bj005om
Publiée le 29 mars 2020
Une experience visuelle jamais vu au cinéma auparavant .Tout est parfait dans ce film,la beauté de l'image, les scènes d'actions qui relègue Matrix au rang de petit débutant: c'est tout simplement magnifique, une oeuvre d'art en image c'est rare mais que c'est bon!!!
Je n'ai qu'une chose a dire a propos de ce film, j'ai passer toute ma jeunesse a m'interesser au cinéma Us, Fr, Anglais ou Asia, et malgré l'aspect "visuel" de Casshern, la morale du film est somptueuse, la musique tout autant... je pense etre assez ouvert question film et avoir pas mal de reference derriere pour ne pas affirmer ca comme ca... mais la transition de Bon / Mauvais du film est ... tout bonnement ... magnifique... je ne garantis pas d'avoir une bonne image de notre planete apres avoir saisie ou les fondateur de l'histoire voulais en venir... quand on pense qu'il sont trés tres, mais trés tres loin d'avoir tord ... Chapeau au realisateur ... et au scenariste... c'est grandiose... c'est tres dur d'adopté le style excessif... mais la fin enfin la comprehension du sujet initial en vaut LARGEMENT le detour...
Le film n'a pas choisi son camp. Le réalisateur nous impose la tâche, alors est-ce un film ou un manga? Est-ce de la science-fiction ou un dessin animé? Tant de questions qui m'ont dérangé dans un long-métrage qui essaie de tout montrer à la fois. On ne peut montrer qu'une seule chose à la fois si on n'arrive pas à montrer tout, pourquoi le réalisateur a voulu tout faire, tout montrer dans un film cyber-punk qui était au départ trés ambitieux, avec un scénario bien sûr sorti des sentiers battus ( d'un manga ) mais qui semblait au fond attrayant. On ne boude parfois pas notre plaisir devant quelques scènes indéniablement maîtrisées sur le plan de la mise en scène. Mais on se perd. C'est d'autant plus dommage qu'il y avait les moyens pour faire un excellent film mais que ça été gâché dans un fourre-tout parfois excellent. Il faut le dire malgré tout, certaines scènes et quelques bribes de l'histoire sont parfaites! a voir pour vous faire votre avis, j'ai à la fois aimé et détesté, c'est pour ça qu'on est perdu, on hésite trop dans ce film!
Un savant mélange de final fantasy (j'ai failli sortir une manette)et de bioman... Des couleurs et une luminosité a en perdre la vue, une histoire pas tres bien ficelée, enfin bref, profondement decevant tout simplement...
Je pensais trouver dans ce film que des choses qui m'intéresserais (le Japon, les références aux mangas...)et qu'il allé me plaire. Erreur. Le film devient vite ennuyeux, on comprend pas grand chose, certains dialogues sont complétement inutile et n'apportent absolument rien au film, beaucoup trop d'effet spéciaux, on peine à rester jusqu'à la fin. Je met une étoile pour l'esthétisme et le mélange film traditionnel et d'animation.
Depuis que j'ai ce navet, ma vie sexuelle a changé, je suis devenu impuissant, j'ai plus aucune volonté.... Ce film est dangereux pour la santé, droguez-vous, faites des trucs extremes mais ne regardez pas ce film.
Difficile de comprendre ce film dont le sujet est tiré d'un manga à succès chez nos amis nippons. Visuellement époustouflant malgré un budget somme toute modeste, ça ne suffit néanmoins pas pour tenir un spectateur au bord du bâillement, la petite larme de fatigue prête à couler de l'oeil pendant presque une heure! Car le scénario se veut complexe et décrit un univers à part entière. Mais complexe, il l'est trop, beaucoup trop, à tel point que parfois, on a réellement du mal à suivre les protagonistes. Heureusement, ça va mieux par la suite, la seconde partie du film est plus simple scénaristiquement et laisse un peu de place à l'action, car il en faut. Dommage donc, qu'un tel talent visuel, digne du cinéma impressionniste des années 20, soit gâché par une histoire trop ambitieuse.
Mon dieu!! Mais qu'est-ce que c'était nul!!! Dès les 10 premières minutes, on se rend compte que c'est à un drame qu'il va falloir faire face. Dans un style visuel à gerber, saturé de couleurs vives, accompagné par un air de piano qui ne colle pas à l'ambiance, on a droit à deux-trois longues séquences où il ne se passe quasiment rien. On s'attend alors à ce que le scénario se dévoile, à ce que le film se rythme. C'est censé être un bon film de SF quand même... Peine perdue, on doit supporter (le mot est faible) pendant toute une heure des scènes interminables (le sommeil guette), sans aucun sens, sans aucun dialogue. Le scénario (s'il existe) est complètement incompréhensible. Et ça ne s'arrange pas par la suite (les yeux se ferment tout seuls)! Les méchants nazis (original...) sont kitsh, caricaturaux, ridicules (la palme à celui qui ne parle pas et passe son temps à gêmir en remuant la tête...). Le héros et sa copine ne dégagent rien, leurs attitudes sont d'un ridicule incroyable. D'ailleurs, tous les personnages sont caricaturaux (il ne faut pas incriminer les acteurs, avec des rôles pareils, mêmes les plus grands ne s'en seraient pas sortis...). Les scènes de combat ont l'air de sortir de Dragon Ball Z et sont les pires qui puissent exister (la musique rock qui va avec, quel choix artistique...). Enfin bref, c'est la totale! Et pour finir, le scénario, au termes d'une cascade de "révélations" finales (quel suspense... si vous ne dormez toujours pas), nous apprend que la guerre c'est vilain et que la haine entraîne la haine et que c'est pas beau et qu'on devrait tous s'aimer et s'accepter les uns les autres... Tout ça pour une morale minable pareille, non mais je rêve! En conclusion, minablissime et soporifique. Si vous tenez vraiment à affronter cette monstruosité, prenez votre courage à quatre mains et préparez les cafetières.
Casshern est-il une oeuvre cinématographique ? C'est sur cette question de débat que ce film, ennuyeux et moche, servira ( peut-être ) à quelque chose.
Confus, long et épuisant, ce fatras guerrier rétro-futuriste ne séduira que les ados férus de mangas et d'animes, tout cela malgré de bonnes idées et de beaux décors.