Je vais bien, ne t'en fais pas
    3,9
    30834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je vais bien, ne t'en fais pas ?

Publiée le 1 février 2018
    Un film dramatique bouleversant ! Une mise en scène d'une comédie sentimentalement poignant, où la seul et unique priorités du film est de faire durer le suspense ! Tout au long de l'histoire, le spectateur est la pour se poser les mêmes questions que le personnage principal du film appelé " Lili ".Cette dernière est jouée par l'actrice Mélanie Laurent qui est fabuleuse dans se rôle et nous fait part d'une performance impressionnante ! " Je vais bien, ne t'en fais pas" restera pour moi une comédie dramatique emblématique du cinéma français
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 8 mars 2017
    Un très grand film, touchant qui nous interroge sur un dilemme bien connu : Faut-il dire la vérité en toutes circonstances ou ne vaut-il mieux pas la cacher dans certaines situations ? Ici la deuxième solution, spoiler: celle choisie par les parents
    , semble la plus appropriée, même si le froid cynisme du père laisse pantois. Les acteurs sont très bons et d'une justesse inouïe (les deux césars sont amplement mérités), que ce soit Kad Merad en père détaché, sobre que Mélanie Laurent en sœur jumelle éplorée, désemparée. La BO est également fantastique et bouleversante, merci AaRON !
    Maritournelle96
    Maritournelle96

Publiée le 6 mars 2017
    Un peu fâché avec le cinéma français, je n'ai pourtant pas pu rester insensible à ce film pour le moins saisissant.
    S'apparentant presque parfois à un thriller, il démontre avec minutie, l'horreur qui survient après un drame familial. Si c'est Lili la première à souffrir de cette tragédie, les parents sont le reflet même du désespoir. Ce malgré la force dont ils font preuve pour protéger leur fille. Mais la protection ne réside pas toujours là où on l'attend, et ici elle prend des allures de folie.
    Par ailleurs, après avoir vu ce film, on ne pourra plus prétendre qu'avoir recours au mensonge est synonyme de faiblesse. Certes, s'impose toujours la peur de dire la vérité, mais ici se cache derrière la menterie, un amour véritable et sincère.
    Publiée le 4 mars 2017
    On est loin du thriller haletant scénarisé à l'américaine. Malgré une réalisation plutôt plate et quelques invraisemblances, on reste happé par cette une histoire remarquablement incarnée, avec Kad Merad et mélanie Laurent en tête. spoiler: Une réflexion sur le deuil impossible d'un être disparu
    . Intelligent, émouvant et perturbant. Un très bon film si vous n'êtes pas dépressif.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 4 mars 2017
    Qu'il est bon de voir le cinéma français sortir un aussi bon film. Enfin un scénario digne de ce nom. On se retrouve complètement plongé dans cette terrible histoire où on suit une jeune fille, perdue, depuis que son frère jumeau partit de la maison familiale sans donner de nouvelles. On est peu surpris par la fin de cette histoire mais c'est vraiment réussie et surtout, les acteurs sont impeccables de justesse, surtout Mélanie Laurent et Kad Merad.
    Bref : après avoir vu ce film, on se sent plus ou moins bien.
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 3 mars 2017
    Le frère de Lilie a disparu au retour des vacances après une dispute avec son frère. Un drame aussi émouvant que énigmatique jusqu'à un dénouement boulversant. C'est là que l'on voit que Kad Merad n'est simplement un acteur cantonné à des rôles humoristiques et sa performance dans ce père réservé, indigné est d'une remarquable crédibilité considérée par beaucoup comme le "Tchao Pantin" de sa carrière, à l'image de Coluche. Egalement l'un des plus beaux rôles de Mélanie Laurent ayant contribué au succès de sa carrière. En que fille de Kad Merad, elle est lucide et en soif de vérité au sujet de la disparition de son frère qui dégage une spontanéité et une crédibilité qui sonne aussi juste que si on la verrait en vrai au cours d'une soirée. Le film est peut être un peu long et parfois tend à un peu s'égarer de cette quête du frère mais le film se verra bien, ne nous en faisons pas.
    Publiée le 3 mars 2017
    j'ai pu voir et revoir ce film inoubliable à souhait avec des bons acteurs ( kad merad , mélanie laurent , julien boisselier entre autre ) un climat larmoyant comme je l'aime avec un final en sorte où la réconciliation se fait à couteaux tirés sans oublier la musique du générique que l'on entends le long du film signé AaRON un film à coup sûre à mettre dans sa vidéothéque !!!
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 3 mars 2017
    Un drame familial traité avec simplicité et interprété par des acteurs qui jouent juste. Le spectateur se laisse prendre par la détresse de la jeune femme dont le jumeau a disparu, par la tristesse de la mère, le détachement apparent du père, jusqu'au dénouement qui rétrospectivement donne du sens à tous ces sentiments exprimés, cachés, travestis.
    Publiée le 3 mars 2017
    Le film est porté par des acteurs exceptionnels et il est émouvant. Toutefois en forçant trop le trait de la dramaturgie, il perd en crédibilité. Difficile de croire que dans la "vraie vie" la situation aurait pu prendre cette tournure. Le film est basé sur des non dits et secrets avec une victime qui cherche la vérité sans vraiment faire ce qu'il faut de simple pour la trouver...
    remyohama
    remyohama

Publiée le 24 février 2017
    Film qui révéla mélanie Legrand à voir absolument, IAD merad est aussi méconnaissable dans ce rôle qui a changé la perception qu'avait le public de lui dans les films. À voir et revoir sans hésiter
    Publiée le 20 février 2017
    Autant j'ai trouvé magistraux "Toutes nos envies" et surtout "le fils de Jean", autant je n'ai vraiment pas accroché sur celui-ci, malgré la présence du beau Julien Boisselier et du détestable Kad Mérad, SPOILER : spoiler: Le mensonge des parents n'est effet pas du tout crédible en 2006.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 11 février 2017
    Film plat, personnages non attachants, une fin dénuée de sens... Je n'ai pas été captivée par l'émotion. Je me suis ennuyée à de nombreuses reprises de par les longueurs des scènes, des dialogues ... Je suis déçue car on me l'avait décrit comme exceptionnel... je ne lui ai vraiment rien trouver de palpitant...
    babidi
    babidi

Publiée le 16 janvier 2017
    Un film Français plaisant et très bien réalise
    Un scénario avec une fin surprenante
    Mr kad Merad joue juste ainsi que Md Melanie Laurent et Mr Julien Boisselier
    Bon film sans prétentions avec lequel on passe un agréable moment
    Comme quoi le cinema français n est pas toujours synonyme
    de navet et dans ce cas bien au contraire
    Publiée le 26 novembre 2016
    Un film bouleversant traitant d'un sujet grave et trop souvent tabou accompagné d'une bande originale magnifique.
    Un scénario bouleversant et plein d'amour et de tendresse retraçant la quête d une soeur a la recherche de son frère.....

A voir absolument
    helena M.
    helena M.

Publiée le 2 novembre 2016
    Le film me paraissait un peu long au début, mais une fois qu'on est dedans il nous absorbe totalement. Avec une chute incroyable, on ne peux et on ne veux pas y croire. Bouleversant, et très touchant.