En deux mots : débile & hilarant ! On enchaîne conneries sur conneries, on se demande jusqu'où Will Ferrel et sa bande sont capables d'aller ! Un petit ralentissement toutefois au milieu du film. Un must pour les fans du genre. A voir cependant IMPÉRATIVEMENT en version originale, la version française est vraiment très ratée : les voix ne correspondent absolument pas aux acteurs, et le jeu de Sacha Baron Cohen notamment est tout simplement gâché (aux oubliettes son énorme travail sur "notre" accent). "SHAKE and BAKE !"
Alors que Will Ferrell est injustement boudé en France, la résistance s'organise pour saluer ce génie comique qui pousse la débilité à un point rarement atteint. S'attaquant à l'univers du Nascar, il est clair que le monde va en prendre plein la gueule et même si certains Français se sentiront vexés par le personnage de jean Girard (beaucoup ont l'esprit complètement fermés et n'ont aucun sens de l'humour) ce n'est rien en comparaison de ce que subiront les Americains et leurs cultures, représenté par des crétins tous plus débile les uns que les autres bloqués dans un monde consumériste complétement affligeant.
je voulais mettre 2 etoiles au debut mais ce film ne merite la note de 2 de moyenne spectateurs qu'il a il faut augmenter cette moyenne certes l'univers du nascar nous est un peu inconnus en france(d'ailleurs je pense que c'est pour ca qu'il n'est pas sortie dans notre beau pays)mais il ya beaucoup de gags sympa et la galerie de personnages est tres sympa(le francais est geniale par exemple)si vous aimer les films de la bande a ben stiller owen nelson et will farrell il faut absolument le voir moins bien qu'un zoolander un dodgeball ou un roi du patin il est est quand meme bon et je pense que je l'apprecie moins a cause du manque de connaissances que j'ai par rapport a ce sport automobile
Le retour du grand, de l'immense, du colossale Will Ferrell dans une comédie plus déjantée que jamais. Après "Présentateur Vedette" qui avait quelques défaut de narration, l'humoriste revient, et ça va faire mal!D'emblée Ferrell s'attaque à une Amérique insouciante limite attardée. Brillante parodie d'une famille style hamburger-voitures-silicones:le père est un pilote de formule 1 deux de QI, la mère une bombe blonde encore moins futée que son mari, et les enfants sont deux nationalistes fachos. On est littéralement mitraillé de gags et on arrête pas de rire du début à la fin: le film pourrait dévier sur un décalage au deuxième degré comme le fond beaucoup de critiques sociales, mais là non, le réalisateur a décidé de jouer franco avec le spectateur et d'assumer ses gags, aussi cons soient t-ils. Le film a un réel potentiel et ne se contente pas de faire rire: le spectacle est total, autant au niveau de l'action qu'au niveau du casting, impeccable. Une des meilleurs comédies jamais faites.
Après un tour de chauffe convenable et Sacha Baron Cohen en pôle position, Ricky Bobby sombre dans le grand-guignol caricatural et bêtement américain, n’est-ce pas Ferrell ?!
Trés bonne comédie , pas aussi anti française (personnage de Girard) que j'ai pu le lire ici ou là . Génial pour les fans de la Nascar ! Bien sur à voir impérativement en VO !!!
L'humour prend un nouveau degret : celui de l'ultra lamentable ! Ado attardé ou dans l'envie de perdre du temps et s'en mordre les doigts après ? Alors ce film est fait pour vous... 0, non : - 1étoile.
Une sacrée comédie qui n'est même pas sortie au ciné en france, mais que font les distributeurs ??? Sans doute auront ils mal digéré le frenchie homo et mondain... mais vu le degré de débilité de la société américaine dans le film le personnage de Jean Girard (Cohen) devient attachant... et je ne parle pas de Walker et Texas Rangers... J'ai vu ce film en version originale sous titrée, et bien c'est indispensable pour profiter de la voix de Sacha Baron Cohen, quand il prend l'accent français c'est irrésistible, la version française pêche par là.
On s’attendait à bien mieux, niveau scénario et interprétation des acteurs. Ce « direct to video » est tout simplement décevant ! Adam McKay, qui avait déjà dirigé Will Ferrell dans la comédie Présentateur vedette : La légende de Ron Burgundy (2005) nous avait séduit. Manque de chance, cette fois-ci, même avec son acteur fétiche, il n’arrive pas à insuffler au film toute la puissance et l’humour auquel on pouvait s’attendre. Un scénario faiblard, les acteurs sont ennuyeux, sauf, Sacha Baron Cohen arrive à ne pas nous faire regretter d’avoir vu le film. Celui à qui l’on doit déjà Ali G (2002) & Borat (2006), nous captive dans son rôle de français homo, champion de Formule Un. Sa gestuelle et ses maniaqueries arriveront suffisamment à nous décrisper et à nous faire sourire !