konika0
Publiée le 29 août 2019
Trip en colonies On suit les 3 semaines de colo d’un groupe de mômes petits et grands en Charentes. Pour les gosses, c’est l’évasion. Loin des parents, l’autorité est représentée par des animateurs cool et un directeur parfois à la ramasse. Justement, les parents ne sont jamais tout à fait absents. Ils sont décrits comme angoissés par la séparation avec leur progéniture comme ce père pédopsy qui se cache dans le train qui mène au lieu de vacances ou cette mère qui communique avec son fils par un téléphone vaguement portable (l’action se déroule en 1992). Les monos eux-même finissent par douter de la compétence de leurs semblables. En tout cas, on tient là une bonne comédie française et il n’y en a pas tant !
C'est drôle, c'est frais, c'est assez réaliste (ayant pas mal côtoyé le monde des colos). Il y a aussi du rythme et des personnages haut en couleur et tous très attachants. Ce n'est pas la comédie du siècle mais c'est une vrai bonne comédie française comme j'aime les voir et comme malheureusement il y en a trop peu dans le paysage cinématographique hexagonale...
Succes surprise Français (mérité) de l'été 2006 ,cette magnifique comédie possède tous les ingredients nécessaire au deridage de nos zygomatiques ,et pas besoin d'avoir été en colo pour plonger dans cet univers faits de rires ,de cris ,de joies et de quelques larmes !! Si le scenario se révèle léger et sans surprise (quelques inévitables clichés et caricatures) ,les nombreuses répliques et situations pleines d'humour allié a un judicieux casting hétéroclite assure a l'ensemble un rythme constant ,le tout se terminant par la classique mais incontournable boum.Rouve tient impeccablement son rôle central de dirlo a la fois tendre et sévère tandis que les autres acteurs (Omar est nickel) la flopé de gamins s'eclatent dans un joyeux bordel ! La bande son très sympa exploite quelques standards bien dynamiques qui accentue l'atmosphere grande vacances qui se degage du film.Ca m'a rappellé un peu le Maitre d’école de Berri pour l'aspect relation adultes/enfants.
Une comédie française simple, rafraichissante et qui fait rire ! Quelques personnages sont vraiment excellents (le petit belge, Caroline) et très bien joués. A voir.
Une tranche de bonheur, aussi indescriptible quun voyage en colo lorsquon en revient. Sur le papier ça paraît tarte, et bizarrement, là où beaucoup pondent des films stupides et ridicules, Nos jours heureux se révèle à la fois très drôle et très juste. Une vraie réussite qui doit beaucoup à Omar, Marilou Berry, Joséphine de Meaux, Jean-Paul Rouve, et les enfants bien sûr !
Malgré des personnages stéréotypés et un scénario prévisible, l'essentiel est assuré : a savoir des comédiens et personnages attachants, qu'on ne veut pas quitter. Un bon film de vacances, comparable aux choristes, version moderne bien sûr, ou encore au Scout toujours de Gerard Jugnot.
Typiquement le genre de film que j'aime regarder... Par les futurs réalisateurs d' "Intouchables", une comédie simple, agréable, rafraichissante, qui se regarde tout seul, on ne s'ennuie pas, les acteurs jouent à merveilles leurs rôles (Jean-Paul Rouve, Omar Sy..), la BO est super... J'ai passé un fort bon moment et je le conseille à tous.
Nos jours heureux est une bonne comédie de Eric Toledano et Olivier Nakache. Bonne mise en scène, un scénario bien travaillé, un humour qui fonctionne bien, des acteurs comme Jean-Paul Rouve, Marilou Berry ou encore Omar Sy excellents dans leurs rôles et pour finir le film est très divertissant. Bref ça vaut 13 / 20.
Les comédies françaises façon seventies ou eighties sont dans lair de temps Nos jours heureux le revendique haut et fort avec un générique de début aux tons acidulés et vieux standard de circonstance Cest vrai quen le voyant pas mal de souvenirs cinématographiques remontent à la surface On pense à largent de poche de Truffaut, au film de Christian Gion, Le pion Ce film est à lui seul une compilation de ces uvres tant dans lémotion légère que par son côté un peu poussif voire caricatural. Mais là où Toledano et Nakache réussissent leur coup cest tout simplement en nous roulant car lon ne sennuie jamais et plus fort encore on rie beaucoup. Cet ensemble de scènes sur les mésaventures dune colo où les adultes sont presque quaussi immatures que les gamins est empli dune fraicheur, dune sincérité et dune bonne humeur que lon ne peut que se laisser embarquer. Rouve y est pour beaucoup, il apporte à son personnage de grand dadais directeur de colo autant de fantaisie que de tristesse A la manière dun Buster Keaton Touchant !
Un très bon moment de cinéma posé avec une colonie de vacance mouvementé pris de multiples casse tête entre les moniteurs et les enfants.Amusant cool clair et drôle , un film qui représente la réalité et les anciens membres de colos revivront un peu de nostalgie.
Un divertissement franchement réussi avec un Jean-Paul Rouve au sommet de sa forme et une bonne humeur communicative de la première à la dernière seconde. Un film qui rend profondément heureux, destiné à devenir culte à limage des Bronzés, qui mérite amplement son succès. Une des premières fois où les gamins sont vraiment attachants au cinéma Dhabitude je suis plus du style à vouloir les exploser mais Olivier Nakache et Eric Toledano ont grandement réussi leur pari. Vivement quils restent amis ces deux-là
Très bonne comédie française! Pour tous ceux qui ont été en colonie de vacances dans leur jeunesse ce film est culte! Souvenir souvenir! Il en reste une comédia assez classique mais néanmoins très divertissante.