Bobby
    3,3
    1646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bobby ?

Publiée le 11 janvier 2008
    Tout d'abord, un casting comme ça c'est incroyable. Que des stars même pour certains rôles pas très emballants, certains sont magistraux Hopkins, Fishburne, Sharon Stone et d'autres un peu moins. Kutcher et Demi Moore sont pas très convaincants. Des scènes très réussies sont celles dans le salon de coiffure et surtout les scènes de l'assassinat qui sont grandioses. D'autres sont pas terribles dans la chambre avec le LSD enfin soit Emilio Estevez est un bon réalisateur mais je pense qu'il doit encore amélioré sont style.
    cristal
    cristal

Publiée le 1 avril 2011
    14 stars:c'est le nombre hallucinant d'acteurs connus dans "bobby",d'Emilio Estevez,qui conte les deux jours précédants l'assassinat de Kennedy dans l'hôtel Ambassador de Los Angeles.Kutcher,Lohan,Stone,Macy,Hunt,Moore,Wood,Hopkins,Slater,Fishburne,Graham,LaBeouf,Sheen Jackson...et Kennedy,le tout sous l'oeil endormi d'Emilio Estevez.Ce casting improbable tourne très vite au défilé de stars à Hollywood Boulevard(même si tous les acteurs sont au diapason),et l'ensemble en patît évidemment.Le but du film est donc de parler,via la mort,ou plutôt l'avant-mort de Kennedy,de l'Amérique des années 60(et donc parallèlement de celle d'aujourd'hui,les thèmes facheux étant toujours les mêmes).Et comme Estevez n'est pas Innaritu(le film choral demande une certaine intelligence de montage),il se plante dès les premiers instants en mettant en scène des personnages vides de sens et surtout d'une lourdeur désagréable(le cuisinier Latino victime de racisme,la star déchue qui sombre dans l'alcool,le vieil homme à la retraite qui ne sait plus quoi faire de sa vie,un hippie adepte de drogues décoiffantes...),bref tous les clichés sont réunis pour une soupe moralisatrice d'environ 2h,qui se termine dans une fin Américaine au possible et vraiment gerbante.L'ensemble est d'une lourdeur inouïe,d'une longueur excessive,d'une médiocrité débordante.Seul quelques scènes émergent(la scène de drogue est remarquable) et des acteurs efficaces(Demi Moore est géniale):Helen Hunt,Sharon Stone,William H.Macy,Anthony Hopkins,Laurence Fishburne et Demi Moore,tous les 'seniors' ont des rôles qui sont exactement leurs situations:la célébrité est gommée par la vieillesse.En ça,"bobby" mérite un coup d'oeil rapide.Pour le reste,niveau film choral,mieux vaut voir "babel",niveau film Kennedy mieux vaut voir "JFK",et niveau film engagé et intelligent,préférez sérieusement "apocalypto".Non,ce n'est pas une blague.
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 6 février 2007
    Voilà une très bonne retrospective de ce qui fut une des époques les plus controversées de l'histoire des USA. Le Vietnam, l'assassinat de M. L. King et celui bien sûr de B. Kennedy ... une époque pas si révolue que ça à la vue de ce qui se déroule en ce moment sous nos yeux pourtant maintes fois avertis. A croire que tirer des leçons du passé est plus difficile que de répandre "du silence" ... Et bien cette oeuvre fait grand bruit, et pourvu qu'elle dure et résonne longtemps dans nos consciences. La distribution nous aide amplement à avaler la pillule ! Et la réalisation du style "chemins croisés" fait humblement le reste... Qu'attendez-vous ?
    Publiée le 30 janvier 2007
    Dans Bobby d'Emilio Estevez chaque personnage, interprétés par une pléiade de magnifiques et grands acteurs (Anthony Hopkins, Demi Moore, Elijah Wood, Sharon Stone, Laurence Fishburne, William H. Macy, Helen Hunt, Christian Slater, Ashton Kutcher, Martin Sheen, Freddy Rodriguez,Joshua Jackson...) illustre les maux de la société américaine d'alors en pleine fracture identitaire : le racisme, la libération des moeurs, la drogue, la guerre... venant bouffer le quotidien, et auxquels l'image et la personnalité de Robert Kennedy venait apporter l'espoir d'un meilleur futur. Presque quarante ans après, ils pleurent toujours pour les mêmes causes. Espoir perdu ce fameux soir du 5 juin 1968. Malgré un début correct sans plus, dû à la multiplicité des personnages à suivre, la dernière demie heure est, quant à elle, extraordinaire, vibrant hommage à l'homme politique sur fond de plaidoyer contre la violence et la peur, avec "Sound Of Silence" de Simon & Garfunkel ... Besoin de rien de plus pour donner les frissons sur une sensation amère de gâchis et de désillusion sur le destin brisé de RFK, un brin utopique, mais qui sait où on en serait aujourd'hui s'il en avait été autrement hier.
