Donjons & dragons, la puissance suprême
    1165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & dragons, la puissance suprême ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 9 mai 2008
    Film totalement raté, des effets spéciaux médiocres, un casting médiocre et une histoire et une intrigue qui manquent d’originalités. Bref je n’ai pas dû tout apprécié le film.
    Publiée le 27 mai 2009
    "Des effets spéciaux impressionants à vous couper le souffle" peut on lire sur les affcihes ou les jaquettes de DVD. j'en souris encore.
    Rien à voir avec le premier opus qui deja n'était pas une grosse réussite. Même des telefilms à petits budgets ont des effets spéciaux mieux réussis......
    Bruce payne est l'un des acteur les plus mauvais du premier opus, et c'est le seul qui apparait dans celui-ci. à croire qu'ils le font exprès parfois.

à fuir donc.
    Publiée le 12 septembre 2007
    j'avais relativement bien aimé le premier opus de cette saga mais la, je suis franchement dégouté par l'incommensurable nullité de ce film. rien a en retenir !!!!!!!!!
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 5 juin 2010
    Y'a des daubes auquelles j'ai mis 4 étoiles car étant somme toutes jubilatoires("Virus cannibale"de B.Mattei,"Dark Angel" avec D.Lundgren,"Commando" avec Arnold...) mais là franchement c'est un déni de cinéma total et de respect envers le jeu,et c'est meme pas marrant.....
    Publiée le 18 août 2007
    Oui bon, un film sans trop de prétention et moins bien que le premier à mon goût. Budjet revue à la baisse si on en compare les moyens employés. Tournage un peu exécuté en rapproché pour ne pas être obligé de créer du décors, comme souvent c'est vue en téléfilm... Surtout à la fin, sur l'attache du chateau. Scénario linéaire sans trop de rebondissement. Par contre, des héros qui meurent ou qui abandonnent par la force des choses, ce qui est plus proche d'une réalité que d'une fiction typée comme souvent l'on trouve dans ce genre de film héroique. Des trucages parfois bien réaliste, mais pas tous ...Et malgré tout un bon moment d'évasion, puisque c'est la première fonction recherché dans un bon divertissement. Il est regrettable, sur un dernier point, d'abuser de la notoriété gagné sur le premier film, en trompant son public sciemment... c'est pas gentil ça !
    Publiée le 14 août 2007
    franchement j'aime bien le scénario et les acteurs mais je trouve les effects spéciaux a mourrir (de rire)et les dialogues supers (dans le genre biouman)a part ça pour ceux qui s'emmerdent pendant le film regarder ce qui se passe au fond c'est géniale surtout la scene ou le serviteur d'aubéron se fait bouffer.A part ça rien de spéciale sauf que ce film est un super navet qui vaut le détour pour les fans des films dans le genre de l'histoire sans fin.
    Publiée le 9 août 2007
    A voir comme une parodie des films heroïc fantasy... Si on le prend au second degré, on s'amuse toutefois à relever les quantités inombrables d'idioties inondant ce film : cf les dialogues, les situations (de comédie, sic !), les mauvais montages,... et on passe un excellent moment de franche rigolade.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 8 août 2007
    Bouhouhou, snif snif .... comment peut on pourrir l'univers AD&D à ce point. Le premier film fut nul et celui la l'est encore plus. Comment les blaireaux qui ont la licence de la marque AD&D peuvent ils la descendre comme ça, c'est pas possible, ces types haïssent le JdR et AD&D en particulier, ca doit être voulu parce que si c'est pas le cas les réalisateurs sont des incompétents géniaux. C'est tout bonnement incroyable d'être nul à ce point. Si on fait une critique constructive (enfin !) voilà ce que l'on peut dire : Un méchant très méchant qui parle lentement pour faire plus peur, qui survit par des lavements de caca liquide et qui est très con puisque sa stratégie de méchant est incompréhensible (on comprends juste qu'il veut casser la ville, voilà, c'est tout son machiavélisme); Il y a vanessa paradis comme magicienne super puissante et qui comprend mieux que les vieux mage tout cons. Une guerrière barbare qui connaît probablement mieux le maniement de la lime à ongle que celui de l'épée en aluminium, (comment elle aiguise sa lame des le début du film m'a fait pleurer). L'elfe magicienne est un peu plus acceptable et surtout elle est méga bonne, c'est sans doute pour ça que je la trouve moins mauvaise. Le pauvre clerc déguisé en Hitler est complètement inutile et le roublard est bien faiblard même si il a de temps en temps de bonnes saillies. Sinon, les effets spéciaux sont nuls, les décors rachitiques, scénario à se suicider et les acteurs nuls. A noter le dragons noirs (zombie ?) mal fait et qui passe 10 fois au dessus des deux misérables tours sensées représenter les tours de la ville, une immense armée de... heu ... 30 soldats, une énigme sur un socle de statue en plastique et une scène de combat d'une nullité rarement atteinte...pfff, bon j'arrête là, vous aurez pigé que j'ai pas, mais vraiment pas, aimé ce navet.
    Publiée le 28 juillet 2007
    Magnifique !
    Publiée le 28 décembre 2008
    D'ordinaire c'est un genre que j'apprécie mais là ! affligeant .
    Publiée le 17 juillet 2007
    Incroyable que de nos jours, des gens n'arrivent pas à faire de meilleurs effets visuels qu'en 1950. C'est aussi le cas de l'équipe de Gery Lievly, qui pourtant dotée d'un budget de 20 000 000, ne peut pas battre un jeu vidéo. Et avec ce budget, ils se sont permis de recruter des acteurs plus que mauvais, le tout partant d'un scénario affreusement commun et cliché pour ne rien gâcher ! Enfin...C'est pas que ce film était une erreur, mais l'équipe technique ne sait tout bonnement pas faire du cinéma...
    Publiée le 11 juillet 2007
    Aaaaargh, qu ce fim est chiant, les acteurs nuls. Les effets spéciaux nuls et le scénario? Nul ben oui. Et cette bande des cinq "héros". Ca des héros? Ils ressemblent à tout sauf à ça. Casting plus que décevant. Vous perdrez deux heures de votre vie si vous regardez ce film. je vous aurai prévenu.
    Kingsminotaure
    Kingsminotaure

