Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 19 mai 2007
    Ce film nous fait passer un excellent moment. Les acteurs sont bons, les personnages attachants, et l'on rit tour à tour tendrement, franchement, doucement et avec délice. Bonne nouvelle : la comédie française se porte bien !
    Publiée le 19 février 2007
    Un film rafraichissant avec de bons interprètes que ce soient les mono ou les enfants.
    Publiée le 24 février 2008
    EXCELLENT film. Je dirais même HILARANT. C'est la première fois dans toute ma vie que j'ai autant ris pendant un film. j'ai même parfois pleurer de joie, et je ne suis pas la seul, toute la salle de cinéma était "morte de rire". Malgré une histoire banal, un colo qui raconte les petites aventures des enfants et des moniteurs, le film est tout simplement super. Des répliques drôles, des bons acteurs, des gags tordants... Je dois vous avouer que c'est devenue ma comédie préférée. Je l'ai regardé plusieurs fois mais je ris toujours autant. Je le conseil à qui conque voudraient passer un agréable moment entre amis ou même seul (je pense que c'est un bon moyen de se faire remonter le moral et de décomprésser du quotidien.)

A bientôt.
    Publiée le 29 septembre 2006
    exellent le sénario est génial les acteurs son super
    on passe 1h 30 de fourire et de pure bonheur le décor est superbe une vraie comédie française
    Publiée le 29 juin 2007
    Pour un film français il est extra. Les acteurs sont bons, l'histoire est vraiment marrante et représente parfaitement la colonie de vacances. Il y a beaucoup d'humour inattendue et on a pas le temps de s'ennuyer. Jean-paul Rouve est à sa place et il m'a bien fait rire... Un film à aller voir !!!
    Publiée le 30 septembre 2007
    J'étais sceptique avant d'aller voir ce film mais alors là : C'EST EXCELLENT !!!
    Hiarant de bout en bout, tous les comédiens (Joséphine de Meaux qui joue Caroline, en prime) sont à la hauteur de situations et de rebondissements à hurler de rire !
    Rarement une comédie française ne m'aura fait autant rire, on en redemande !
    Publiée le 15 mars 2008
    Excellente comédie pour petits et grands. Du rire et de l'émotion.
    Publiée le 4 février 2008
    Un film qui rappelle tant de bons souvenirs, qui vise très juste en tout cas ! Tous les stéréotypes des personnages ne sont pas choquants car ça tombe tellement juste qu'il sont indispensables ! Un Jean-Paul Rouve et un Omar Sy au top pour une comédie française très fraîche, qui fait totalement partir dans le monde génial des joies de la colo pendant une heure et demie. Que du bonheur ! A voir et à revoir.
    Publiée le 12 mars 2007
    Nostalgie: Comment ne pas revivre ses vacances d'été en visualisant ce film ?!

Fort de son humour, de ses personnages excentriques et tout aussi authentiques, de ses acteurs convaincants et d'une vraie dynamique dans le scénario... Nos jours heureux, n'est certes pas un chef d'oeuvre, mais c'est un excellent divertissement ! Je conseil de le regarder en famille, tout le monde y trouvera son compte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très belle surprise que ce film !

Bien sûr, on n'évite pas les stéréotypes. Bien sûr, les personnages sont caricaturaux, de même que certains aspects des colonies de vacance.
    Et bien sûr, le film reprend des idées qui souvent, ont déjà été exploitées par d'autres.

Mais il le fait avec une fraîcheur certaine, et une originalité hilarante... et ça tombe bien : c'est le but ! Il est souvent drôle, parfois même attendrissant, mais toujours léger et original, à sa façon. Il souffle sur Nos Jours Heureux un vent de nouveauté, la nouvelle vague de la comédie made in France, quelque chose de ni trop caricatural et lourd, ni trop effrayé d'emprunter ce chemin.

Eric Toledano et Olivier Nakache ont su trouver le bon ton, et Jean-Paul Rouve colle parfaitement à son personnage.
    Publiée le 20 août 2007
    Je suis sur que c'est le meilleur film de comédie de l'été 2006.Ca vaut le coup d'oeil,une petite comedie ou l'on rit beaucoup et de bon coeur.Je le conseille aux fans de colonies de vacances,ce film est un succès.4 étoiles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On passe vraiment un bon moment,on ne peut pas rester de marbre devant un tel film!C'est un film qui parvient à nous surprendre a chaque scène!Et pourtant,on pourrait croire qu'avec un film sur les colonies on va tomber sur des clichés faciles,des scènes prévisibles et bien il n'en est rien!!Un bon divertissement ou on ne voit pas le temps passer durant ce film...
    Publiée le 3 mai 2017
    De l'humour, de l'humour et encore de l'humour, un film simple, bien produit au rythme envoûtant, qui nous rappelle le parfum de notre enfance. Des situations vécues, que l'on soit grand ou petit. : )
    Publiée le 23 mars 2007
    Le cinéma français ne nous aura jamais fais autant rire...
    Publiée le 15 mars 2008
    Quand vous verrez ce film, vous vous direz sûrement "heureusement, ce n'est qu'exagéré"!N'en soyez pas si sûr...ce film drôle du début à fin avec des acteurs pas si connus mais comiques représente bien le milieu des centres de loisirs et de vacances!