    Publiée le 27 janvier 2007
    Incroyable, l'assassinat de Robert J. Kennedy 'est qu'un pretexte pour nous montrer la vie de différente personne dans la fin des années 60 et pour ceux qui ne connaissent pas ce qui s'est passé le film nous met complètement dans le contexte et nous renvoie à nos années et nous montre que l'on n'avance pas beaucoup et que les préocupations des gens est toujours la même aujourd'hui donc le film est tout simplement superbe. La pléiade d'acteur est incroyable, chaque personnage est intéressant, chaque histoire est intéressante, on a envie d'en voir plus sur la vie de ses gens là pour qui l'on connait peu de choses car le film doit naviguer d'une histoire à l'autre. Le message politique est le message que je rêve d'entendre aujourd'hui mais qui n'arrivera jamais.
    bidulle3
    bidulle3

Publiée le 22 mai 2010
    film surprenant sur JFK, casting interressant, bobby se veut surtout etre un film bien monté, et aec intelligence, le realisateur n'a pas pri d'acteur pour kannedy, mais des image d'archive, ce qui donne a ce film un coté tres réaliste.
    malgres tout, le film reste tout de meme moyen, et malgres ces tete d'affiche, il en manque pas mal pour faire de ce film quelque chose qui aurai pu etre esperé
    Publiée le 20 mai 2007
    Excellent film historique j'ai adoré,le casting est à la hauteur de l'oeuvre (beaucoup de personnalités dans ce film ) et la musique des simon & garfunkel donne des frissons,à voir et à revoir <3
    Publiée le 10 février 2007
    Ce film n'a rien d'une leçon de politique ou d'un discours sur l'histoire américaine. Il s'agit d'avantage ici d'une série de portraits plus ou moins réussis qui tourne autour de l'évènement politique de 1968, l'assassinat du sénateur Kennedy, mais le film ne s'intéresse pas à l'acte en lui même mais sa répercussion et surtout ce qui s'est passé dans les 24 heures précédentes sur le lieu du crime, un grand hôtel. On est plongé dans les coulisses des préparatifs de la venue du futur président, tout le monde est excité, on pense donc a un film spécialement rapide. Mais le scénario manque un peu d'inventivité et le rythme de croisière est mal foutu : il faut attendre les 20 dernières minutes pour trouver le césame du film, une très belle séquence qui manie habilement les images d'archives et les plans réels. Autre bon point, le casting est à la hauteur de ce qu'on nous avait avancé avec cette longue liste d'acteurs, dont on retrouve certains à l'opposé de ce qu'ils font habituellement.
    On assiste par moment à de belles scènes, essentiellement dans les cuisines de l'hôtel, malgré l'inexpérience visible d'Estevez derrière la caméra. Le dernier plan résume l'état d'âme du film, ces personnages qui n'ont apparement aucune ressemblance ont en réalité tous un point commun : l'Amérique.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Le premier sentiment qui m'est venu à la fin de ce film est "le monde a raté quelque chose", quel gâchis la mort de cet homme, tout ces espoirs qu'il portaient pour toute une génération est vraiment bien retranscrite dans le film. C'est vraiment un superbe hommage à Bob Kennedy ( dont je ne connaissais pas l'histoire), ces discours sont magnifiques et tellement d'actualité encore aujourd'hui. La fin est à pleurer et très bien amenée. On sent pendant tout le film qu'il va se passer quelque chose, que la joie de son élection est trop belle, la tension dramatique est très bien faite. Tous les acteurs sont très convaincants, mention spéciale à la BO qui est magnifique. Juste un dernier mot pour dire que Bobby était un GRAND HOMME et un superbe film. A voir pour croire que oui les hommes de cette tramp, ça existe!!!
