Le scénario aurait-il été écrit par un enfant de 5 ans ? Si oui, c'est un très bon film, si non, n'hésitez pas à le regarder en vitesse accélérée avec un bandeau sur les yeux et des bouchons dans les oreilles. Voilà ce qui arrive quand le japon essaye de se la jouer américain. Les effets spéciaux sont dignes du premier jeux vidéo. Les filtres de couleurs n'hésitent pas à se mélanger tel une gerbe âcre dégoulinant d'un porc suintant. Les répliques sont très proche d'une pseudo-philosophie que même un carambar n'arriverait à égaler. La musique n'est pas vraiment enviable, d'une musique à l'autre le registre n'est pas le même, d'autant qu'on les a déjà entendu ailleurs ... De la première seconde jusqu'à la derniere du film j'ai ressenti un arrière goût amère de navet mal cuisiné. Bref, préparez bien vos sac à vomis avant de visionner une merveille pareille.
Casshern est un délire visuel sans précédent! Les couleurs, les textures, les costumes, les décors: tout sublime l'image. Malheureusement, le scénario est à la traîne, loin derrière. Thématiques mille fois abordées, fluidité quasi-inexistante, cohérence en vacances,etc ; à l'image de la première heure oú l'histoire piétine littéralement, essayant de nous convaincre d'une dramaturgie vaine d'émotion car non introduite. Et c'est sans compter sur la musique qui hante chaque scène, au point de nous donner parfois la nausée. Heureusement la deuxième partie sauve les meubles avec une fluidité plus assumée et un dénouement certes téléphoné, mais jouissif. On regrettera encore les long discours philosophiques à deux balles et le jeu des acteurs trop forcé, comme d'habitude avec la majorité acteurs japonais (différence de culture sûrement). Casshern a certes de multiples défauts, mais fait preuve d'une naïveté qui fait du bien.
Je n'ai pas aimé ce film. Malgré des effets spéciaux qui en mettent plein la vue, le scénario n'est pas du tout au rendez-vous. Le film est creux et manque d'action. L'histoire me parait trop compliquée.
Bref, si vous voulez voir ce film, préparez votre oreiller (au cas où vous ne chercheriez pas à comprendre l'histoire) et de l'aspirine (au cas où vous chercheriez à comprendre l'histoire)
Y a pas à dire, les 15 premières minutes on y croit... On se dit "Oula, ils ont mis les moyens, et le scenar a l'air pas mal...". Malheureusement l'illusion ne tient pas longtemps... Un héros "has-been" aux postures exagérés dans un costume en papier ridicule que l'on veut nous faire passer pour une armure hi-tech, un scenario partant sur de bonnes bases mais se noyant dans l'absurdité et le non-sens, des méchants "pas-vraiment-méchants-mais-un-peu-quand-même" totalements hilarants tellement ils sont caricaturaux (mention spéciale à celui qui ne sait pas parler...-_-), des dialogues hautement philosophiques qui ne mennent à rien... etc... Les acteurs, sans être mauvais, sont loin de briller (l'acteur principal d' "Après la pluie" y fait malheureusement une piètre prestation de savant-fou inexpressif -_-). Seuls les effets visuels nous rappellent que c'est d'une grosse production qu'il s'agit et non d'une blague commandée par une quelconque chaîne cablée américaine... A éviter...
Je n'ai jamais vu un film aussi ennuyeux... Histoire inaccrocheuse, mauvais acteurs, scènes ridicules..en bref, NUL! Ne surtout pas perdre son temps à le voir, ne pas louer, ne pas telecharger..RESTER AUSSI LOIN QUE POSSIBLE DE CETTE IMMONDICE! ca fait du bien de se défouler un peu..;)
Un savant mélange de final fantasy (j'ai failli sortir une manette)et de bioman... Des couleurs et une luminosité a en perdre la vue, une histoire pas tres bien ficelée, enfin bref, profondement decevant tout simplement...
Casshern réussit le triste exploit de combiner le pire de l'amateurisme avec un professionalisme sans âme. Après plus de deux heures d'ennui mortel on réalise alors qu'on vient d'assister à quelque chose de rare... l'alliance grotesque des extrêmes, un sommet de ringardise qui n'a pu être obtenu qu'en fournissant des moyens ahurissants à une bande d'incapables. Et tout ça reste largement un cran en-dessous de tout ce qu'on peut imaginer en terme de ratage complet. Casshern, de par sa nullité, doit être vu. En effet le film n'est pas juste médiocre. Non, non, ici on entre définitivement dans une autre sphère. La médiocrité est souvent terne, plate. Ce film est un véritable déluge d'horreurs qu'il serait possible d'apprécier au second degré si seulement il n'était pas d'une incroyable prétention. On en reste encore ébahi de longues heures après le genérique de fin. Il y a tout de même une raison d'être à un film pareil. Vouloir le meilleur semble parfaitement logique et on voit rarement des spectateurs s'infliger d'eux-même la torture d'un ultime navet. Malgré tout, un tel comportement, bien qu'en apparence raisonnable,n'est pas sans risque: comment distinguer le meilleur du pire lorsque l'on n'est soumis qu'à des oeuvres de qualité? Et c'est ici que Casshern trouvera sa rédemption, en incarnant l'étoile noire du septième art, en devenant une sorte de mètre-étalon permettant aux spectateurs de comparer tout effort cinématographique à cet incroyable abysse de médiocrité. Voir Casshern c'est se rappeler, dans la douleur, qu'on peut toujours desdendre plus bas.