Le Temps des porte-plumes
    2,3
    638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Temps des porte-plumes ?

Publiée le 6 septembre 2012
    Le Temps des porte-plumes aurait pu être un récit auto-biographique touchant mais souffre malheureusement de gros défauts qui finissent par lasser le téléspectateur.D'un côté, beaucoup d'histoires sont abordées sans jamais être approfondies.D'un autre,il est impossible de s'attacher aux personnages tellement la mise en scène enchaîne les différents moments de vie de Pipo au sein de sa nouvelle famille.Enfin,trop de films ont déjà abordé cette période en ayant pour thématique l'enfance,ce qui fini par donner un gôut de déjà-vu..
    Publiée le 1 septembre 2010
    C'est une jolie histoire qui finie un peu bizzarement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon téléfilm pour France 3 mais ne vaut pas un déplacement au cinéma.
    Publiée le 9 avril 2007
    Un rythme beaucoup trop lent pour des acteurs trop statiques. Malgré une jolie histoire douce dans cette campagne des années 50, parfaitement filmé par Daniel Duval, on attend la situation, le rebondissement qui donnera au film un regain d'intérêt, mais en vain. On reste sur notre fin avec juste en mémoire les quelques trop rares scènes de classe et la très bonne composition de Denys Podalydès.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un beau film, simple et émouvant, de belles scènes de vie et de champs, des acteurs parfaitement à la hauteur (Jean Paul Rouve au grand coeur et le petit Pipot,révolté, secret, sensible et en mal d'amour)mais une histoire qui manque un peu de souffle. Le personnage de Cécile est peu travaillé et son attitude envers Pipot pas assez creusé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je donne 2 étoiles à un film vraiment émouvant et rafraichissant... le petit pippo joue à la perfection!
    Publiée le 29 septembre 2006
    une belle histoire touchante, de bons acteurs, un scénario maitrisé et un décor agréable, je n'ai qu'une seule chose à reprocher à ce film, il ressemble à un téléfilm que l'on aurait déja vu...
    Publiée le 19 septembre 2011
    Moi qui adore Daniel Duval l'acteur, je suis heureuse de le découvrir aussi réalisateur. Certes ce film a plus le rythme d'un téléfilm et les dialogues sont un peu ternes mais l'histoire est sympathique et le fait que ce soit autobiographique rend celui-ci émouvant. C'est un film tout simple, plein de tendresse qui nous fait passer un bon moment, Annie Girardot y est merveilleuse.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon moment de détente dans un film simple, sans complications, sans violence, sans héros. L'histoire d'un gamin sans parents à la campagne, qui n'a pas choisi sa famille et qui se la créé au milieu de tout le monde. Il n'y a rien d'autre à trouver dans ce film, c'est une belle histoire de tous les jours.
    Publiée le 11 mars 2018
    Comme souvent, la bande son est pitoyable. Une leçon de prise de son et de cours d articulation en Angleterre ferait le plus grand bien à nos réalisateurs et acteurs