Publiée le 4 avril 2010
Ah les femmes ... : histoire sympathique et originale, personnage central attachant. La probabilité que cela puisse arriver fait froid dans le dos. Heureusement que c'est une fiction n'est-ce pas ?
Encore invisible en france (sortie annoncée en DVD et Blu-ray Disc pour le 06 janvier 2009), "Awake" est un thriller psychologique jamais prévisible (les nombreux rebondissements sont surprenants) au scénario atypique et inédit. La scène d' opération (moment clef du film) est traumatisante, l'ambiance est pesante et les acteurs ne sont jamais hors de propos. Laissez-vous tenter, ce film mérite d'être découvert.
Excellent film je le conseille a tous le monde, la fin c'est vrai n'est pas comme je l'aurait souhaitée et me fais encore un peu reflechir mais le reste est impecable
Tout d'abord, je viens de lire la critique de "Obi-Wan Kenobi" (4 étoiles), qui nous fait ce splendide jeu de mot : la scène de l'opération donne un "pincement au coeur" ^^. Mis à part la subtilité du jeu de mot je suis assez d'accord avec lui. Autrement, le film se résume à ça : première partie : dialogues plutôt banals et rien de bien captivant si ce n'est l'avenir incertain du protagoniste. Deuxième partie : film bien plus "profond" qu'il n'y paraît, retournements de situation, il faut bien le reconnaître, supérieurs à la moyenne, et film prenant! Avec mon pote à côté de moi, plus d'une fois on a échangé des regards ébahis en l'espace de quelques minutes! Tout ça pour dire que le film réserve son lot de surprises et certains détails sont assez stupéfiants. Je ne connais pas le fonctionnement du système des films qui sortent au cinéma et de ceux qui se coltinent uniquement une sortie dvd, mais en estimant que cela a peut-être un rapport avec la qualité de ces long-métrages, alors je trouverais ça injuste ici car à mon humble avis de nombreux films qui sortent chaque mois sont en deçà de ce Awake. En conclusion, un bon film qui mérite d'être vu et même pourquoi pas d'être acheté par ceux que ça intéresserait. SATISFAIT!
A lepoque ou jen ai entendu causer, je pensais quil allait sortir au ciné, hors cetait en DVD quil sortait jai eu la chance de le voir sur CANAL(chez un pote) eh bah, un mot résumant ce film "EBLOUISSANT"! entre le melange dacteur crédible et prenant, un scenar original auquel il fallait penser, et surtout des rebondissements par louches!! incroyable, le nombre de "ohhhhhh!!!!!" que lon peut faire dans ce film jusquaux moindres details inofensifs qui saverent etre des elements clefs de lhistoire bnne surprise, très réussis moi qui adore jessica alba, la voir jouer un role comme celui la renforce mon idée que ds ses films, elle joue merveilleusement bien^^
Le scénario est astucieux, les acteurs tiennent la route, le switch final est plutôt bien trouvé et la scène de l'opération est tendue à souhait. Bref, mis à part peut être l'extrême fin, qui peut éventuellement laisser un tout petit peu sur sa faim, ce film, qui n'a pas trouvé de producteur en France (????) vaut 10 fois une kyrielle de thrillers-navets ayant eux trouvés preneur ces deux dernières années!
Agréablement surpris par ce film. Thriller-fantastique efficace qui ne traine pas en longueur. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Histoire innovante et ambiance intéressante.
Un bon film qui ne dévoile pas tout de suite le but de l'histoire.C'est un peu long à démarrer mais une fois à l'hôpital, le scénario est génial. Un film comme je les aime avec de bonnes surprises et qui donne la confirmation que Jessica Alba et Hayden Christensen sont de bons acteurs.
3 étoiles, pour le casting convaincant, pour l'histoire bien menée, la qualité de la mise en scène et la situation hitchcockienne du héros. Un bon film donc, même si à mon goût, et c'est pourquoi il a une étoile de moins, j'aurais préféré que la chute soit dévoilée un peu plus tard.
Idée originale, casting plus que correct, de bons rebondissements ... Awake, même si il ne casse pas trois pattes à un canard demeure un film intéressant.
Un bon thriller, le jeux des acteurs est très bon, un bon hayden Christensen une très belle Jessica Alba, qui a mon sens joue drôlement bien son rôle, pour ne pas spoiler je vais dire que je n'aurais jamais deviné. Un scénario bien ficelé et très atypique quoique très sympathique et sans doute inédit le fait que tout se passe dans un lieu a proprement parler avec plus de flashback et quelques intervention extérieurs nous font étrangement penser a Saw, ceci étant dit sa ne peut que plaire. Cependant ont peut reprocher au film d'être un peu court et il est vrai que la trame est dévoilé un peu vite quant à la fin cela n'est pas du tout surprenant, je veut dire il se passe ce qu'il devait se passer, sans rebondissement extraordinaire. Donc 3 étoiles ou 4 j'en retire une juste a cause du temps, et du fait d'avoir dévoiler la trame trop rapidement, mais je conseil fortement ce film.
très bon film qui nous surprend vraiment et nous donne des frissons tiré de fait réel ce qui met un véritable attrait pour ce film au budget limité mais efficace a regarder,ce film fait vraiment dans l'originalité.. je le trouve juste un peu cour.