Casshern
1,9
696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Casshern ?

Oro
Oro

Publiée le 31 mai 2013
Un film vraiment magnifique et bouleversant. Ce film est d'une rare beauté visuelle. Il possède un scénario alambiqué certes mais interéssant à suivre. Niveau musiques Casshern s'en sort fort honorablement en mélangeant rock/dmetal pour les scènes d'action et classique pour les moments plus calmes. Le seul reproche que je lui ferais se situe au niveau des combats qui sont le plus souvent assez brouillon.. Ceci ne m'empêche cependant pas de penser que ce film est un chef-d'oeuvre qui m'a vraiment touché lorsque je l'ai vu pour la première fois aux Utopiales de Nantes il y a de cela presque un an.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est le broyeur de cerveau plus qu aucun autre. Courageux celui qui suivra pendant les 2h22 minutes ce parcours du combattant.
Les visuels sont trop accaparant, un épileptique vous fait une crise a la scene d intro. La couleur principale est orange: orange du désert, orange du ciel, orange des bombes atomiques, des mines antipersonnelles, des grenades, des coups de feu...et un peu de rouge avec tout ca quand meme.
La découpe du film est d une violence extreme: vous passez d une scene paisible dans une prairie sans bruit (une rare pause pour votre pauvre cervelas), et d un coup...gros plan sur réacteur d avion qui s allume a puissance max, et prends toi 300 décibels dans le tympan.
Sans compter que la morale finale est grasse et s étale à n en plus finir sur 20 minutes avec incohérence(/ou trop de cohérence) totale du scénario. Le dénouement aurait clairement pu etre utilisé comme outil de torture par l'armée.
Ce film est épuisant et surtout navrant, car on sent le travail accompli à la réalisation.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est une des oeuvres les plus honteuses du cinéma japonais. Un condensé de tout ce qu'il a de pire : esthétisme vain se prendant au sérieux, scénario aussi prétentieux qu'abyssal, personnages totalement clichés et inintéressants, mise en scène absolument abominable, et effets spéciaux imbitables. Ca brasse du vent et ça veut se donner de grands airs d'oeuvre artisitique.

Un film encore pire que l'immonde The Returner, car il a en plus le culot de se prendre au sérieux. Produire une telle horreur devrait être passible de poursuites pénales ! (certes, je m'embale un peu)

Evidemment on trouvera bien quelques geeks amoureux de cette immondice. Vous comprenez, c'est japonais, c'est forcément mieux qu'un film Hollywoodien.
Publiée le 29 septembre 2006
Très joli, effets spéciaux réussis, mais cela ne suffit pas à rendre ce film intéressant.
Publiée le 29 septembre 2006
Casshern est un film qui suit la vague manga, c'est pour cela qu'il n'apporte rien de novateur. Avec ses effets stylistiques qui veulent nous en mettre plein la gueule mais qui sont néanmoins ratés, le réal a juste réussi à faire mal à la téte. Les acteurs sont eux fort mauvais,et la mise en scène est basique donc franchement pas transcendante pour ce genre de film. Dommage ça aurait pu être bien!
Publiée le 29 septembre 2006
Ouais, c'est moyennement beau (personnellement, je trouve certaines scènes visuellement gerbantes niveau couleur) mais c'est surtout d'un chiant incommensurable (tenir 2h20 devant ça sans s'assoupir tient du miracle, ou alors vous vous êtes enfilé une centaines de cafés), un peu comme si on se passait à la suite l'ensemble des épisodes de Derrick, de Médicopter et de Rex. En gros, prenez le gars qui a fait X-or, filez lui un gros budget et vous obtenez Casshern avec tout ce que cela incombe: histoire pourrie, acteurs nuls comme c'est pas permis, et combats d'un ridicule achevé. Seule le scène de combat contre les robots au milieu du film m'a sorti de la torpeur qui s'emparait de moi. Ils auraient pu mettre sur l'affiche que Casshern était un somnifère daubesque!
Publiée le 29 septembre 2006
Simple avis personnel hein... Mais ce film est l'une des plus grosses daubes qu'il m'ait été donnés de voir.
Que le scénario fût décousu (pour ne pas dire complètement instable et schyzophrène) passe encore, on peut se tordre quelques neurones à trouver que l'esprit non manichéen qui flotte (souffle serait un bien grand mot) sur Casshern a une véritable raison d'être d'un point de vue scénaristique, que le trouble est un "personnage à part entière".
On peut aussi reconnaître que la recherche esthétique de l'ouvrage est ahurissante...
Mais ce serait ne pas voir la nullité profonde des trois quarts des symboles clés dont la primitivité n'est pas sans rappeller un X-Or ou un Bioman.
Ce serait oublier que l'épanchement graphique cache tant bien que mal un manque total d'originalité et de richesse des personnages qui sont surjoués, mais surjoués... Tout dans les yeux, rien dans la tête, voilà un peu ce qui pourrait résumer la chose.
Et de la prétention, voilà aussi ce qui m'a marqué. Aucun sens de l'humour, Casshern est empaqueté dans une gangue d'auto satisfaction. Le réalisateur semble se complaire à nous donner, tel un ultime honneur, le fruit de sa grandiose maîtrise.
Cela s'appelle parfois "mépriser l'intelligence du spectateur". Et dans quel but ? Nous enseigner que la guerre c'est pas bien, que les gens haineux et ben c'est des méchants, et la vengeance houuuu que c'est mal.
Mais me voilà à mon tour haineux. J'attendais beaucoup de Casshern, visiblement il m'a plongé dans l'état inverse de celui qu'il devait me faire atteindre.
A la poubelle.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour ma part, j'ai loué ce dvd car il n'y avait rien d'autre en ses temps de fêtes car bon nombre de films récents étaient loués! Bref, j'ai eu le malheur de louer ce film japonais! D'un scénario invraisemblable! D'un ennui incroyable! Je me demande encore comment j'ai fait pour tenir plus de 2 heures devant cette absurdité ! A déconseillé vivement !