Awake
    Votre avis sur Awake ?

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 23 mars 2015
    d'un coté une très bonne idée de départ ou le patient est conscient pendant l'opération. le film devient par moment insoutenable . Mais les idées de flash back et ou le héros sort de son corps est un peu facile et montre que l'histoire n'est pas assez travaillée. Mais à voir rien que pour l'idée de départ.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 15 mars 2009
    Film intéressant, bonne intrigue, très bons acteurs.
    mister
    mister

Publiée le 14 août 2011
    le scenario est original et bien monte, malheureusement le film peche par son interpretation principal, christensen at alba qui ne sont pas de bons acteurs. Jesssica alba est oripilante, elle n'aurait jamais du sortir de son role de mannequin egocentrique car elle ne sait faire rien d'autre que montrer ses fesses. Christensen est tres mauvais egalement et pas credible. les autres s'en sortent mieux heureusement. Dommage, cela aurait pu etre un tres bon thriller sinon.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 30 juillet 2016
    Le sujet est original et l'histoire plutôt intéressante. Mais la mise en oeuvre est pataude et donne au final un film très oubliable.
    Publiée le 8 décembre 2011
    Partagé entre surprise et suspicion. L'idée et l'histoire du film surprend, en ne jouant pas la carte du pur fantastique, mais plus du réalisme, Awake réussit un petit tour de passe-passe bien sympa. Mais le manque d'un bon casting (pitié en jeune acteur pas cher, il y a mieux que Christensen bien trop juvénile) et surtout d'une fin très tiré par les cheveux fait perdre de sa saveur un film qui aurait pu être une grande surprise. Un bon direct-to-dvd mais sans plus.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 27 janvier 2011
    Le concept était excellent, pourtant, Awake décoit. D'une part par la fin, orchestrée de manière maladroite. De l'autre, le côté "2ème vie" deviens vite rébarbatif. Par contre les acteurs sont bon et petit coup de coeur pour la musique excellente. Awake divertis mais reste terriblement frustrant sur sa fin. Dommage...
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 31 janvier 2010
    Sans être un chef d'oeuvre ce film présente un scénario plutôt inventif, avec des rebondissements franchement inattendus. On regrette tout de même certains messages un peu trop moralisateurs et une réalisation mollassonne.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 16 octobre 2009
    Le film awake aurait pu être vraiment mieux. Il y a de bonnes idées dans ce film, des retournements de situations, un certain suspense etc... Le problème c'est que les idées ne sont pas exploitées et que le film est juste sympa (et encore, le début est long), enfin sympa n'est pas le mot, mais disons qu'il tient en haleine dans sa seconde partie.
    On peut regretter que le film ait un côté teen très prononcé, et qu'on échappe pas à certains éceuils classiques (je veux faire mieux que mon super père... mais en fait il était pas si génial que ça et ej suis déjà mieux que lui) etc...
    Dommage car ça aurait pu être vraiment mieux.
    bou77
    bou77

Publiée le 11 janvier 2009
    Les qualités du films sont indéniables : scénario peu exploiter, bon casting, bon jeu d'acteur, mais le film est assez long à se mettre en place.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 20 avril 2010
    "Awake" fait partie de ces films que l'on regarde sans déplaisir mais qui au final n'apporte pas grand chose. Il ne dégage aucune émotion ou stress de quelque sorte malgré un scénario qui se veut roublard et qui révèle quelques bonnes surprises. La faute justement à une histoire traitée de manière très improbable (qui pourtant est loin d'être mauvaise) et qui utilise des ficelles bien grossières. A ne pas choisir entre policier ou fantastique, à ne pas vouloir prendre de risque narratif ou artistique, il n'est qu'un produit de pure consommation sans caractère, donc sans saveur.
    marv29
    marv29

Publiée le 17 mars 2009
    un thriler bien réalisé mais qui pèche à certains passages avec un manque de rythme. une histoire bien ficelé qui se révèle diabolique et dont les rebondissement
    se font quelques fois attendre. la scène de l'opération est réaliste et assez original dans le genre avec des moment quelques peux insoutenables en restant
    dans les limites.
    Publiée le 12 février 2009
    Décidément Hayden Christensen ne passe pas. J'ai l'impression d'avoir vu un mauvais film d'horreur pour teenagers énième adaptation d'un film japonais. Bon ce n'est peut-être pas le cas mais je ne ressens aucune empathie envers Clay et même si j'ai adoré la participation de Lena Olin, ben je ne sais pas j'y arrive pas très bien x'D. Il y a du suspens certes, de la tension aussi, mais ça manque d'originalité.
    Publiée le 18 juin 2009
    Bizarre, ce film m'a laissé assez dubitatif, je ne sais pas pourquoi mais je ne suis pas rentré du tout dans l'histoire.
    Le scenario est pourtant assez original mais je me suis ennuyé, je trouve qu'il y a rien de passionnant, Heyden Christianssen est très moyen voir même assez juste pour le film (on dirait qu'il a 12ans). De plus le fait d'être confiné dans ce bloc n'aide pas à s'évader avec ce film, on est enfermé comme le héros et on attend la fin. Certes elle est inattendue et on se rend compte qu'il ne faut pas se fier aux apparences mais ce film reste pour moi assez moyen.
    Bref à voir si on n'a vraiment pas d'autres choix, les deux étoiles je les donne juste pour le scenario et jessica alba :D
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 4 février 2011
    "Awake" est un film relativement moyen ! L'histoire est assez intéressante et prenante, il y a peu de suspens et de tension. Les acteurs sont bons, surtout le trio : Hayden Christensen, Jessica Alba et Lena Olin ! Mais malgré ses points positifs, le film s'oublie malheureusement trop vite... Dans l'ensemble Joby Harold réalise un long-métrage sympathique mais loin d'être marquant !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 18 janvier 2009
    Sorti directement en dvd en France et repoussé une paire de fois au USA lors de sa sortie en salle, Awake n'était pas un projet qui semblait particulièrement alléchant et pourtant après l'avoir vu on se dit qu'il y a bien pire dans les salles chaque semaine. Les premières minutes du film sont pourtant assez effrayantes, on se croirait dans un roman à l'eau de rose le plus abominable mais ensuite on va basculer dans le fantastique puis le thriller et c'est peut être là le plus gros défaut du film c'est de vouloir trop en faire en jonglant d'un genre à l'autre en se surchargeant et en survolant les possibilités qu'offraient l'idée de départ c'est à dire être endormis tout en étant conscient lors d'une opération,ça aurait put donner un film labyrinthique entre rêve et réalité mais voila on nous colle une intrigue de thriller avec machination à la clé qui reste regardable et distrayante mais beaucoup plus conventionnelle. Question casting, Christensen est toujours aussi fade tandis que Jessica Alba est aussi belle que transparante, le salut vient de Lena Olin et de Terrence Howard qui est vraiment bon.