    Publiée le 29 janvier 2007
    Robert Kennedy est assassiné en juin 1968 à l'hotel Ambassador de Los Angeles alors qu'il est l'un des candidats les mieux placé pour la présidence des Etats-Unis. Avec Bobby, Emilio Estevez rend un puissant hommage à ce grand homme politique. Bobby est un grand film politique qui narre avec force une partie de l'Histoire des Etats-Unis mais c'est aussi un film choral qui met en scène des tranches de vies, celles d'hommes et de femmes présents à l'Ambassador ce jour là. Des personnages qui n'ont pas été choisis au hasard car ils représentent tous une partie de l'Amérique. Des personnages qui sont interprétés par un casting de premier choix: Anthony Hopkins, Sharon Stone, Demi Moore, Martin Sheen, Emilio Estevez himself... La réalisation est excellente et l'idée d'intégrer des images d'archives pour montrer Bobby est bien plus intéréssante que s'il avait été joué par un vrai acteur. La mise en scène est impeccable retracant bien l'ambiance des sixties. Le coté film choral est plutôt bien réussi. Suivre les histoires de 22 personnes ca fait beaucoup mais Estevez n'en oublie jamais aucun et aucun n'est mis plus en valeur que les autres. Outre l'hommage à un homme, Bobby rend aussi hommage à une Amérique comme on aimerait la voir plus souvent, une Amérique forte qui se bat pour ses droits, une Amérique qui s'offusque contre une guerre inutile celle du Vietnam. Bobby brille par une simplicité et une justesse incroyable. Il rend hommage à un homme et à l'Amérique des sixties. On peut se demander comment aurait été l'Amérique aujourd'hui si Bobby Kennedy n'avait pas été assassiné en ce tragique jour de juin 1968, en tout cas elle serait mieux que maintenant. En résumé, Bobby est un grand film politique qui mérite d'être vu.
    Publiée le 30 août 2007
    Très belle célébration et une mise en scène exemplaire. Ce film, avec sa palette d'acteurs plus qu'impressionnante, nous emmène dans l'univers de la campagne présidentielle de Robert Kennedy en nous dévoilant le dernier jour de son admirable vie. Les thèmes sociaux de l'époque sont au coeur de l'action et les nombreuses images d'époque donnent un aspect documentaire très émouvant. Un bel hommage pour cet homme à l'existence mouvementée et au dénouement tragique. A voir.
    Publiée le 3 février 2007
    Film choral judicieusement orchestré par Emilio Estevez, qui, grâce aux subtiles superpositions archives-caméra et à un jeu d'acteurs assuré, propose un instructif long-metrage, aussi proche du documentaire historique que du portrait social d'une Amérique soixante huitarde.
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 7 février 2007
    Le film chorale d'un nouveau venu à la réalisation qui a bien fait de passer derrière la caméra (il a tout d'un grand). Surprenante narration de ce jour d'élection à travers la vie fourmillante d'un hôtel qui va accueillir Bobby Kennedy, le film fait passer de belle manière les nombreux idéaux que portait sa candidature. Et dessine à sa façon certains contours qui font de l'Amérique ce qu'elle est. Film à découvrir pour en apprendre plus sur cette époque aux USA.
    gak1976
    gak1976

Publiée le 18 février 2007
    Passons vite sur le petit point faible de "Bobby" : les portraits ne sont pas tous du même niveau. A côté de cela, une ribambelle d'excellents acteurs se met au service de ce film qui retrace un moment-clé de la politique américaine. Les comédiens méritent tous un prix d'interprétation, mention à Lindsay Lohan, Joshua Jackson, Freddy Rodriguez et mention spéciale à Sharon Stone, qui n'avait pas été aussi parfaite et émouvante depuis "Casino" et "Les Puissants" (preuve qu'elle peut revenir à ce qu'était sa carrière il y a 10 ans). Bien sûr, Emilio Estevez rend hommage à Robert Kennedy et le porte en ange sacrifié. Mais à l'écoute du discours du candidat démocrate, et qui illustre les 15 dernières minutes du film, on s'aperçoit que 40 ans après, ses paroles s'adressent encore à nos gouvernements mondiaux. Un discours simple, humain, porteur d'espoir, qui nous montre jusqu'à quel point nous sommes partis dans le sens inverse. Bouleversant et édifiant.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Magnifique et propre du debut à la fin.
    A voir et revoir...