ned123
Publiée le 2 novembre 2014
J'ai vu un film... tellement proche de moi, où j'ai dansé la samba de joie, où je me suis senti intouchable tellement j'ai ri, souri et ai été ému... Et du coup, c'est vraiment le genre de film avec lequel je préfère qu'on reste ami... Les comédiens sont vraiment attachants, petits et grands. Les dialogues sympas et touchant. Ils projettent du rire et de la justesse de ton, avec tt de même qq personnages caricaturaux... Les réalisateur, brillants, réussissent à faire vivre tous les personnages tout au long du film... Jean-Paul Rouve est excellent, ainsiq ue tout ceux qui gravitent autour de lui. Ce qui est bien dans ce film, c'est qu'on vit le rire intelligent et sincère d'émotions profondes et de souvenirs anciens... Une très belle comédie. A voir absolument.
La vie en colonie, par les réalisateurs de Intouchable, ils en font un film simple, où Jean paul Rouve, est très bon, en directeur responsable qui doit tous gérer. Ces pensionnaires en culotte courte, avec ces haut et ces bas, dans la tristesse comme dans la bonne humeur. Tout ça avec une bonne bande son. Un film bourré d'humanité. Pleine d'embûches, de passion et de satisfaction. Un film passionnant. Dans la lignée Des Randonneurs.
Premier film de l’inséparable duo Toledano-Nakache, ceux-là même qui réaliseront le très fructueux Intouchables six ans plus tard, est une petite farce parodique autour d’une colonie de vacances, version longue de leur propre court-métrage éponyme qu’ils ont signé quatre ans auparavant. Ses personnages stéréotypés, tant du côté des adultes que des enfants, peuvent sembler être d’une simplicité crétine mais permet de faire des ponts entre les comportements des animateurs et des gamins qui forment les principaux ressorts comiques du scénario. En plus de ces traits caricaturaux, le jeu bon enfant des acteurs, encore une fois quel que soit leur âge, aide à rendre leur petite virée à la campagne attachante et sympathiquement divertissante. Elle saura en plus réveiller de bons souvenirs de franche rigolade à tous ceux qui ont vécu de tels voyages estivaux. Les quelques bonnes idées de scénario et l’hilarant casting (si on savait Jean Paul Rouve, Omar Sy et Marilou Berry des comédiens talentueux, les autres y révèlent leur potentiel comique) sauvent donc le long- métrage de la pauvreté de sa mise en scène et en fait une agréable comédie familiale.
Que de souvenirs regroupés et toujours le même plaisir avec ce deuxième long métrage. Le duo de réalisateurs révèle les plus grandes qualités pour cette comédie, avec des situations partagées et une nostalgie fédratrice. Casting au top, comme dans leurs courts, et des situations toujours plus inspirées... presque documentées.
Attention, répliques cultes ! Que de bon moments en compagnie de cette colo . Un vrai petit bijou de comédie oû les surprises fusent jusqu'au bout . Bravo
Nos Jours Heureux est une comédie qui est très marrante et c'est un film qui me lace jamais donc je pourrais le regarder souvent , cette comédie fait connaitre Omar Sy , les acteurs sont formidables et les enfants aussi et tous drôles , ce film est marqué par des séquences cultes comme la scène d'enguelade entre l'animatrice et l'enfant qui voulait pas aller a cette colonie a la piscine et cette scène est très drôle et c'est une comédie passionnante et pourtant c'est un film français mais c'est une comédie très drôle qui doit être regarder au moins une fois
Je craignais encore une comédie potache de plus, finalement elle est tendre, assez bien pensée, et plutôt bien foutu. Comme quoi, de temps en temps, le cinéma français peut encore surprendre.
