Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

klighteur
    klighteur

Publiée le 2 juin 2007
    Bien interprétée, bien écrite, cette nouvelle comédie retranscrit avec un certain réalisme l'ambiance des colos, et tombe rarement dans les clichés. Un bon divertissement.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 24 décembre 2021
    Voilà une comédie douce et entraînante où tous les acteurs réussissent à donner à leurs personnages le ton crédible, comique ou tragique, afin de passer un très bon moment. Cette colonie de vacances retrace la réalité des situations avec finesse et tendresse, tonicité et nostalgie. Une réussite du duo Toledano et Nakache qui annonçait les suivantes : Intouchables, Le sens de la fête et le passionnant En thérapie.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 15 janvier 2008
    Une très bonne comédie, super originale et bien marrante. Les acteurs sont tous excellents.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 10 septembre 2010
    Jolie comédie, beaucoup de bons moments, des situations loufoques, où s'entremêlent les problèmes des adultes et ceux des ados. Les scènes avec les inspecteurs de l'hygiène sont, pour moi, les meilleures. Les acteurs sont très bons, même si Jean-Paul Rouve peut être un peu agaçant parfois (et ce n'est pas du qu'au personnage). On passe un excellent moment !
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 29 septembre 2006
    Bien pensé, sobrement réalisé, regorgeant de bonnes idées finalement si banalement sympathiques, Nos jours heureux est une comédie très réussie, pêchue et enthousiasmante. Casting impeccable au service d'une bonne humeur contagieuse.
    Publiée le 16 novembre 2006
    Heureux, voila comment on ressort de ce film. Ce n'est peut-être pas un chef d'œuvre cinématographique, mais c'est franchement un très très bon moment. Les acteurs sont crédibles et les situations aussi, on rigole beaucoup, c'est vraiment très agrébale. Pour les personnes qui ont été BAFA, on ressort un peu nostalgique après plein de scènes que l'on a forcément vécu. Film à aller voir sans aucune hésitations
    Publiée le 1 janvier 2008
    Un film de colo avec des enfants ? Mouais... Je ne m'attendais pas à grand chose en lançant le dvd. Puis en fait, je me suis laissé séduire sans mal par ce film plein d'enthousiasme, de petites trouvailles comiques qui mettent de bonne humeur, de personnages drôles et sympas bien que stéréotypés, d'enfants naturels et amusants, de situations et répliques très habiles... Entre enfants, moniteurs ou famille, le grand nombre de personnages est l'occasion de dresser un tableau divers et forcément très drôle de la vie en communauté. Côté mise en scène, c'est moins réussi, mais on se console facilement en observant les galères du directeur de cette sympathique colo, joué par un excellent Jean-Paul Rouve.
    Publiée le 29 août 2010
    Une comédie douce et légère, un modèle sur le thème des colonies de vacance ! Des acteurs au plus près de leurs personnages, des enfants attachants et un scénario à rebondissements qui ne fatigue à aucun moment. Toute la famille y trouvera son compte !
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 25 juillet 2020
    Une comédie rafraîchissante et bien interprétée, qui nous rappelle de beaux souvenirs d'enfance et nous plonge dans les coulisses des colonies avec la difficulté d'organiser et d'encadrer de tels rassemblements de jeunes. On passe du rire au larmes, sans que ça sonne faux, c'est vraiment réussi !
    Publiée le 24 avril 2007
    A priori classique et franchouillard, en cette année du tout comique français, Nos jours heureux se démarque pourtant largement, par sa légèreté, son humour, l’émotion qu’il transmet au spectateur… Des clichés, certes, et on se demande comment ça peut fonctionner, mais ça fonctionne, et bien plus encore !
    Bon F
    Bon F

Publiée le 3 octobre 2021
    Film injustement méconnu, une vrai bonne surprise. Les personnages sont bien vus, c'est rythmé et drôle.
    Lolallociné
    Lolallociné

Publiée le 21 juillet 2024
    Re-regarder ce film après une colo et réaliser que je suis Caro à 100%… nan là franchement jsp
    Pas de critique constructive mais comme ça m’a fait rire dans un train de 5h avec 1 barre de réseau j’ai mis 5 étoiles puis j’ai enlevé 0,5 parce que le personnage de Daniel existe
    oranous
    oranous

Publiée le 31 décembre 2007
    Voilà enfin une comédie sympa. Bien évidemment tout n’est pas excellent mais ils y a certains passages amusants comme par exemple la fin. Je pense que ce film dépeint bien les colonies de vacances et l’ambiance plus ou moins tendue. Les acteurs sont très bons que se soit au niveau des adultes ou des enfants.
    Publiée le 7 juin 2007
    Dès les premières images, on est comme absorbés par Nos jours heureux. Impossible de ne pas rire devant les inquiétudes et les craintes des parents qui laissent leurs enfants à l’équipe d’animation. Le duo Nakache/Toledano parvient à provoquer l’hilarité car, dans cette scène, le scénario est juste. Pas de caricature, juste des apréhensions normales. Et tout le film est ainsi : on ne peut plus réel. Autre point fort du film, les personnages sont véritablement construits et servent tout le film : évidemment, certains enfants de la colonie sont mis sur la touche, mais ceux qui nous ont été présentés dès le début, soit par les parents, soit dans le bus seront présent sur tout le film et ne serviront pas qu’à une seule chose. Exemple : la petite Charlotte, qui a perdu sa valise, ne passe pas son temps à la chercher dans le film, il lui arrive autre chose. Et c’est tant mieux. Mais tous ces personnages sont crédibles et attachants parce que leurs interprètes sont excellents. Les gamins sont surprenant de naturel, comme Timothy, le belge qui lit un équivalent du Monde. Quand aux adultes, les acteurs confirment leurs talents ou s’imposent comme de véritables révélations. Dans le rôle principal, celui du directeur du séjour, Jean-Paul Rouve est une nouvelle fois extraordinaire, et Marilou Berry excellente également. Du côté des révélations, on notera Omar Sy, qui trouve ici son meilleur rôle au cinéma et Joséphine de Meaux, pour son premier film, s’impose comme étant une actrice à suivre. Ces acteurs donnent envie de croire à leur film, et on y croit. Sur un sujet populaire, le tandem de Je préfère qu’on reste amis signe une comédie drôle, proche de Camping de Fabien Onteniente par son sujet mais meilleure par son traitement : ici on rit et on ne se moque jamais des personnages. Et puis on pardonne volontiers les petites longueurs à la fin. Il ne reste plus qu’à souhaiter à Nos jours heureux de trouver 5 millions d’adeptes en France, parce ce film les mérite, LUI.
    Publiée le 20 février 2010
    Comédie assez marrante !