Prémonitions
    2,4
    1638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prémonitions ?

darch24
    darch24

Publiée le 6 novembre 2008
    Bonne et agréable surprise, ce film est captivant du début à la fin.
    On navigue entre réve et réalité et on est emporté par de multiples questionnements.
    le scénario tient la route et S. Bullock est parfaite dans son role.
    Meme s'il n'apporte rien de bien nouveau au genre et que la fin peut déranger, ce film se laisse regarder sans souci
    Publiée le 4 mars 2012
    Il faut le voir une deuxième fois pour l'apprécier et le comprendre pleinement.
    La fin est toutefois très réussie.
    Alexio
    Alexio

Publiée le 28 septembre 2009
    Rarement vu un tel navet !!! No comment !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 11 septembre 2009
    Le film est sympathique et assez bien trouvé, mais les incohérences sont là. Les acteurs sont plutôt bons mais le choix du casting est à revoir, en effet, Sandra Bullock et Julian McMahon mariés, rien que pour ça, c'est difficile de se mettre en situation. Le scénario est bien, le fait que la femme vive sa semaine mais pas dan le bon ordre au niveau des jours, ça passe et on le comprend vite, mais peut-être l'histoire aurait méritée d'être plus approfondie.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 9 mai 2016
    captivant du début jusqu'au dénouement où l'on a l'impression d'avoir été "baladé" pour rien... dommage !...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 9 octobre 2007
    Décidément, Sandra Bullock a des problèmes avec le temps. Après avoir été en décalage de deux ans avec Keanu Reeves dans "Entre deux rives", la voilà en train de vivre une semaine complète dans le désordre dans ce film au titre malicieusement trompeur. C'est ici nettement plus inquiétant, mais en tout cas plutôt intéressant. Cerise sur le gâteau, "Prémonitions" n'est pas trop compliqué à comprendre, du moins en apparence. Je lui ai donc trouvé quelques qualités qui m'ont fait l'apprécier. Mais faudra quand même dire à Sandra de mieux régler sa montre à l'avenir.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 17 août 2008
    un film dans lequel Sandra Bullock excelle!! un excellent thriller dramatique, très prenant et vraiment très beau...
    Publiée le 1 septembre 2007
    des critiques virulentes, une Sandra Bullock un brin has-been (malgré un très bon CV), un réalisateur inconnu, le film partait déjà sur des handicaps. Et bien contre toute attente, c'est agréablement surprenant. une histoire un brin alambiquée mais cohérente, une sandra Bullock douée dans son rôle (dois-je sauver mon mari? Ou le laisser crever comme il se doit?). Le film distille un bon p'tit suspense avec une fin étonnament bonne. Incroyable mais vrai. Une très bonne surprise.
    trinitron
    trinitron

Publiée le 29 août 2007
    ron zzzzzzzz , oups ! pardon; j'étais encore dans l'ambiance du film qui est disons..soporiphique. Avec un scénario sans queue ni tete (dimanche? mercredi ? rewind please..) et une fin plus que convenue, on sort de la salle en cherchant où le réalisateur voulait aller. Dans une atmosphère type "6ème sens"?, une fable mystico-religieuse type "stigmata" ?. Bin non, ça restera une bouse-ennuyeuse type "prémonition".
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 7 août 2020
    Ce film n'est pas sans rappeler la série "Dark", véritable phénomène de ces dernières années, spoiler: dans laquelle "tout ce qui doit arriver arrivera" ... Ainsi, malgré tous ses efforts, Linda va elle même provoquer les événements qu'elle entrevoit dans ses "visions", engendrant un final qui surprendra le spectateur tant on s'attend à un "happy end"....

Plutôt une belle réussite donc, même si l'ensemble fait plus penser à un téléfilm qu'à un film sur grand écran.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 19 janvier 2011
    Classique sur le sujet car mainte fois traité. Bullock crédible et mise en scène à la hauteur. 3/5 à voir !!!
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 28 novembre 2007
    Si la trame fantastique n’est pas nouvelle, PREMONITIONS se démarque des autres films du genre avec une dimension dramatique plus développée, un scénario habile, et un rythme qui offre des rebondissements en permanence. Malgré les quelques clichés, le spectateur prend plaisir à plonger dans ce puits sans fond, à l’encontre de secrets cachés, où la frontière entre le rêve et la réalité semble s’être brisée. En compagnie d’une Sandra Bullock très convaincante et d’un Julian McMahon qui fait ses premières armes sur le grand écran.
    Publiée le 27 mai 2010
    Envoutant et mystérieux. Voila les deux mots qui me viennent à l'ésprit et qui qualifie ce trés bon film mélant drame avec une pointe de frisson. La structure narrative est bien conçue, les acteurs joue trés bien surtout le duo Sandra Bullock/ Julian McMahon. On suit avec attention le déroulement de cette histoire et ou Sandra.B nous en fait avoir des frissons et de l'émotions avec tout se qui lui arrive.
    Bref c'est le film à voir crette semaine.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 29 septembre 2008
    Prémonitions se laisse regarder comme un telefilm avec un bon scénario.En effet,le scénario est pas mal maitrisé,ponctué de rebondissements qui offre aux spectateurs une reflexion limite interactive de la méme maniére qu'un jeu d'aventures.Mais la mise en scéne montre vite ses lacunes d'une conventionnalité aigue et faisant l'éloge de Sandra Bullock.
    Najou
    Najou

Publiée le 22 août 2008
    L'histoire nous aurait un peu plus décontenancée si le film ne s'appelait pas connement "prémonitions". D'ailleurs j'ai du mal à savoir où les spectateurs ont trouvé le scénar compliqué, la seule difficulté venant de la chronologie des "flash back". Dès lors il n'y a plus grand intérêt à porter à ce film, avec une fin très américaine... Bref, à éviter.