Dans la masse de comédies françaises assez pénibles et redondantes qui pullulent sur nos écrans, certaines se distinguent par un ton très différent de ses congénères. C'est le cas içi avec cette hilarante aventure d'une bande de jeunes animateurs et leur joyeuse colonie. Ça sent le vécu dans de nombreuses scènes, les dialogues sont drôles et parfaitement rythmés, portés par des acteurs naturels (aussi bien chez les grands que chez les petits) et l'on sent un esprit de troupe à la bonne humeur communicative. Dans le rôle principal, J-P Rouve confirme ses excellentes dispositions à la comédie dans un rôle assez complexe mais qu'il porte parfaitement sur ses épaules. Il est entouré d'un O. Sy énorme d'un bout à l'autre, une M. Berry énergique et surtout une J. de Meaux extraordinaire (véritable révélation) et des guests excellents (comme J. Benguigui, un régal). Malgré tout, le scénario n'arrive pas à développer tous ses personnages de façons assez importantes (et on le comprend tellement il y a de persos) mais la plupart sont bien dessinés même s'il sont enfermés dans certains clichés et le final arrive un peu bizarrement (la trame narrative change brusquement genre "gros rebondissement", un peu factice). De plus, la photo est assez quelconque, tirant un peu trop vers le jaune mais le reste de la mise en scène est de qualité. Une super comédie quand même, qui provoque de nombreux rires (c'est le principal). D'autres critiques sur
Coté réalisation pour moi c'est réussi, on ressent bien la bonne ambiance des vacances et des activités estivales, c'est agréable surtout agrémenté d'une jolie BO. Il y a un bon casting donc du coté interprétation c'est bon aussi. Mais après même si le film est globalement assez distrayant et plutôt sympathique, dans le fond le scénario n'a rien d'extraordinaire, on a droit à beaucoup de péripéties souvent basé autour de flirt des mono ou des gosses, ou encore de Jean Paul Rouve avec son père ou des malheurs de la petite charlotte. Bref un film sympa mais assez pauvre dans le fond.
J'ai eu un petit peu peur au début. Et puis le film est monté petit a petit crescendo. La force de celui ci est certainement ses personnages plutot bons et assez droles. Le canadien fait merveille, Rouve tiens bien son role, la coinçosse qui se décoince est pas mal, j'en passe et des meilleurs. Les gags fonctionnent. C'est donc assez réussi a mon gout.
Une comédie efficace, fraiche et vraie sur la vie dans les colonies de vacances. "Nos Jours Heureux" est une bonne surprise que nous offre le duo Eric Toledano/Olivier Nakache (réalisateurs et scénaristes), les dialogues, les situations et les personnages sont très bien trouvés et le casting que ce soit côté enfants ou animateurs est excellent avec un Jean-Paul Rouve en grande forme qui mène la danse. Mais la plus belle surprise se trouve à la fin du film qui ne nous propose pas le banal happy-ending mais une émotion juste de cette fin d’expérience. En bref "Nos Jours Heureux" est une comédie française faisant partie du haut du tableau et c’est plutôt rare ces dernières années de trouvé une comédie de cette qualité.
Excellente comédie, émouvante parfois, hilarante souvent, on se marre du début à la fin. Les acteurs, petits et grands, sont formidables et tous attachants. Le genre de film qui fait du bien au moral et que l'on peut revoir maintes fois sans déplaisir. Culte.
Un film agréable et des personnages attachants, mais malgré cela, les scènes humoristiques prêtent à sourire, sans plus. Dans un registre similaire bien qu'un peu différent (au niveau de l'époque et du groupe), "Scout toujours" a fait beaucoup mieux. Je suis critique, mais cette "coloscopie" vaut quand même le coup d'oeil ! :)
Vincent dirige sa première colonie de vacances, des difficultés aux quelles il navait pas songé vont venir le perturber, entre ados et animateurs, rien ne va plus ! Une brillante comédie qui arrive au moment où les grandes vacances arrivent. Un excellent scénario, accompagné par des acteurs très stéréotypés mais le résultat est superbe. Les animateurs : Marilou Berry, Omar Sy, Lannick Gautry, Julie Fournier, Guillaume Cyr et le directeur du centre : Jean-Paul Rouve sont géniaux et les gamins de la colo sont tous adorables. Nos jours heureux est un film à voir en famille, les enfants se reconnaîtront, tandis que les parents se remémoreront leurs souvenirs de colonies (premier baiser, première cigarette, les boums, etc). On retiendra tout particulièrement la prestation de Joséphine de Meaux, qui pour son premier film, obtient un rôle très spécial, un personnage danimatrice introvertie, puis se lâchant complètement vers la moitié du film. Elle est néanmoins très touchante et hilarante. Elle nous fait rire tout au long du film. Un vrai bol dair frais, signe que les vacances ont belles et bien commencées ! !
Petit film sympathique, on passe vraiement un bon moment. et ça m'a rappelé les colos de mon enfance.. Les monos qui débutent, les imprévus dans les sorties.. la bouffe, les dortoirs qui ressemblaient à un champs de bataille... etc A voir pour passer un bon moment!