Nos Jours Heureux a ce goût de bonne humeur de début de vacances. Il fait parti de ces petits films français qui vous plonge dans une tranche de vie, pas de réelle histoire mais le témoignage des étés de bambins plus ou moins adorables et d'adulescents qui ont du mal à assumer leur rôle de responsable. Et au milieu du rire on trouve ces petits moments d'émotions qui ne vont pas sans nous rappeler notre enfance et nos jeunes années. Un film très réaliste qui ne se permet aucun artifice avec de jeunes (et parfois moins jeunes) acteurs au talent grandissant. Un verre de citronabe bien acidulé au milieu des blockoster et de la canicule de Juillet et Aout.
Beaucoup d'enthousiasme, de rires, de sourires, de joies, de bonheur, de dynamisme, de gaieté, de fraîcheur dans cette formidable comédie. Des personnages attachants, des situations hilarantes, une histoire drôle et tendre. Je crois que c'est clair, ce film est génial. Bon sang que ça fait du bien de regarder ce genre de film!!
Après leurs très bon 1er film " Je préfère qu'on reste amis " avec le duo Rouve-Depardieu , la paire Eric Toledano et Olivier Nakache fait mouche encore une fois !! . Le film est simple sans prise de tête , touchant , très drôle , énergique , sentimental et nostalgique surtout pour ceux qui ont connu comme moi une cure de colonie chaque été et qui retrouve dans ce film des moments vécues . Franchement c'est de la pure détente , il y a tellement de bonne choses dans ce film : entre les comédiens excellent , le naturel des pré ados , les scènes innombrables de rire , comment ne pas aimer ce film ? . C'est mon 4ème coup de coeur de l'année après Oss117 , Essaye-moi et L'age de glace 2 et j'attends avec impatience leurs prochains films . Je suis devenu un fan après leurs 2 films excellent . Ce film laissera a beaucoup de jeunes l'idée d'un job d'été , être animateur de colo , qui est mit en valeur dans le film malgré quelques contraintes . Si il fallait donner un point noir au film ça serait les flirts entre animateurs un peu exagérer , mais ce n'est que un détail ! . Allez je vous conseille ce film de l'été simple , réaliste et drôle .
Un trop bon film francais (c'est rare), comique, et estival. C'est vraiement super, on passe un excellent moment à constement se tordre de rire. C'est vraiemetn GENIAL !!
Nostalgie pour les uns, découverte pour les autres... la colonie de vacances est superbement retranscrite dans ce film, où Jean Paul Rouve montre encore une fois son talent !
J'ai vu le film en avant-première vendredi 23 Juin. J'ai trouvé "Nos jours heureux" vraiment très très DRÔLE. Très bonne comédie de colonies de vacances.
Ce film est un vrai régal ! Scénario génial, acteurs excellents, plein d'humour, bref le mélange parfait ! J'ai beaucoup aimé l'ambiance de la colo et les personnalités très réalistes et super drôles des personnages, ils ont tous une particularité et ils sont tous attachants. On peut facilement s' identifier à eux et je trouve ça chouette. A voir absolument !
Pour moi c'est la comédie de l'année, un scénario assès simple, mais les acteurs jouent très bien et certains enfants sont vraiment très spéciaux, mais il m'ont bien fait rire car ils sont vraiment très particulier, un Jean-Paul Rouve qui joue merveilleusement bien, et Marilou Berry qui est aussi très attachante dans ce rôle qui lui corresponds très bien. Allez voir ce film, il vaut largement une place de ciné !
Ah ! Voilà une comédie française qui ne m'a pas laissé de marbre. Pour peu qu'on ait fait une colonie de vacances dans sa vie, on retrouve l'ambiance si particulière de ces attroupements. Et là, en plus, il y a des blagues toutes les minutes, dont la plupart sont énormes (on arrive plus à respirer et on a mal aux côtes à force de rigoler), et certains sentiments sont touchants (la scène de rangement final, empreinte de nostalgie). LA comédie à voir.
Un film plein de beauté et d’humour sur les colonies de vacances et sur les hommes et les femmes qui la compose. Un des plus beau rôles de Jean Paul Rouve. Vincent Rousseau est animateur dans une colonie de vacances qui s’appelle «Ces Jours Heureux». Durant les grandes vacances de l’année 1992, il va s’occuper d’un groupe de quatre-vingt enfants tous plus merveilleux les uns que les autres. Avec lui, Nadine la maman des enfants de la colo, Joseph le monsieur drôle de la colo, Daniel le beau gosse de la session, Lisa la beauté fatale stagiaire, Truman le québécois de passage, et Lisa la timide et réservé. Avec eux assi, le cuisinier Albert. Ce groupe va vivre un été durant lequel, des choses toutes plus imprévisibles les autres vont arriver. Un film qui reflète le bonheur que peut avoir un enfant de passer un ou deux mois dans une colonie, avec des hommes et des femmes tous plus merveilleux les uns que les autres. Grâce à leurs interprétations, les acteurs font qu’ils représentent avec perfection, la beauté des colonie et le bonheur que c’est d’y entrer et même d’y rester. La réalisation de Eric Toledano et Olivier Nakache est tellement au corps à corps avec les acteurs que l’on se sent proches d’eux et des enfants de la colonie. Le scénario très drôle et très bien ficelé qui allie la magie de la colonie et l’humour des acteurs qui joue dans le film. En deux mots : Un film très drôle où la plupart des enfants reconnaîtront leurs enfances et où les adultes contempleront avec émerveillement la magie des colonies.
Acteurs très bon, une mention pour Jean Paul Rouve et tout les enfants. Que de fou rire durant ce film cela faisait très longtemps que je n' avais pas autant ri en tout cas pas depuis les 3 Frères ; c'est pour dire. la seul chose c'est que je pense qu'il faut etre parti en colo pour vraiment rentrer a fond dans le film et rire comme il ce doit. mais quoi qu'il arrive c'est très drôle donc foncer ...
C'est frais, drole, vivant... Un bon film bien rythmé et bien ecrit avec des personnages attachants (un chouia stéréotypés. Mention spéciale pour un Jean Paul Rouve dans un role qui lui sied à merveille