanté, violent et cru. Les scènes originales s'enchainent et offrent un énorme défouloir rendant cette poursuite très plaisante à vivre. D'autant plus que les personnages sont charismatiques et appréciables. Le casting interprétant ces rôles s'en donne à cœur joie avec en tête Jason Statham qui donne de sa personne. Il est très bien entouré par Amy Smart, Efren Ramirez ou encore Dwight Yoakam, qui campent tous des protagonistes mémorables, alors que Jose Pablo Cantillo incarne lui un antagoniste sadique. Tous ces individus entretiennent des relations musclées, donnant lieu à des échanges forts, notamment via des répliques bien senties et amusantes. La forme est à l'image du fond puisque la réalisation des deux cinéastes est d'une grande richesse. Celle-ci est remplie d'effets en tout genre et se lâche totalement afin de rendre le tout ultra dynamique. Cette mise en scène est particulièrement immersive, à défaut d'être toujours esthétique, mais elle est remplie d'idées. Ce visuel est en plus accentué par une b.o. omniprésente, aux compositions énergiques et à l'ambiance sonore travaillée. Cette folle poursuite se conclut sur un final aussi dingue qu'inoubliable, faisant d'Hyper Tension un film singulier complètement jouissif.
Le plaisir coupable du cinéma par excellence ! Un scénario qui tient sur un post-it, mais quel kiff !! 1h20 de pur délire avec un Statham ultra dopé ! Bref ça part dans tous les sens, c'est incroyablement violent et drôle à la fois, ça 'e se prend pas au sérieux, et Statham est juste parfait dans ce rôle. C'est super agréable de voir ce type d'ovni filmique de temps en temps, enfin pour moi en tout cas ! Let's Go Jason !
YEAAAAAAH !!! Voila un film qui a des burnes ! Jason Statham qui doit maintenir son taux d'adrénaline au plus haut sous peine de mourir dans la seconde, n'est qu'un prétexte pour nous servir des scènes d'actions toutes plus surréalistes les unes que les autres. Le film a le mérite de ne pas se prendre au sérieux, ne serait-ce qu'une seconde. (Voir Jason Statham qui risque sa vie en changeant l'heure de son micro-onde, ou faire fougueusement l'amour à sa copine en plein Chinatown ça n'a pas de pris !)
Scénario déjanté et ambiance survoltée d'un bout à l'autre, Hyper Tension offre à Jason Statham l'occasion d'une auto-parodie jubilatoire à laquelle il se prête avec énormément d'entrain. Les scènes d'action très décomplexées se multiplient à l'envi sur un rythme effréné, dans une histoire peuplée de personnages certes caricaturaux mais bien identifiés. C'est du grand n'importe quoi, on est bien d'accord, mais c'est clairement assumé comme tel, avec le pied au plancher de la première à la dernière seconde.
Je regarde énormément de film mais j’ai (heureusement) rarement l’occasion d’en voir d’aussi mauvais. Première chose et peut être la pire le concept du mec qui doit rester sous tension permanente n’est même pas vraiment exploité faute d’idées. Pour le reste c’est hideux, fauché (les quelques CGI sont atroces) et sans ingéniosité pour le combler,filmé par un opérateur victime de la maladie de Parkinson, c’est vulgaire, bourré de faux raccords tellement grossiers que je les ai vu. Ça s’appelle Hypertension: j’ai fini par somnoler.
sa fait boum de partout , sa explose ,sa bouge , sa fait des ralentis des slow motion . tout ce qu'on aime . je me suis intéressée a hyper tension après avoir vu l'excellent mom and dad et je suis clairement pas decu ,c'est ce que l'ont atend d'un dm d'action totallement déjantée . on a pas du grand scénario mais un humour hilarant ,des effet visuels réussi et surtout un statahm a fond dans son rôle . le film d'action a voir