Publiée le 11 février 2007
Le premier sentiment qui m'est venu à la fin de ce film est "le monde a raté quelque chose", quel gachis la mort de cet homme, tout ces espoirs qu'il portaient pour toute une génération est vraiment bien retranscrite dans le film. C'est vraiment un superbe hommage à Bob Kennedy ( dont je ne connaissais pas l'histoire), ces discours sont magnifiques et tellement d'actualité encore aujourd'hui. La fin est à pleurer et trés bien améné. On sent pendant tout le film qu'il va se passer quelque chose, que la joie de son élection est trop belle, la tension dramatique est trés bien faite. Tous les acteurs sont très convaincants, mention spéciale à la BO qui est magnifique. Juste un dernier mot pour dire que Bobby était un GRAND HOMME et un superbe film. A voir pour croire que oui les hommes de cette trampe, ca existe!!!
A priori ca aurait put être un film interessant puisqu'au niveau acteurs on a droit à une belle brochette de stars. Le problème c'est que ces stars n'ont pas grand chose comme scenario a se mettre sous la dent. Le film se reduit à une suite de scenes de la vie de la fin des annees 60 que les ex soixanthuitards auront peut être plaisir a revoir mais qui pour les autres se limite à quelques histoires dont l'interet n'arrive pas à la cheville du recit des dernières vacances de ma concierge. Ces scenes sont entre-coupées de discours d'epoque de RFK dont je veux bien croire qu'ils faisaient pleurer dans la chaumieres à l'époque mais dont la teneur aujourd'hui ne deparaillerait pas dans un episode de la famille des barbapapas. Nos stars en sont donc reduite à cabotiner jusqu'a l'arrivée du grand malheur que personne n'attend : le meurtre de RFK. Tout ca est bien triste ma bonne dame mais pas aussi triste que d'avoir perdu mon temps en allant voir ce film. En conclusion un grand film plein de vide.
Très bon film, avec une panoplie d'acteurs connus, et très talentueux. Bravo à Sharon Stone, par contre Demi Moore et Lindsay Lohan ne sont pas crédibles. Film à voir de toute urgence !
Une belle brochette d'acteurs mais rien sur la vie de Bobby K. !!! Que des tranches de vie d'inconnus travaillant dans l'hotel où Bobby a été assassiné. La seule fois où nous voyons Bobby...ce sont des retransmissions de ses discours de l'époque. Rien à voir avec le film historique JFK , qui était sublime ! A éviter pour ne pas mourir d'ennui !!!
Un film assez long mais avec un beau final, ça nous montre que dans une pareil histoire il n'y a pas que Bobby mais aussi d'autre personne pour qui un partie de leur est parti avec lui. C'est sur que si vous voulez voir un film historique vous allez être déçu moi je m'attendais pas a un film historique et j'ai adoré ce film.
Un film très intéressent et bien mélangé avec les archives d'époque. Eijah Wood et Sharon Stone reprennent pied ac une bonne interprétation. L'image est très belle et la fin est boulversante. Bon film historique....
Juste fabuleux: l'histoire en elle-même étant invraisemblable, le film a réussi à en tirer le meilleur. Ce film réussi à nous plonger dans le mystère de la famille Kennedy. Bobby, ou l'histoire d'un destin brisé. A ne surtout pas rater.
Grandiose. Ce film est grandiose. Les acteurs, tous plus bouleversants les uns que les autres, laissent la star à la parole de "Bobby". J'ai été particulièrement touchée par Sharon Stone. Quel jeu... Je mets 4,5/5. 1/2 point perdu pour la dernière image sur le drapeau américain... Ce cliché était inutile.
Oui alors en ce moment on fait des bio-pics sur tout le monde. Ca a commencé avec les chanteurs comme Ray Charles et maintenant on réalise même des films sur des personnalités politiques, en l'occurence, ici, Boby Kennedy. C'est un film qui suit donc un peu une tendance générale. Alors certes le casting est prestigieux, mais malheuresement le film n'est pas à la hauteur de ses ambitions! En effet, Estevez a voulu filmer plusieurs histoires qui se réunissent tous, le soir de l'assassinat de Boby. Mais certaines histoires n'on t aucun intérêt et on voit mal les liens qu'elles ont entre elles. Elles servent de pretexes. Il ne se passe rien jusqu'à la fin où l'on arrive à l'assassinat. Les meilleurs passages sont de loin les documents d'archives, particulièrement le passage où l'on voit Boby acclamé lors d'un bain de foule, sur le fond de Sound of Silence de Simon and Garfunkel. Ce film aurait donc pu être brillant mais il semble baclé et il n'est pas franchement trépidant.
Le film est raté.Avec un casting comme celui-ci, on pourrait légitimement s'attendre à un film hors du commun. Il n'en est rien: le réalisateur s'éparpille entre plusieurs historiettes sans grand intérêt (l'employé latino victime de discrimination, le mari qui trompe sa femme, les jeunes mariés qui ne s'aiment pas mais qui peu à peu tombent amoureux l'un de l'autre, etc...) Tout cela n'a rien à voir avec le titre, la dernière journée de Robert Kennedy est un pur prétexte. Reste une peinture intéressante, mais trop politique, des années 1960 aux USA.
Une très belle réussite en terme de biopic sur un homme politique américain! Bravo à Emilio Estevez pour ce fabuleux film et pour avoir réuni une telle pléaïde d'Acteurs!!!!! Un film A VOIR ABSOLUMENT!!!!!!!!!!!!!!
Je n'ai pas compris l'intérêt du film. Le titre Bobby et les images de Kennedy ont-ils été inclus juste pour faire déplacer les gens dans les salles obscures? je me pose la question. Nouss découvrons une dizaine de personnages qui vivent dans le même hotel ou Bobby doit venir mais à part ca, rien. Une coiffeuse, une star, un gérant d'hotel, deus jeunes qui essaient le LSD, un hippy et aucun n'a un rapport avec bobby. Seul l'histoire sur le couple qui se marie pour éviter la guerre au mec est intéressante. Ainsi que la scène de meurtre de Bobby et des autres blessés car malheureusement cela a existé. On nous raconte même pas les conséquences de la mort de keendy sur ces personnages.