Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 21 mars 2007
    Qui n'a pas rêvé de partir en colo? Loin de l'idéale vision de Pierre Perret, ce film grand public nous propose une vision assez drôle. Dommage que ces jours heureux, assez consensuels, tombent progressivement dans la vulgarité. A noter les bonnes performances d'Omar Sy et de Marilou Berry.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 14 juillet 2018
    Comédie totalement sympathique mais aussi totalement surcôtée. Il y a quelques vannes mais les personnages et les situations sont stéréotypés et on est loin de la comédie culte. Bref c'est comme un séjour en colo: c'est bien quand on y est mais quand c'est fini, on passe très vite à autre chose et il n'en reste qu'un vague souvenir.
    necrid
    necrid

Publiée le 31 août 2008
    Un film sympathique rempli de bonne humeur qui rappelle des souvenirs à la majorité d'entre nous qui a connu les joies des colos. C'est drôle, entrainant, sans prise de tête... une petite comédie divertissante pour tous.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Tout ce qu'on est habitué à voir dans les films de colo (ou de scouts, ou d'école, bref, les films avec des bandes de mioches) se retrouve dans Nos jours heureux, un produit sans surprise mais qui se regarde gentillement, grâce à quelques personnages ne relevant pas de l'inédit mais correctement écrits, du tête-à-claques belge à la fillette toujours là pour se prendre les balles perdues, et quelques dialogues assez assez grossiers pour être marrants. C'est bien pour les gosses, et pas trop désolant pour les adultes : pas si mal.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 3 septembre 2009
    Une comédie sympathique, mais sans plus, le film n'est pas d'un grand niveau, et rien ne fait réellement rire, dommage aux échos que j'en avais eu, je m'attendais à mieux.
    lefoudefilm
    lefoudefilm

Publiée le 25 août 2010
    Un film qui n'est pas super , mais qui fait rire par moment et qui n'est pas desagreable a voir . Une histoire banale et des acteurs sans plus .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je pensais aller voir un vrai navet, et finalement, j'ai pris du plaisir dans ce film, où quelques scènes sont vraiment drôle. Omar et Jean-Paul Rouve se débrouillent bien. Les personnages restent très stéréotypés et quelques scènes beaucoup trop pathétique. Une fin toutefois inattendue. Un bon film estival. Point.
    Publiée le 1 avril 2013
    13/20 : Comédie sympathique et légère à regarder en famille (ou pas). Bonne prestation des acteurs (Jean-Paul Rouve, Omar Sy, Joséphine de Meaux ou encore Arthur Mazet). On peut cependant reprocher une pente caricaturale de temps en temps et l'effet un peu trop "téléfilm de l'après-midi " à mon goût. Agréable.
    Publiée le 21 août 2008
    Un film sympathique. A voir une fois pour se détendre.
    Publiée le 4 août 2007
    Lorsque l’on retrouve en colo l’année suivante, des souvenirs plein de la tête, on ne retrouve pas le même plaisir ; Nos Jours Heureux, c’est pareil : une comédie estivale, plaisante où l’amusement est de mise en compagnie de Jean-Paul Rouve et ses mômes complètement allumés, mais valable qu’une seule fois.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 1 mars 2010
    c'est sympa, on rigole bien, on le regarde de nombreuses fois au début, ca diverti, le soir en mangeant, en famille, mais on l'oublie ensuite rapidement c'est mon cas, je n'ai plus trop envie de le voir, ca reste une comédie française et c'est pas ce que le cinéma nous a apporté de mieux. mais ca reste un film assez amusant et finalement assez différent des autres du genre ... a voir, un film agréable et divertissant.
    Robin M
    Robin M

Publiée le 2 octobre 2010
    Un film doux et sympatique qui nous rapelle à tous des colos. Un film qui donne envi de partir en colo même si dans le film tout ne se passe pas comme prévut. Un petit hymme à la joie.
    Un film drôle avec des acteurs qui joue juste.
    En gros regardez-le.
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 6 janvier 2023
    Je l’avoue, ce sont les (très bonnes) critiques d’ensemble qui m’ont fait regarder ce film. premier constat, la très forte similitude avec un autre film sur les colonies de vacances appelé le plus simplement du monde « Les joyeuses colonies de vacances » auquel il convient de le comparer, jusqu’au lieu… qui se situe aussi dans un château, Même le titre joue sur la sémantique, entre "heureux" et "joyeuses". A propos de bonheur, tous les comédiens semblent avoir été ravis de tourner ce film, ce qui est déjà un bon point. Et dans l'ensemble l'histoire se suit sans ennui et se laisse regarder sans déplaisir en dépit de la récurrence de scènes de drague qui semblent être l'élément moteur du film 'estival'. Cela étant, les personnages sont caricaturaux jusque dans l'excès, les traits sont grossiers, le prix allant tout de même à la monitrice si réservée qu'on se demande comment elle a pu être engagée et qui pour trouver respect et écoute ne trouve qu'à déverser un flot d'insanités que le commun trouvera peut-être salvateur... Et on arrive à ce qui fait suite à un visionnage sans déplaisir, l'écoute insupportable des dialogues dont la trivialité semble être la seule ponctuation. Je ne dis pas que cela est absent de la conversation en lieux communs, mais si c'est la seule catharsis pour prouver sa sociabilité et son appartenance au groupe, c'est absolument lamentable. Alors infliger ce supplice lexical au spectateur ne fait montre de beaucoup de respect du tout public.
    Ma déconvenue fut à la hauteur du flot d'insanités déversées aussi bien par les moniteurs que par les enfants. Et deux enfants qui regardaient le film avec moi en étaient tout autant révulsés. Les colonies de vacances, ce sera sans eux. Et c'est dommage de ne retenir d'une sympathique comédie de vacances que sa vulgarité.
    leparrainz
    leparrainz

Publiée le 11 mai 2007
    Un film qui tout d'abord est assez prévisible puisque le théme de la colonie de vacances nous est rapporté toujours avec les même clichés. C'est bien le cas ici, mais d'une facon qui nous enchante puisque gags et connerie sont au rendez vous et même en s'y attendant on se surprend à rire. Félicitons aussi Jean-Paul Rouve qui joue fort bien et dont la présence est indispensable au film. Saluons au passeage Omar Sy en grande forme et Joséphine de Meaux ( ma préféré ) qui me fait hurler de rire avec les insultes qu'elle proférent avec un serieux atypique. Joli coup de Toledano qui nous dresse une dizaine de portraits tous aussi attachant les uns que les autres. Cependant, dommage que l'intrigue soit presque inéxistante et que la fin arrive bien vite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon divertissement. Malheureusement rien de plus. La réalisation est assez plate et aurait pu être plus rythmée, le scénario est bien écrit mais l'idée n'est pas du tout originale, voir même complètement banale. De plus on pense à un remake de 'Scout toujours' de et avec Gérard Jugnot, notamment avec le père qui s'attache à son fils ou les diverses conneries dans le camp de vacances. Les acteurs sont justes mais malheureusement les clichés sont poussés trop loin. Un noir, un arabe, une jolie fille, une un peu moins, une grande gueule, un mec dépassé ... tout ça sent le réchauffé. Mais malgré tout les gags fonctionnent bien et on ne s'ennuit pas trop. A voir à la télé plutôt qu'au cinéma.