Cannaghan
Publiée le 20 juillet 2010
Rien de génial dans ce second film de la franchise Donjons et Dragons. On retrouve certains clichés propre au jeu, mais bon, ca ne suffit pas à faire un bon film... Ha si , les effets spéciaux ne sont pas trop mauvais...
J'ai...Jamais vu ...Un film aussi bidon que celui là!! Scénario à dormir debout à cause des mots de tête qu'il peut donner tant l'histoire est mal ficelée, les acteurs sont à la hauteur de l'autre volet : Niveau 0. Autant l'autre volet se rattrapait très légèrement avec les effets spéciaux, autant celui-ci perds plus de points qu'il n'en gagne avec ses "effets" là!
Une volonté louable de se rapprocher de l’esprit JdR, mais le budget (eu égard à l’échec commercial retentissant du premier volet) est désormais bien mince et les acteurs surjouent toujours comme si leur vie en dépendait. Restriction budgétaire oblige, la cité d’Izmer a troqué son château magique contre quelques cahutes qui se battent en duel dans la boue des collines Lituaniennes. Les monstres - toujours aussi hideux - sont moins nombreux, remplacés plus modestement par des humains non masqués ou alors tout simplement suggérés. La seule chose qui n’ait pas été allégée (quoi que…) dans ce film reste le scénario, non qu’il fut plus consistant que pour D&D numéro 1, mais l’explication délirante qui ramène Damodar (alias Bruce Payne notre bodybuilder chaotique désargenté au charisme de beignet du premier opus) à la vie deux-cent ans après qu’il soit tombé d’une tour reste en soi un joli tour de force. Un véritable nanar de compétition.
Ayant laissé l'univers du 1 de côté(ce qui n'est pas plus mal). Ce nouveau réalisateur établit le lien entre les deux films par la présence du maléfique Damodar. Mais cette fois, l'univers a changé du tout au tout. Il est rentré dans l'ambiance Donjons et dragons. En effet l'équipe ressemble fortement à lidda, Riddan et les autres dans le jeux sociétés Parker du nom de Dungeons and dragons. Et combat également, au début, une liche. Ceci devient caractéristique à l'univers de D&D. De plus, le réalisateur, sûrement fan du jeu de rôle sur papier se complait à rajouter les caractéristiques du roublard. Et oui, les "voleurs" du 1 ont disparus^^.Êt autres clin d'oeil super bien tournés. Par contre, on doit admettre que les effets spéciaux sont à chier, que l'on a vu mieux au niveau des dialogues et qu'il faut adhérer au Jeu de rôle pour comprendre et aimer le film. Je vais donc me permettre d'être totalement subjectif et d'accordé à D&D 3 étoiles à la place des 2 qui lui sont dues.
moi j'ai bien aimer ce film qui n'a presque aucun rapport avec le 1er excepter le personnage de damodar, c'est vrai que le scénario est assez dur a gober mais le reste ma bien plu, les personnages, les combats, les dragons...
Après un premier épisode formaté pour les moins de 5 ans accrocs aux acides, des types complètement fous ont réalisé cette suite en voulant se rapprocher de l'esprit du célèbre jeux de rôles. La tentative est louable mais sans argent et sans talent, on se retrouve avec une série Z tourné en Lituanie avec des acteurs sortis d'un asile dont l'inénarrable Bruce Payne et des effets spéciaux digne d'une gameboy sans oublier les décors en cartons et les maquillages en plastiques. Dans le genre nanar, le film est un summum, il y a vraiment de quoi se rouler par terre.
Et bien, je trouve que ce film est plutôt une comédie ! Et oui ! voir comment les acteurs de ce film surjoue ca m'a, si vous voulez, fait hurler de rire. Ensuite avec l'histoire vraiment nul, la mauvaise réalisation, les effets spéciaux beurk beurk... Dire que des gens mettent 4 étoiles...
Rolala...quel catastrophe....comment peut on réaliser un film aussi mauvais??? On dirait un téléfilm des dimanche apres-midi sur M6! acteurs mauvais, scénario mauvais, effets speciaux catastrophiques...bref rien a sauvé de cette "production"
1 étoile juste pour la présence de dragon dans un film. Ce film est une honte, en fait. Les acteurs, le scénario, les effets spéciaux, les dialogues... Tout est une honte dans ce film. C'est une perte de temps, une perte d'argent.. Ce film tout entier est une perte !
C'est bien nul, mais là où le premier était un magnifique nanar en puissance avec des dizaines de blagues pas drôles à la seconde, ici c'est plat et ennuyant à mourir, les acteurs sont toujours mauvais mais ils n'ont cette sorte de plus qui faisait que ceux du premier nous faisaient rire malgré eux ! C'est pas le pire film, mais juste une daube monumentale, je ne met pas 0 étoiles car malgré sa nullité incontestable, et bien il n'est pas nul au point d'en devenir énervant, il est juste soporifique et si on arrive à se réveiller de temps en temps on peut se moquer gentiment des acteurs, de la réalisation horrible et des pseudos moment d'héroïsme qui sont tout simplement énorme et tout sauf crédible.
Le premier "opus" n'était déjà pas plaisant, mais là c’est encore pire… un film fait maison avec acteurs pas terribles et avec des effets spéciaux digne des années 80 avec quelques retouches vite fait par ordinateur. Je pense que même les fans du genre diront « Aie Aie Aie ». A éviter absolument.
Comment ne pas mettre 4 étoiles à ce petit bijoux comme a dit l'auteur du commentaire précédent "scénario torché sur du papier cul à deux lignes" ! J'adore! Je ne sais pas qui est le réalisateur mais il a conquit mon coeur ! Victime d'un état passager de dépréssion, j'ai pu guérir rien qu'en regardant les premières scènes !C'est un miracle, malheureusement je suis morte...de rire, oui je sais c'était nul (comme ce film d'ailleurs) mas je n'ai pas pu m'en empecher (comme le réalisateur qui a chié sur le scénario)... Apres ces petites phrases pleine de finesse je vous quitte sur ces entrefesses :p
Etant allé voir ce "film" en compagnie de fans de Donjons et Dragons, je me suis dit, en total ignorant : peut-être vais-je enfin comprendre pourquoi ils aiment ça? Et bien, en sortant du visionnage de cette épouvantable daube, j'ai toujours pas compris pourquoi ils aiment ce jeu, mais en tout cas, j'ai pu les entendre traiter les auteurs de ce massacre de tous les noms (je les ai pas tous compris, vu que l'univers de Donjons et Dragons m'est inconnu). Un gros, gros nanar que je ne conseillerais pas à mon pire ennemi.