officiel76
Publiée le 27 février 2007
Un film sans absolument aucun intérêt que celui de distribuer une affiche alléchante. des historiettes navrantes autour d'une journée prétexte à les raconter, de la coiffeuse qui s'apitoie sur la star au cuisinier qui ne pourra pas assister au match de ses rêves; ça et là des extraits d'interview de Bobby Kennedy, qu'on a pris grand soin de faire coller à la réalité d'aujourd'hui, et il y a des gens pour s'étonner qu'au cours des centaines d'heures ou il s'est exprimé on arrive à en extraire des phrases et des idées encore d'actualité ? manipulateur et navrant. je suis parti avant la fin tant je mourrai d'ennui.
Je ne suis pas la mieux placée pour juger le film puisque je n'ai vu que sa version "non définitive" présentée au festival de Deauville en septembre 2006. Mais elle m'a tout de même permise de me rendre compte qu'il s'agit d'un film sans beaucoup d'intérêt. Les personnages se confondent, il n'y a pas vraiment d'histoire, et en plus on connait la fin...rien de très palpitant donc!
Un film sur les derniers jours de Robert Kennedy qui allie images fictives et images d'archives, pourquoi pas? D'autant qu'un alléchant casting de stars est réuni pour ce long-métrage. Surprise à la fin du film on sort totalement bouleversé par cette histoire qui ne parle pas principalement de politique mais de l'homme en général. L'espoir qu'a suscité Robert Kennedy pour tous ces gens transparait magnifiquement à l'écran. Chacun des acteurs disparaît derrière son personnage et on s'attache plus ou moin à chacun d'entre eux. Le mélange entre images d'archives et images fictives est excellent et passe tres bien à l'écran, tout ceci grâce à la fluidité de la mise en scène.Le parallèle entre les guerres du Vietnam et d'Irak n'est que trop évident et on ressort attristé de ce film car, en trente ans les choses ne se sont pas améliorées. Bobby est donc un film magnifique qui trouve de nombreux échos dans le monde d'aujourd'hui.
J'ai tenté de voir les points négatifs dans ce film mais ils sont si minces qu'en mon sens il vaut toutes ses étoiles. Je pensais voir un film sur Bobby Kennedy, plus historique qu'autre chose et je pense que cette éventualité m'aurait déçue. Au contraire ici tous les personnages gravitent autour de l'homme et démontrent chacuns de maux socio-psychologiques le tout dans un seul espace dont on ne sort jamais: l'hôtel. Chacun de ces grands acteurs sont touchants (Demi Moore et Lindsay Lohan en tête) et montrent tous l'espoir ambiant (dans toutes les couches sociales) de voir Bobby président. Autrement qu'un simple hommage j'y vois aussi le nouvel espoir d'un nombre grandissant d'américains de voir un autre "Kennedy" changer les choses pour demain. 68 et 2007 se ressemblent un peu finalement Dans la même veine que Good night and good luck (qui chronologiquement en est la suite) et une touche Altman à la Shortcuts dans la manière de gérer (meler) les personnages
Ce film est extraordinaire! Ce mélange d'archives et de la vie de personnages ayant gravité autour de Bobby avant et pendant le jour fatal est parfaitement réalisé. Que serait devenue les Etats-Unis avec cet homme au pouvoir? Si quelqu'un a la réponse...
Film documentaire retraçant le parcours véritablement malchanceux de la famille Kennedy!! C'est un film relativement long et dificile à suivre d'autant plus qu'il part un peu dans tout les sens!! Une bande originale de fin remonte un peu le prestige du film
Un film MA-GNI-FI-QUE, et je ne mâche pas mes mots ! C'est bouleversant de voir les larmes de toutes ces personnes dont l'espoir est sauvagement abattu par un assassin. La présence d'images réelles de R.F. Kennedy ne fait que renforcer l'émotion tant les discours de ce dernier sont poignants et criant de vérité ! Les destins croisés de tous les personnages révèlent l'état d'esprit général de l'époque en ajoutant une pointe de fiction à ce qui est tellement et terriblement vrai ... Je ne saurais dire qu'une chose à tous ceux qui ne l'ont pas vu, ou qui sont encore sceptiques ... Courez-y !! Et ceux qui l'ont déjà vu, eh bien ... Retournez-y !!! Je rajouterais enfin pour conclure que l'on ressort enrichi de la salle de cinéma. *Anty*
J'étais attirée peut-être un peu trop d'ailleurs à l'idée de voir un film qui relate l'assasinat de Kennedy mais la mise en scène du film m'a déçue. Les histoires s'entrelacent et parfois nous avons du mal à resituer l'action. Malgré ça, les acteurs tels que sharon Stone ou Demi Moore prouvent leurs talents dans des rôles qui ne le cachont pas ne les mettent pas en avant.
Une belle brochette d'acteurs mais rien sur la vie de Bobby K. !!! Que des tranches de vie d'inconnus travaillant dans l'hotel où Bobby a été assassiné. La seule fois où nous voyons Bobby...ce sont des retransmissions de ses discours de l'époque. Rien à voir avec le film historique JFK , qui était sublime ! A éviter pour ne pas mourir d'ennui !!!
Les dernières heures de Robert du clan Kennedy. Beaucoup de nostalgie de la fin des sixties. Parfois sentencieux, mais un beau film grâce à l'interprétation d'une pléiade d'acteurs.
Un tel casting peut totalement nous faire rêver mais aussi nuire la qualité dun film de part les styles différents dont provienne chaque acteur. Le réalisateur a réussi à mettre en osmose tous les acteurs et met en avant, avec facilité, le meilleur de chaque acteur. A la différence dun « Oceans Twelve », on en oublie presque que se sont des acteurs. Le film en lui-même nest pas une perle, mais les prestations de chaque star méritent le détour.
Je n'ai pas su trouver l'intérêt de ce film.... on ne fait que suivre la vie des personnes assistant à l'assissinat. La confrontation avec de vrai image est le seul point positif d'après moi, et heuresement que les jeunes drogués sont là pour nous faire rire sans quoi je me serai endormi.
Passons vite sur le petit point faible de "Bobby" : les portraits ne sont pas tous du même niveau. A côté de cela, une ribambelle d'excellents acteurs se met au service de ce film qui retrace un moment-clé de la politique américaine. Les comédiens méritent tous un prix d'interprétation, mention à Lindsay Lohan, Joshua Jackson, Freddy Rodriguez et mention spéciale à Sharon Stone, qui n'avait pas été aussi parfaite et émouvante depuis "Casino" et "Les Puissants" (preuve qu'elle peut revenir à ce qu'était sa carrière il y a 10 ans). Bien sûr, Emilio Estevez rend hommage à Robert Kennedy et le porte en ange sacrifié. Mais à l'écoute du discours du candidat démocrate, et qui illustre les 15 dernières minutes du film, on s'aperçoit que 40 ans après, ses paroles s'adressent encore à nos gouvernements mondiaux. Un discours simple, humain, porteur d'espoir, qui nous montre jusqu'à quel point nous sommes partis dans le sens inverse. Bouleversant et édifiant.