Awake
    2,9
    2666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Awake ?

Publiée le 26 décembre 2013
    Très bon film. Hayden Christensen joue a merveille son rôle. C'est un film a voir.
    Je trouve également intéressant le concept du film c'est a dire le fait que le personnage principal se fasse opérer mais que l'on voit également ce qu'il ressent malgré que les personnes qui vivent ça doivent énormément souffrir.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 8 février 2009
    Un film assez surprenant.
    Je m'attendais à une énième série B sans grand intérêt qui n'est même pas sortis sur grand écran.
    Et bien non! Awake nous prouve qu'une série B peut être un très bon film.
    Le scénario est efficace, intéressant et je dois avouer que n'ayant pas lu le synopsis, je ne m'attendais pas du tout à ça.
    Plutôt court, le rythme est tout de même haletant et ne faiblit pas une seconde.
    Les nombreuses métaphores mises en place sont astucieuses et bien pensées.
    La scène de l'autopsie est atroce mais manque un peu d'intensité pour être totalement saisissante (néanmoins, il faut admettre que mettre en scène un tel cas est périlleux et très difficile à retranscrire à l'écran).
    Le film mélange habilement terreur, sentimentalisme et scènes émouvantes.
    En conclusion, Awake est un très bon divertissement emmené avec brio par une brochette d'acteurs à la hauteur du défi.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 15 avril 2009
    Très bon thriller/drame. Le complot est terrifiant mais tout est dans l'originalité du scénario. A voir.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 20 août 2010
    Un thriller vraiment haletant avec son lot de suspense et de scènes chocs ! C'est pour moi l'un des meilleurs rôles de Jessica avec Sin City. Pour un film indépendant qui n'a pas eu le droit à une sortie dans les salles obscures il est plus que réussi ! Les acteurs sont excellents et vraiment convaincant et quant au Twist, il réserve beaucoup de surprises...
    Publiée le 26 janvier 2009
    Un bon film avec un petit suspense et un retournement de situation peut être convenu mais sympathique. Belle performance des acteurs crédibles dans leurs rôles ! A voir
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 19 janvier 2009
    Bon film, le scénario, les acteurs sont excellents.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 17 janvier 2009
    Un super casting, une bonne idée originale de scénario mais dommage elle n'est pas assez et mal exploitée, quelques longueurs, la fin peu crédible à mon goût. Au final un bon film sans plus qui aurait pu être excellent.
    Publiée le 29 octobre 2012
    Un film atroce, on se met à la place du personnage principal, paralysé alors que son 'meilleur' ami s'apprête à lui ouvrir le ventre !! Une chute phénoménale quant à la fiancée qui cache bien son jeu et une fin magnifique. A voir !
    Publiée le 21 septembre 2010
    j'ai beaucoup aimé, le scénario se tient et les acteurs jouaient juste
    Publiée le 26 janvier 2011
    Un bon thriller, et original pour une fois qui arrive à nous tenir en haleine jusqu'au bout, le tout tient vraiment la route, de bons acteurs avec un scénario qui tient la route, le seul bémol est que le film est un peu court mais franchement c'est une réussite!
    Publiée le 4 mars 2009
    Un homme en attente d'une transplantation cardiaque est opéré dans un hôpital, seulement lors de l'anesthésie, il reste conscient de ce qui lui arrive. D'ailleurs, il s'agit d'un fait avéré puisque au début du film on nous informe que 30 000 personnes restent conscientes lors de leur opération. Voilà qui fait froid dans le dos. Une très bonne idée de départ pour ce thriller sensé être intense. Cependant, la première demi-heure du film est tellement lente, que l'on se demande vraiment s'il s'agit d'un thriller et non d'un drame. Heureusement qu'une fois celle-ci passée, l'intrigue prend son véritable envol. De nombreux rebondissements ont lieu et le film révèle tout son potentiel. En conclusion, un bon film qui aurait était excellent sans ce début (tout de même une petite moitié du film) qui plombe l'ambiance.
    Publiée le 11 mai 2013
    finalement ,hayden est un assez bon acteur.Jessica en méchante !!je l'avais jamais vu comme ca et c'est sur qu'elle est moins sexy!
    sinon bon scénario ,quand l'opération commence et qu'on ouvre la cage thoracique alors que le mec est conscient,c'est assez glauque comme passage! j'éspère surtout ne jamais me faire opérer !!
    bon film pas assez connu mais qui meriterait de l'etre bien plus que certaines daubes actuelles genre saw 4 ou 5!
    Gord
    Gord

Publiée le 12 février 2009
    Publiée le 20 novembre 2011
    Le début est quelques peu lent.. Il met du temps à se mettre en place. Encore une fois, nous avons d'un côté des films qui démarrent de façon abruptes, sans histoire au préalable, et cela a tendance à mettre le spectateur dans une position inconfortable. Et d'un autre côté, on a des films qui se trainent pour mettre en place le décor, les personnages etc...

Dans ce cas là, lors du commencement, on commence à s'ennuyer et donc le moment de l'opération est attendu.

J'ai trouvé ce film extrèmement bien ficelé, avec une intrigue qui tient la route et des acteurs qui sont convaincant. Jessica Alba est encore une fois éblouissante et on a vraiment envie de lui taper dessus. Je la trouve vraiment bien dans ce rôle de garce manipulatrice et sans scrupule. (elle m'a fait pensé à S.M.Gellar dans sexe intentions).

Le reste du casting est convaincant et Hayden Christensen fait vraiment une bonne impression malgré son inactivité dûe à sont rôle.

Bref un film à regarder et à apprécier. Je le conseille vivement.
    leila k
    leila k

Publiée le 23 août 2019
    J'ai adoré ce film !! Dés le début je suis resté sur mon écran. Suspens jusqu'au bout et ne s'attend pas a cette fin...et en plus avec la Belle Jessica Alba :-)