Bobby
    Votre avis sur Bobby ?

Machriasi
    Machriasi

Publiée le 21 septembre 2011
    A part le casting de stars je ne vois pas ce qu'il y a retenir de ce film un script ininteressant des histoires parraleles inutiles comme si on avait d'abord choisi les acteurs puis imaginé des (mauvaises) histoires après. Bref on apprend rien sur "bobby" kennedy dans ce film dont c'esr quand meme le titre ! Un comble. Pas divertissant, pas interessant, long a eviter
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 11 juin 2011
    Un film intéressant et riche. Il bénéficie d'une bonne mise en scène et surtout d'une très bonne distribution. Peut être un petit peu trop mou dans l'ensemble et le final bof bof.
    Publiée le 10 mai 2011
    Très bon film. Très belle réalisation, casting impressionnant, histoire(s) vraiment poignante. A voir.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 29 avril 2011
    « Bobby » est un drame d’Emilio Estevez qui évoque un évènement de l’histoire des Etats-Unis mal connu des européens, l’assassinat de Robert F. Kennedy en juin 1968. Le film se présente sous la forme d’un film choral, bâtit autour d’une galerie de personnages représentatifs de la diversité de la société américaine et de ses aspirations à la fin des années 60. La distribution est pour le moins prestigieuse pour un résultat honnête mais manquant de souffle par moments. Le manque de liens entre les différents protagonistes nuit également quelque peu à la narration. Parmi les acteurs, on notera la présence d’une Sharon Stone émouvante. Le film est plus une suite de saynettes précédant l’assassinat de Robert F. Kennedy qu’une véritable histoire. « Bobby » porte d’ailleurs plus sur l’espoir que celui-ci avait fait naitre chez les américains que sur sa personnalité. L’histoire de « Bobby » se déroule le jour de sa victoire aux primaires du Parti Démocrate de Californie réuni pour l’occasion à l’Hôtel Ambassador. Le réalisateur tente avec plus ou moins de réussite de montrer, à travers la diversité des personnages, les espérances et les aspirations qu’avait fait naitre Robert F. Kennedy dans la société américaine de l’époque, minée par la guerre du Vietnam et la ségrégation raciale. Le film pâtit d’un rythme manquant de rebondissement pendant les deux tiers de sa durée. La dernière demi-heure est plus convaincante avec une montée progressive de la tension avant l’assassinat de Bob Kennedy. Les personnages prennent corps, ainsi les images d’archives et les extraits sonores des discours de Bobby nous en apprennent un peu plus sur ce qu’était sa vision pour le futur des Etats-Unis, faite notamment de lutte pour la justice sociale et les droits civiques. Même si la réalisation est imparfaite, le sujet de « Bobby » est passionnant et montre un instantané de l’Amérique de la fin des sixties et mérite à ce titre notre intérêt.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 22 avril 2011
    Un film avec une pléiade de stars sous la direction et écrit par Emilio Estevez sur les dernières heures de la vie du sénateur et peut etre futur président des Etats-Unis, Robert Kennedy dit Bobby. Le film ne s'interresse sur les circonstances de la mort de Bobby mais sur les heures précédents avec une ambiance et une atmosphère d'esperance dans un palace ou devait se rendre le sénateur. De multiples personnages qui se croisent avec pour thème évoquant les sujets d'actualités de l'époque, le racisme, la peur de l'avenir, l'infidelité, la politique, le Vietnam, d'autres et j'en passe, sur un ton humouristiquequelques fois, touchant et bouleversant. L'histoire tourne autour d'un seul personnage Bobby Kennedy, les personnages sont secondaires mais vivants d'émotions, les acteurs et actrices, ne pouvant citer les noms de peur d'en oublier sont tous excellents. Un bel hommage de ce qui aurait pu etre une Amérique différente de la fin des années 60.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 1 novembre 2010
