Publiée le 18 octobre 2010
Un film bouleversant avec de très bons acteurs surtout Mélanie Laurent très émouvante dans son personnage de Lily. Un des meilleurs films dramatique français.
Film assez poignant bien qu'on ne soit jamais réellement et profondément ému , la bande son est agréable si tant est qu'on apprécie Aaron et Nicola Piovani. Le tout reste somme toute agréable même si l'intrigue est prévisible. Un film à voir pour passer un bon moment sans prise de tête en appréciant le jeu de la jeune et jolie Mélanie Laurent.
Bon film!!! AVANT VISIONNAGE : film que j'ai connu grâce à un forum de discussion...l'interprétation des acteurs ainsi que le scénario paraissait convaincants selon les internautes...
APRES VISIONNAGE : en effet, les acteurs interprètent parfaitement les diverses situations dramatiques que rencontrent les personnages. Je trouve que le film possède quelques longueurs, mais les twist finaux rattrapent permettent de les oublier.
Très bon drame Français où l'on suit une jeune adolescente "traumatisé" par la fugue de son frère. Le scénario part d'une bonne idée de base et est vraiment bien écrit, nous offrant des rebondissements réussi et inattendu. La vraie force du film se situe dans sa forte intensité dramatique, sans caricature, mièvrerie ou excès de sentimentalisme. Mélanie Laurent est impeccable, et dans l'ensemble les interprétations sont bonnes. Un très bon film, touchant et subtil.
Un très très beau film, qui traite du sujet de la disparition, du passage à l’âge adulte, porté par une Mélanie Laurent plus que césarisable et des seconds rôles épatants de profondeur et de véracité. Une vraie belle réussite.
Un film bouleversant, juste et surprenant. On se laisse transporté dans l'histoire de cette famille tellement ordinaire que ça pourrait être la notre. Les acteurs sont fantastiques et la BO superbe. Un film à voir absolument.
Histoire très touchante d'une soeur à la recherche de son frère jumeau disparu. Mélanie Laurent est touchante et terriblement émouvante. Le scénario nous plonge au plus profond des ressentiments des personnages et de la terrible vérité des non dits, et ce , tout en cachant de bien mauvaises surprises. Je vais bien ne t'en fais pas est un excellent drame à la réalisation irréprochable. A ne pas manquer, tout comme le paquet de Kleenex.
Très beau film. Encore une fois, la BO joue un rôle très important qui permet de plus nous sensibiliser à l'histoire et aux personnages. Les acteurs interprètent tous très bien leur rôle, l'histoire est bouleversante... Rien à ajouter surtout quand on est jumeau comme moi je le suis!
Mouais... Bien sans être bien, des émotions sans être des émotions, de bons interprètes sans être de bons interprètes... «Je vais bien ne t'en fais pas» fait partie de ces films franco-français naturalistes, avec un brin d'hystérie, d'invraissemblances et de superficialité comme il faut, sans la moindre prise de risque artistique ou thématique. Au moins, ce qui n'est pas négligeable, Philippe Lioret prend le parti de la simplicité et de la retenue. De plus les acteurs, même Mélanie Laurent (toujours à la limite de l'agaçant), s'en tirent plutôt bien (surtout Kad Merad, pas transcendant mais à l'aise dans son rôle). Le scénario, même s'il est parcouru de clichés et de quelques contradictions est assez bien mené. Alors pourquoi aucune étoile? Pour la mollesse de l'ensemble, pour le déjà-vu et revu, pour le 1er degré de l'intrigue et sa psychologie facile, pour l'absence totale de surprise... Lioret nous conte une histoire trop simple pour nous embarquer avec lui, les personnages sont bien trop schématiques pour marquer le spectateur, et puis certaines séquences (celle de l'hôpital en particulier, et tout le pathos qui va avec) sont vraiment trop caricaturales. Le genre de (télé)films à regarder le dimanche soir en famille sur la 3, pour peu que l'on considère le cinéma comme un divertissement et non comme un art. Anecdotique sans être foncièrement mauvais (peut-être parce que ça n'est pas du cinéma). [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
"Je vais bien, ne t'en fait pas" est, tout simplement, une caricature de film français. Des personnages déprimés, un scénario sans queue ni téte, une musique inexistante, et qui plus est d'une prétention insupportable... Le film déprimant et larmoyant par excellence, genre favori de Philippe "Llorar". Autant se rabbatre sur "Les apprentis"...
L'histoire émouvante d'une sœur à la recherche de son frère. Le scénario est basée sur une histoire de famille assez classique. Le film parvient néanmoins à entretenir tout le long un suspense intelligemment dosé. Cette histoire retranscrit de façon assez subtile le mal-être que peuvent parfois ressentir les jeunes. Elle aborde aussi habilement les difficultés de communication qui peuvent parfois s'installer entre les parents et leurs enfants. Un film émouvant et réaliste qui bénéficie de surcroît d'une mise en scène et d'une interprétation réussies.