Awake
    Votre avis sur Awake ?

thebat
    thebat

Publiée le 28 février 2009
    On va faire cour, ce film n’a d’intéressant que l’idée de départ c'est-à-dire ce qu’il y a dans le synopsis. Apres il ne se passe rien pendant 45 min (le film fait 1h15…), le complot en question est ridicule et limite incohérent, la réalisation est complètement plate et il n’y a pas une seconde de tension ce qui est tout de même un comble pour un thriller. La fin est a l’image du film, complètement absurde.
    Les acteurs restent corrects, sans plus, mais ne sauvent pas ce film du naufrage.
    Rien à voir, passer votre chemin….
    Publiée le 26 février 2009
    Comment Hayden Christensen as pus se fourvoyer dans une ânerie pareil ? , j’avoue ne pas avoir trouvé réponse à cette question.
    Même aux troisièmes degrés ce film est mauvais et inconsistant au possible.
    Par contre après 5 ou 6 skaï on arrive as trouvé amusante la grande scène du film ou notre héro conscient lors de sa transplantation, découvre que son entourage veux sa peau.
    Il s’en suit un vaudeville grandguignolesque qui se situe dans la salle d’opération du transplanté avec porte qui claque, infirmier alcoolique qui sort s’en rincer un, colloque autour du zombie pour savoir si on vas le tuer tout de suite ou pas du tout, sans oublier l’aspect scénaristique du film qui nous fais vivre dans le même temps l’errance d’ Hayden Christensen dans sa mort en sursis.
    Le réalisateur virtuose de ce chef d’œuvre est avant tout connu pour ses effets visuels !! Quand notre héro est en train de perdre la vie il éteint tout les lampadaires sur son parcours pour qu’on comprenne bien qu’il va finir par mourir ……. Consternant !!
    Je ne vais pas relater le sauvetage par le ponte de la cardiologie car je n’étais plus sous effet à ce moment là……
    A la place de Hayden Christensen « qui est pourtant un excellent acteur » je rachèterais les droits de ce film, récupérerais toutes les galettes ainsi que les négatifs pour en faire un feu de joie
    Je mets 4 étoiles pour la connerie ubuesque de ce film.
    Publiée le 26 février 2009
    Ne cherchez pas à savoir de quoi ça cause, ne regardez pas les bandes annonces, allez le louer, visionnez le, rapporter le et allez l'acheter car vous aurez envie de le revoir... c'est sûr. Hayden, la force est avec toi !!!
    Bigg
    Bigg

Publiée le 27 mars 2009
    Je fus agréablement surpris par ce film sorti directement en DVD en France qui aurait sans doute mérité mieux. Le film repose sur une bonne idée de départ qui n'était pas forcément facile à développer et les scénaristes ont eu l'intelligence de ne justement pas trop tirer l'histoire en longueur, ce qui donne un film court et efficace pour "une petite soirée sans prétention" ...
    Publiée le 24 février 2009
    Un film malheureusement inabouti. Un thriller nécessite plus de temps pour poser les différentes pièces de son puzzle, les rassembler, puis les remettre dans l'ordre. Ici la pose dure près des 2/3 du film, entremêlée de longueurs ennuyeuses, suivie d'un développement inexistant laissant place quasi à la suite à un dénouement vite envoyé et malheureusement on ne peut plus prévisible. Bref un scénario plutôt raté, fort heureusement Hayden Christensen sauve les meubles.
    venom59
    venom59

Publiée le 23 février 2009
    En quoi ce film ne méritait pas une sortie sur grand écran? Bien au dessus de certaines productions que j'ai vu au ciné, ce thriller reste un petit bijou au niveau du rythme: film trés court où aucune scéne ne semble être de trop. De la bluette sentimentaliste, on passe à un tout autre sujet au milieu du film sans que la transition soit heurtée. Si on y ajoute des belles performances d'acteur, ce film a tout pour plaire pour une belle soirée devant sa télé. N'hésitez surtout pas, vous passeriez à côté de quelque chose de bien.
    Publiée le 30 avril 2011
    J'ai vraiment trouvé ce film émouvant.
    Hayden Christensen a un super rôle.
    A voir et revoir
    Publiée le 22 février 2009
    Malgré une intrigue originale, on reste tout de mème sur notre faim, un film qui se termine trop vite, qui manque de vie, les personnages manquent cruellement d'épaisseur...reste donc une histoire originale...et la jolie Jessica Alba !
    Publiée le 21 février 2009
    Film limite passable, le scénario est malheureusement mal / peu exploité. La prestation des acteurs est elle aussi très décevante. Ne perdez pas votre temps
    Publiée le 27 décembre 2010
    Awake a la faculté de proposer un sujet intéressant, une thématique originale dans le monde du septième art, et garde toute sa crédibilité de bout en bout.
    L'ambiance et la mise en scène sont les points forts de ce thriller quasi-paranormal. Le scénario propose même de bonnes idées. Cependant, un traitement un peu plus profond et plus long de la trame scénaristique aurait été intéressant, même si le résultat reste très correct.
    Publiée le 13 février 2009
    Scenario plutot sympathique pour un polar agreable. Dark vador n'est pas si mauvais. La blonde est blonde comme il faut. Ca se regarde bien. Seul probleme (pour moi), les scenes de "mal" intense sont bien rendues, mais du coup, t'es pas bien du tout quand tu les regardes.
    Publiée le 12 février 2009
    Décidément Hayden Christensen ne passe pas. J'ai l'impression d'avoir vu un mauvais film d'horreur pour teenagers énième adaptation d'un film japonais. Bon ce n'est peut-être pas le cas mais je ne ressens aucune empathie envers Clay et même si j'ai adoré la participation de Lena Olin, ben je ne sais pas j'y arrive pas très bien x'D. Il y a du suspens certes, de la tension aussi, mais ça manque d'originalité.
    Gord
    Gord

Publiée le 12 février 2009
    Un bon film avec un petit suspense et un retournement de situation peut être convenu mais sympathique. Belle performance des acteurs crédibles dans leurs rôles ! A voir
    Publiée le 10 février 2009
    Un film porté par un beau casting, mais hélàs un tantinet mollasson. L'histoire est originale.
    Publiée le 9 février 2009
    Une histoire certes originale mais les situations ne sont franchement pas crédibles et son déroulement ne m'a pas vraiment emballé, même s'il y a un vrai suspence. Le cadre unique de l'hopital ne rend pas grand chose possible en terme d'action ou de rythme donc n'espérez pas en trouver. Les acteurs sont plutôt convainvants. La fin est un peu baclée.