    Acteur de seconde catégorie ancienne star devenu has-been, Emilio Estevez marqua son retour en devenant réalisateur avec un drame chorale sur l'assassinat de Robert Kennedy. Emilio n'est pas Robert Altman ou Woody Allen. Il est loin d'avoir leurs maitrises mais il faut lui reconnaitre une grande ténacité et une sincérité à toute épreuve. Réussissant à faire exister ses nombreux personnages, il réussit à lier le tout avec un humanisme vibrant tout en symbolisant les envies et les craintes d'une époque. Il faut aussi reconnaitre que son carnet d'adresse vaut de l'or vu un casting assez énorme ou se bouscule anciennes stars sur le retour et stars actuelles bien que certaines apparitions soient un peu too much.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 1 novembre 2010
    Intéressant malgré quelques passages et personnages peu utiles.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 27 octobre 2010
    Du lourd! Tant au niveau de la reconstitution d'époque que du casting 5* ou du plaidoyer pour une Amérique tolérante! En plus, le rythme est parfaitement maîtrisé et on ne s'ennuie pas un seul instant. Du très lourd!
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 6 novembre 2010
    Véritable réquisitoire contre la violence et la haine émanant de l'individu, Estevez dirige ce film chorale mené par une troupe gargantuesque d'acteurs célèbres tous impeccables, avec une maestria incontestable. Doublé d'une retranscription de l'époque bluffante, le film suit ces petites vies auxquelles on s'attache, au coeur de l'effervescence électorale, pour retranscrire une époque, tout en déballant son message humaniste et politique, au souffle épique. Un hommage à l'homme qu'était Bobby Kennedy, le portrait d'une Amérique pleine d'espoir désanchantée, un récit pertinent au milieu de son anodinité, qui tire tout de même un peu sur les longueurs, seule ombre au tableau ...
    Publiée le 24 octobre 2010
    Whaoo, le discours de fin de Bobby Kennedy.. J'en ai eu le chair de poule.
    Publiée le 22 octobre 2010
    Tout juste la moyenne pour ce film car la réalisation particulière m'a empêché de me sentir impliqué et de m'intéressé à cette histoire pourtant passionnante. Un casting impressionnant qui ne réussit pas à donner d'intérêt au film, on sent que c'est une oeuvre qui se veut gentillette et grand public, et que de faire partie de ce casting était en grande partie une quête de popularité. Enfin je dirais que les histoires d'individus particuliers (qui tous ont néanmoins un lien avec Bobby), ne sont pas exploitées à leur juste valeurs et servent juste à meubler le film. Film pour ceux qui désirent un éclaircissement sur l'histoire du frère de Kennedy un épisode dans l'histoire "maudite" de cette famille!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 21 octobre 2010
    Bobby est un excellent drame de Emilio Estevez. Le scénario est intéressant et bien ficelé, la mise en scène du réalisateur est irréprochable. En effet, Emilio Estevez nous plonge immédiatement dans l’ambiance et le film reste captivant du début à la fin. Du côté des acteurs, Anthony Hopkins, Demi Moore ou encore Sharon Stone sont tous très convaincants dans leurs rôles. Bref, c’est à découvrir…
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 21 octobre 2010
    Par curiosité , j'ai décidé de regarde ce film . Résultat : un film classique un peu dépourvu de surprises , et une mise en scène très douteuse . Malgré un casting pour le moins connu (Labeouf , Wood , Stone , Hopkins , Demi Moore ... etc ) , le film ne m'a guère surpris . Léger , et bien trop pale , Bobby tarde à tomber dans un film mélodramatique . On a l'impression que l'atmosphère est pas au top ,et pour le moins décontracté a une tendance à oublier que c'est un film dramatique , et aussi biographique . Sans connaître le scénario , le film se perd , dans une inconnue ,trop flagrante .
    Publiée le 15 octobre 2010
    Bobby est un film d'une rare mélancolie, sans nous ennuyer il nous transporte en juin 1968 grâce a une réalisation parfaite. Un casting ecxeptionnel passant de Shia Laboeuf, Anthony Hopkins, demi moore, ashton kutcher, joshua jackson, sharon stone, elijah wood, martin sheen, lindsay lohan et bien d'autre. Chacun interprétant un role crucial, des destin qui ne se rejoignent qu'à la toute fin, a l'assassinat de bobby. Une B.O sublime qui fait gravir ce film très haut dans mon palmarès. Merci Emilio Estevez pour nous avoir offert ce chef-d'oeuvre
    caro18
    caro18

Publiée le 14 octobre 2010
    D'une lenteur et d'un ennui, le film traite finalement assez peu de Bobby mais surtout de quelques personnages ininteressants.