Publiée le 6 juillet 2007
    Je m'attendais à mieux, toutes les recettes étaient présentes, beaucoup de références au JDR, mais la sauce n'a pas bien pris.
    On passe un bon moment tout de même, même si parfois on se demande si ceux qui ont participé à ce film ne sont pas foutus de la tronche des spectateurs avec certaines scènes idiotes ou des personnages qui sortent trop de leur environnement normal (un méchant craintif ou un gentil qui se prend pour superman).
    C'est à voir, sans arrière pensée, en début de soirée pour se mettre en appétit.
    Publiée le 28 juin 2007
    Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas autant marré.
    Ce n'est pas un film c'est un presque film :
    Les effets spéciaux sont presque corrects,
    Les dialogue sont presque interessants,
    L'intrigue est presque captivante,
    Avec un peu d'imagination, ca ressemblerait presque à D&D.

Pour les initiés je dirai que le gros défaut de ce film c'est qu'il est absolument anti-RP : on croirait que les scénaristes ont pris un (voire deux) manuels de D&D et qu'ils ont incorporé des termes "techniques" a leurs dialogues pour faire "genre", c'est limite s'ils font pas des jets de fouille.

L'intrigue est tellement plate qu'a la fin des 1h45 que dure le film j'avais l'impression d'avoir regardé la télé pendant 30 minutes. Tout est téléphoné bref c'est un bon gros nanard des familles.

Pour ceux qui veulent un film d'héroïc fantasy mediévale, regardez la bande annonce ça prend moins de temps, par contre les amateurs de nanards, rôlistes de surcroît, ruez vous dessus c'est un petit bijou de nanaritude.
    Publiée le 27 juin 2007
    Une pure merveille! D&D2 débarque, et s'impose comme la nouvelle référence du nanard. Vous pensiez qu'il était impossible de faire pire qu D&D, Vercingétorix ou Plan 9 from outer Space? D&D2 l'a fait! Acteurs de 26eme zone, scénario torché sur 2 lignes de papier toilette, effet spéciaux minables, bref, que du bon!
    Un chef d'oeuvre du 11000eme degré qui fera mourir de rire les amateurs du genre (a tenir éloigné des cinéphiles, eux par contre risquent de moins apprécier).