stillpop
Publiée le 17 juillet 2011
L'histoire d'un chirurgien qui va tout laisser tomber pour la vie d'artiste et la femme qui va avec. Rarement Matthieu Demy a été une caricature désagréable de lui-même. Immature, égoïste, peut-être talentueux mais suffisament insupportable pour que l'on ne s'en aperçoive pas tout de suite. Il donne tout pour coller à ce personnage d'adulescent en crise de vie d'artiste. Et c'est fatiguant. Le problème, c'est que le découpage trop rapide, la caricature générale et l'invraisemblance obligatoire sinon systématique n'aide pas à trouver des qualités à quelques bons sentiments. La révolte adolescente est très lourde à 35 ans, et s'il n'y a pas de gags, si la fin est totalement nulle et pas du tout nécessaire, on se demande ce qu'il reste à ce petit film français qui souffre de tous les défauts habituels du genre parisianiste, le côté désagréable en plus.
Un très bon film, très drôle, une heure et demie de détente sure. Tous les acteurs jouent formidablement pour nous offrir le renouement d'un nouveau groupe de rock. Bravo tout particulièrement à Eléonore Pourriat et Juie Depardieu. Film à voir et à délecter avec humour.
J'ai vu un film... qui me touche. On retrouve avec plaisir la bande à benoît... Mention spéciale à Eléonore Pourriat, que j'avais découvert dans "nos enfants chéris", à l'origine également du scénario. C'est un film qui transporte de la joie, de la tristesse, de la vie... Julie, Mathieu, Romane et tous les autres sont formidables, pas dans le cliché, pas dans l'excès, juste dans le ton juste... Juste comme ça, je serai ravi que Benoît Cohen prenne le parti de faire ressusciter Mathieu Demy, qu'il prenne les mêmes comédiens qu'il leur écrivent d'autres rôles et qu'il les filme... juste pour le plaisir...
Film très décevant !! Mon compagnon se faisait une joie de voir un film sur un groupe de rock, bien mal lui en a pris ! Caricatural, bobo, pas crédible deux secondes et par dessus le marché pas drôle du tout... A fuir absolument !
Joli portrait, à la réalisation élégante et distinguée, qui parvient à capter ces précieux instants qu'offre la complicité musicale. La bande d'acteurs est parfaite !
j'ai préféré nos enfants chéris, film qui été plus frais, mais celui ci est aussi trés sympathique. Tous les acteurs sont super et la bande son est GEANTE. j'ai passé un bon moment.
Les chemins de la vie ne sont jamais définitivement tracés et, envers et contre tout, nos espoirs et nos désirs de liberté finissent inéluctablement par nous ramener sur les sentiers de nos rêves perdus.Benoît Cohen ne s'y trompe pas et nous offre ici un pur bijou rebelle et émotionnel, servi par des acteurs éclatants, Mathieu demy et Eléonore Pourriat en tête! Mention spéciale pour l'étonnante Julie Depardieu.
Un air de American Beauty, jusque dans la fin. Mais avec une touche française. J'ai adoré 'American Beauty' et vraiment bien aimé 'Qui m'aime me suive'. Savoir suivre la voie et la voix qui nous font vibrer sans avoir peur de sortir de son sillage qui semble tracer...
J'ai rarement vu un film aussi puant. Interprêté par une quasi totalité de "fils de" (Thomas Chabrol, Julie Depardieu, Romane Bohringer, sans oublier le consternant Mathieu Demy... rien ne vaut le népotisme!) c'est par excellence le genre de cinéma "bobo" que j'éxècre. On a droit à tout ce qui est branchouillé dans le cinéma nul d'aujourd'hui : histoires de cul à deux balles, homosexualité de rigueur... invraisemblances en série -le vieux qui, rescapé d'un infarctus, allongé sur son lit d'hopital, balance une mornifle à son fils de trente-cinq balais. Et la fin (très mélo) du film est affligeante de facilité, de nullité... Et délivre un message nauséabond et assez réac.
La fausse suite de "nos enfants chéris" voit des trentenaires qui nous ressemblent tant s'entre déchirer car l'un d'entre eux refusent les cadres imposés par la société. Finalement, le film répond à notre fantasme de tout plaquer, de refuser la réalité pour vivre nos passions. Mais ce tourbillon révolutionnaire entraine la conséquence terrible de la destruction de tout ce qui a été édifié jusqu'à présent. Matthieu Demy se suspasse encore pour livrer l'interprétation magistrale de ce trentenaire qui plaque sa vie, son métier, mais aussi sa femme pour devenir chanteur de rock. Chine, belle chanteuse campé par la jeune et talenteuse Eleanore Pourriat (également scnéariste), est la cause de cette révolution personnelle. Et tout autout de ce couple d'acteurs épatants, les seconds couteaux sont exceptionnels: mention spéciale à Julie Depardieu, parfaite en narratrice maladroite et discrète. Enfin, Romane Borringher en femme trahie est au sommet de son jeu d'actrice, même si la caméra aurait dû s'arreter un peu plus sur son talent. Un film qui écrase une société trop cadré, doté d'une mise en scène sans artifices, qui colle parfaitement à un scénario à la limite de la perfection dramatique. Mais pourquoi Benoit Cohen ne fait qu'un film tout les 5 ans!
Film décevant, auquel on a du mal à croire, et avec en plus une fin complètement nulle et facile... Personnages caricaturaux, casting étonnant (presque tous les acteurs sont moches !), on n'arrive pas à s'attacher à qui que ce soit à part Julie Depardieu. A voir si on vous donne le DVD.
Je n'ai pas cru une seule seconde à ce telefilm de 3em choix. Le thème du médecin Hyper-brillant qui se rend compte après 10 ans d'études acharnées et plusieurs années de pratique passionnées qu'il passe à coté de son talent de musicien amateur et de sa vie d'artiste n'est pas inintéressant... si, si on y croit... pour peu qu'il soit amené et traité avec avec un soupçon de fantaisie et de poésie. mais là, on est en face d'un commis de cuisine en milieu d'apprentissage qui applique scolairement une des pires recettes de son chef pour avoir l'avance sur recette et ensuite être éligible pour faire du 20h45 dur TF1. Tous les ingrédients sont présents, surtout la médiocrité. PAR PITIÉ GARDEZ VOS SOUS !!