J'ai tout simplement adoré, moi même je suis animatrice dans un centre, c'est exactement comme ça, ça m'a rappeler des très bons souvenirs, à voir absolument pour passer un agréable moment.
Nous somme en plein ete, il fait beau, il fait chaud... et je m'ennui... alors pour passer le temps je m'adonne a mon loisirs favoris (pour ne pas dire unique): le CINEMA! Oui mais voila, il se trouve que j'ai deja vu la grande majorite des film actuellement au cinema... Tant pis, je me lance, allons voir ce gentil film familliale a la francaise. voila mon etat d'esprit avant d'aller voir NOS JOURS HEUREUX, et laisser moi vous dire a quel point ce film est dangeureux, a la sortie de la salle, mon esprit etais tellement obnubiler par un sentiment immense de nostalgie et de bonheur que mon corp a faillit a plusieurs reprises passer sous les rails du tram ou bien sous la roue d'une voiture. en effet, ce film a procurer en moi un sentiment de legerté et de joie tel qu'aucun film ou presque n'a put me fournir auparavant (je n'ai que 17ans).Bref, Olivier Nakache et Eric Toledano nous reconstitue superbement bien l'atmosphere des belles colonies d'ete, avec des personnages stereotypés, autant pour les animateur que pour les enfants ainsi que pour les patrents, tous sous les traits d'acteurs geniaux... NOS JOURS HEUREUX est surement l'un des film francais que j'ai preferé, c'est ce genre de film là qui me donne envie de faire du cinema, il a fait mes jours eureux, il est beau : QUE DU BONHEUR!!
pas franchement conseillé par la presse, ce film parvient pourtant à nous faire rire et même à nous faire sortir de salle avec une gaité et une nostalgie indicible...Limite on se sent heureux de vivre!! La notion de communauté vu de manière positive et néanmoins réaliste (bien sûr les personnages sont caricaturaux mais ce n'est en rien un problème, ils sont tous attachants!). Une mention spétiale au petit belge franchement génial!!
Déja auteur de l'excellent "je préfère qu'on reste amis", Eric Tolédano et Olivier Nakache récidive dans la comédie sensible et intelligente. Après de toutes petites difficultés à trouver son rythme de croisière, ce film devient rapidement un superbe moment de divertissement. Cette chronique sensible et tendre des colonies de vacances est une vraie réussite pour de nombreuses raisons : d'abord la justesse et l'intelligence des dialogues, mais aussi la qualité de l'ensemble des personnages, loin des stéréotypes habituels. Quelques scènes sont même assez irrésistibles, et la bande originale est vraiment très bien. Bref, c'est vraiment un très bon moment à passer, que ce soit les plus jeunes ou les plus agés, tout le monde trouvera son compte et se reconnaitra au moins dans un des personnages, surtout que le film a l'intelligence de ne jamais tomber dans la facilité. A noter enfin l'excellente interprétation, avec en tête Jean-Paul Rouve, toujours aussi étonnant, mélange de finesse et de timidité, de subtilité et d'intelligence. Il serait vraiment dommage de passer à coté!
La plus exellente des comedies francaises!!! Jean paul rouve et omar sy sont formidables et les filles egalement, les enfants sont epatants .La musique est geniale et les blagues sont enormes!!!! Bref un vrai bohneur, c'est vraiment magnifique! Et sortez vous les doigts du cul!!!!!
"Nos jours heureux" est une bonne comédie française. Oui Oui, c'est possible ! Il est doté d'un humour décapant, et d'une bonne humeur communicative, on en ressort avec le sourire ! C'est vrai, l'ambiance chaleureuse du film nous donne envie de participer et c'est ce qui fait l'une de ses forces. Les jeunes acteurs tiennent la route mais évidemment, ils ne sont pas à la hauteur de Jean-Paul Rouve ou encore de Omar Sy et même de Joséphine de Meaux ou du délirant Guillaume Cyr. Pourquoi 4 étoiles si tout est bien ? Parce que comme tout bon film français classique qui se respecte, on oublie pas les séquences de "pseudo amour" guimauve et inutile.
Un film de colo comme on aime en voir : des jeunes attachants, des animateurs délirants et surtout des situations, certes un peu caricaturées, mais tellement drôles !! Mention spéciale au petit belge qui m'a vraiment beaucoup fait rire. Le scénario n'est certes pas très original, mais l'humour de cette comédie très simple fonctionne parfaitement ! ............................ EN DEUX MOTS : Pour vous marrer un bon coup, voyez cette comédie super sympathique avec de petits frippons très bons comédiens !!
Je n'attendais pas spécialement ce film et j'étais dans mon tort car cette comédie qui ne se prend pas la tête sait nous mettre dans le bon tempo dès les premières secondes. L'humour y fait mouche presque à tous les coups le long d'un scénario qui privilégie la bonne humeur. L'ambiance des colonies de vacances est retranscrite de manière très réaliste et toujours comique grâce à des répliques bien senties et des personnages hauts en couleurs. Jean-Paul Rouve nous livre notamment un directeur parfait alors que les autres moniteurs du camp de vacances jouent chacun avec brio sur un registre bien distinct avec une mention spéciale pour Omar Sy. Le film aurait-il pu conquérir une quatrième étoile avec la présence de son acolyte Fred ? Peu importe car on s'est déjà mis dans l'ambiance des vacances estivales de la meilleure des manières.
Vraiment génial ! Un super moment aux côtés de Rouve, Omar et Marilou pour ne citer qu'eux. Une vraie comédie qui ne manquera pas de rappeler des souvenirs de vécu aux anciens anim et dirlo de colo ou centres de loisirs. Une histoire très sympa, on en viendrait presque à s'attacher à ces personnages. A quand le 2 ?
Les jolies colonies de vacances merci papa merci maman, les jolies colonies de vacances, on en voudrait plus souvent, sourtout dans le genre de Nos Jours Heureux. Jean-Paul Rouve est tout simplement excellent, comme dans tous ses films! Les autres acteurs sont TOUS géniaux... Ce film est d'un réalisme excellent, les vraies colonies se déroulent et peuvent se dérouler comme ça. En tout cas, j'en ai vécu une presque comme ça, excellente. Ce film vaut vraiment la peine d'etre vu, c'est le meilleur (dumoins pour moi) du mois de juin.
Un bon petit film sur les colonies de vacances qui m'a quand même un peu déçu. En effet, malgré ce que pouvait laisser penser la bande annonce, il y a peu d'humour dans ce film, mais il reste quand même agréable à regarder et nous replonge dans nos jeunes années. En conclusion, à voir par les nostalgiques de colonies de vacances.