Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 28 avril 2013
    Aller, ce film mérite bien 3.5/5, même si c'est un film français il est pas mal. On rigole pendant tout le film et ça nous donne envie d'aller en colonie.
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 24 avril 2021
    Un film sympathique, drôle et intelligent, et qui, bien que très cliché, possède une vraie dynamique et des messages assez pertinents.
    En effet, le point fort du film est vraiment ses personnages. Bien qu'ils soient très stéréotypés, ils servent très bien le scénario. Car dans une colonie où se retrouvent des gens d'horizons divers, on ne peut que se servir des différents protagonistes, animateurs ou enfants, pour créer des gags et une dynamique comique. Vous avez donc les animateurs incompétents avec le directeur débordé (Vincent), la timide (Caroline), celui que tout le monde adore (Joseph), le lourdingue (le Québécois) et, chez les enfants, le geek, l'intello, l'hystérique, les racailles, les pestes... Ils ont des interactions parfois très drôles et touchantes. L'équipe éducative n'est pas en reste, et donne un point de vue assez instructif de comment s'organiser face à des enfants parfois difficiles, de la difficulté de les satisfaire face aux imprévus, de ce qu'il faut faire et ne pas faire quand on est animateur... Le film en profite ainsi pour montrer les difficultés qu'on a, même adulte, à couper le cordon, et aborde des questions telles que le racisme, la sexualité, les amourettes, le développement personnel, la confiance en soi, etc... Ces sujets ne sont pas non plus traités en profondeur, et les situations qui auraient tendance à être un peu trop mielleuses sont souvent désamorcées par une réplique inattendue.
    Malheureusement, on a le droit à beaucoup de situations très clichés qu'on trouve quasiment tout le temps dans des films ou séries touchant au développement personnel, à savoir des situations amoureuses à n'en plus finir, à base de je t'aime moi non plus. Il y a également un manque de développement de certains personnages, comme Joseph ou certains enfants, et un manque de repères temporels. Ainsi, on passe d'un extrême à l'autre, avec au début des enfants surexcités, désobéissants et hostiles, à des enfants plus sages et joueurs, sans qu'on comprenne exactement pourquoi. De plus, on ne situe pas vraiment quand est-ce que chaque évènement a lieu, et on a l'impression que le colo dure à tout casser dix jours, sûrement pas trois semaines.
    En résumé, un bon film français, réalisé par un duo talentueux (qui s'est par la suite confirmé à travers des œuvres comme Intouchables ou Le sens de la fête), drôle, touchant et avec un fond intéressant, qui, même si un peu trop exagéré, délivre de vrais messages.
    Publiée le 20 septembre 2010
    Petit film sympa où les scènes comiques s'enchainent, dommage que le manque de scénario se fasse un peu sentir tout au long du film. A voir tout de même.
    Publiée le 29 mars 2012
    un film qu'on peut regarder en famille et rigoler un peu :)
    sa fait du bien une petite comedie sympa comme celle ci, omar sy est marrant comme d'habitude, le petit yousef jour bien, ansi que le gamin du pedopsychiatre, et jean paul rouve,mais les gamins sont vraiment super! bravo a toute l'équipe,
    Publiée le 19 mai 2011
    Un film sans stresse qui offre un pur moment de détente ! Le film est vraiment comique et sent le vécu. Tous les animateurs de mouvement de jeunesse s'y retrouverons : rire et nostalgie en perspective.
    Publiée le 4 septembre 2013
    Un film pas mal mais il ,e caase rien non plus on rigole et il se laisse regardé mais ce n'est pas un super film non plus...
    Publiée le 6 mars 2012
    Bonne comédie française malgrès que je n'aime pas Jean Paul Rouve, mais bon elle ne me restera pas en tête bien longtemps. Ce film est à regarder en famille et surtout aux personnes ayant été en colo qui se retrouveront dans ce film.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Une comédie sympa à regarder en famille !
    Publiée le 10 août 2011
    Beaucoup n'aimerons pas moi j'ai beaucoup apprécié. C'est cliché certes mais on découvre tout ces clichés parce qu'on à pas eu de film dans ce genre la ! Et c'est justement ces clichés qui font tout le film au final. Personnellement j'ai aimé même si je comprend que ça ne puisse pas plaire !
    Publiée le 9 octobre 2010
    une bonne comédie qui se regarde avec le sourire du début à la fin du film. Les acteurs sont à la hauteur avec une mention spéciale à Omar qui excelle dans son rôle. Un petit mot sur la petite Charlotte.........craquante!!!!
    Newik
    Newik

Publiée le 30 janvier 2011
    Une comédie française bien sympathique, qui pour une fois ne se prend pas trop au serieux et se laisse regarder avec grand plaisir.
    On pouvait redouter que le comique se fonde uniquement sur les catastrophes causées par une bande de gamins infernaux, avec son lot de batailles de polochons, casses dans les supermarchés et insultes à tout va que cela implique.
    En fait, et heureusement pour le spectateur, l'humour reste souvent sobre, le film cherchant avant tout à coller à la réalité. Au menu : imprévus difficiles à gérer, petites amourettes, caractères opposés de chacun, moments de blues passagers ...
    Le point de vue adopté est celui des monos, et on sent le vécu de la part des auteurs, qui ont su créer une ambiance nostalgique.
    Les personnages sont peut être un peu stéréotypés, mais restent attachants.
    Bref, ce film est la petite surprise de l'été. Pas extraordinaire, mais juste, sincère, léger et drôle.
    A découvrir
    Publiée le 21 juillet 2013
    Bon film comique Français!!! Si si ça existe!!!!
    Tout le monde sont bien sympathique mais Jean Paul Rouve est tout de même au dessus du lot. Il mène remarquablement sa bande.
    C'est frais, et çela amène du nouveau dans la comédie française pour notre plus grand bonheur (c'est pas que je n'aime pas DeFunes.......mais on s'en lasse un peu).
    Publiée le 20 septembre 2012
    Une comédie familiale réjouissante ! On s’amuse, on rigole (beaucoup), on est émut. Les acteurs y sont quand même pour beaucoup. Jean Paul Rouve décidemment parfait
    Publiée le 18 décembre 2010
    Un peu moins qu'une vraie comédie de ciné, un peu plus qu'un bon petit téléfilm...

C'est frais, pas mal joué (notamment par les enfants, ce qui est très rare).

Un joli moment, assez tendre, parfois très drôle et relativement rythmé. Trois petites étoiles, mais trois étoiles tout de même !
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 10 mai 2024
    Un film vraiment bien!

Bien que le début semble comme toutes comédies françaises classiques, la suite offre une certaine bonne humeur quant aux caractères des personnages.

Grâce à son humour et sa bonne ambiance, l'expérience de ce film est assez bonne!

Le casting est vraiment bien et les acteurs jouent parfaitement bien leur personnage.

À voir!