Awake
    2,9
    2665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Awake ?

Publiée le 24 octobre 2012
    Cette sorte de huit-clos hospitalier s'avère rapidement être un film assez ennuyeux, dont on ne souviendra pas bien longtemps après l'avoir vu.
    Gigi Lamoroso
    Gigi Lamoroso

Publiée le 1 octobre 2012
    Sans grand intérêt même si le scénario est plutot original de prime abord. Réalisation "légère".
    Publiée le 20 septembre 2012
    a voir absolument!!!!!!!!!
    il est excellent ce film tres bien fait
    action suspens rebondissement
    que demander de plus
    Publiée le 29 août 2012
    5/5 Une belle histoire, tout simplement. C'est vrai qu'il y a des films qu'il vaut mieux regarder sans savoir précisément de quoi il est question, et celui-là en fait parti. Pour ma part, n'ayant pas lu le synopsis ni vu la bande annonce, j'ai découvert l'intrigue progressivemment. C'est ce qui a éveillé mon intérêt, je suppose.
    Non vraiment, je ne verrai ce film qu'une seule fois mais il est à voir! (:
    Publiée le 22 août 2012
    Un thriller efficace qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Malgré un jeu d'acteurs parfois mitigé, le scénario original ne faiblit pas. Le plan échafaudé est assez surprenant la première fois. Un bon divertissement en somme.
    Publiée le 23 août 2012
    Le pitch de départ sonnait intéressant si l'intrigue n'était pas si easy et Christensen si mauvais acteur. Il y a du bon, mais tout est survolé, on peine à accorder crédibilité et intérêt aux séquences. L'émotion n'est pas au rendez vous. Pire, la souffrance tant physique que morale du héros nous ferait presque parfois sourire tant elle est aussi mal exploitée qu'interprétée. Et le personnage et la prestation d'Alba lassent dès les premières minutes.
    Publiée le 28 juillet 2012
    très bon film qui nous surprend vraiment et nous donne des frissons
    tiré de fait réel ce qui met un véritable attrait pour ce film au budget limité mais efficace
    a regarder,ce film fait vraiment dans l'originalité..
    je le trouve juste un peu cour.
    Publiée le 25 juin 2012
    Awake est un film à petit budget mais plutôt efficace! De par sa durée courte et son scénario bien mis en oeuvre, nous ne sommes pas déçus de ce film à chute. Sympathique à regarder quand on a rien d'autre sous la main.
    Publiée le 8 juin 2012
    Clay Beresford (Hayden Christensen), est un riche héritier New-yorkais. Alors qu'il est sur la table d'opération pour une greffe de cœur, il se rend compte qu'il est conscient mais paralysé, malgré son état il va découvrir qu'il est victime d'un complot. Awake n'a pas eu le privilège de sortir dans les salles obscures, mais la qualité est quand même là. Le sujet traite une expérience d'éveil peropératoire, si le film se révèle être court, il est très intense dans sa mise en scène captivante qui est portée par un Hayden Christensen (Star Wars : II et III) convaincant, et une Jessica Alba (Sin City, les quatre fantastiques) qui dégage de la réticence auprès du public. La scène de l'opération est stressante et la fin prend relativement tout son sens. Non, Awake n'est pas non plus un super film, mais il démontre quelque chose de simple et bon en à peine une heure-vingt, et c'est amplement suffisant !
    Publiée le 15 mai 2012
    Court et intense, c'est ainsi que je décriverais ce film. Awake est un film effectivement de courte durée, mais qui réussit à garder le rythme et le suspens constants. L'ambiance s'appuye avant tout sur le personnage principal, ses réticences et ses peurs. Le scénario, même s'il n'est pas le plus spectaculaire et inattendu au monde, reste cependant original, et surtout, profite d'une superbe mise en scène. En fait, le début du film est très bien construit, nous fait plonger directement au coeur de l'histoire, et donne un effet plutôt sympathique avec la fin. C'est donc selon moi un film bien monté et une histoire bien racontée. Un autre point fort est le suspens déjà évoqué. Durant presque la totalité du film il est bien présent, et lors de quelques scènes il atteint un niveau bien haut, collant littéralement le spectateur à l'écran. Cependant, je crois que c'est l'idée en soi du film qui m'a séduit. Elle est bien pensée, et la situation est assez terrible. La fin est quant à elle également réussie, voire intélligente. Bref, pour finir je dirai donc que Awake est un film, qui sans une ambition démesurée, réussit à captiver l'intérêt, à surprendre, et surtout à plaire. Un bon moment de cinéma, qui sans être un chef d'oeuvre, reste au dessus de la moyenne. Un film à voir sans grandes hésitations.
    Slang
    Slang

Publiée le 30 avril 2012
    Awake est un bon film d'action comme les autres. Le film possède de bonnes scènes d'actions et un concept de départ qui est original. En plus les scènes d'opérations sont très bien réalisées. Mais l'histoire n'est pas très originale et le début du film n'est pas très passionnant. En gros Awake est un bon film d'action.
    Publiée le 1 mai 2012
    Oh ce film ! Le sujet principale est assez dur. Un bon jeu des acteurs. Et quelle surprise de voir Jessica Alba en méchante :)
    Publiée le 2 avril 2012
    Bon film, bon scénario,bonne intrigue mais j'ai pas trop aimée la mise en scène de l'opération..
    Morgane l
    Morgane l

Publiée le 18 février 2012
    le concept du film est assez sympa et c'est assez perturbant. Mais on reste un peu sur sa faim. Jessica Alba y est très bien. La chute est plutôt bien mais le film est trop court!
    Emy S.
    Emy S.

Publiée le 5 mai 2014
    Histoire de votre pire cauchemar, se faire opérer en restant eveiller et en apprendre énormément par se biais sur un complot qui se trame ...