Donjons & dragons, la puissance suprême
    1165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donjons & dragons, la puissance suprême ?

Le_Korrigan
    Le_Korrigan

Publiée le 16 septembre 2009
    Encore pire que le premier film Donjons et Dragons, ce qui semblait difficile a faire. Une immonde daube.
    Publiée le 26 août 2009
    Une seul chose à dire! Qu'est ce qu'on s'ennuie :-/
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 20 août 2009
    Owi c'était la grosse blague du moi.
    Publiée le 4 août 2009
    Une saga qui fait honte à la prestigieuse license D&D. Scénario digne d'un épisode des Power Rangers et des effets spéciaux pas meilleurs. Amis de la fantasy, passez votre chemin !
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 15 juillet 2009
    On a toujours une 3D qui fait un peu 2D et c’est franchement dommage car c’est peut-être une des seules choses qui auraient pu sauver un minimum le film. Le scénario est le scénario de base d’un jeu de heroic-fantasy et ce n’est pas dommage car c’est quand même un peu le principe de Donjons et Dragons même si le donjon n’est mentionné qu’à la fin du film et que l’on ne voit que deux dragons qui se font rétamer la gueule en moins de deux. Une chose aussi un peu pénible est le fait que la même musique est presque toujours réutilisée lors des scènes de combat ou de magie ce qui est aussi un peu dommage car cela aurait tendance à montrer le manque de créativité des gens qui ont fait le film. Notre bon vieux Damodar a troqué son mignon petit rouge à lèvres bleu ciel contre une élégante cape noir et s’est offert un petit voyage de plusieurs centaines d’années. La ville d’Izmer a pris un sacré coup de vieux cependant, un peu comme le scénario : contrairement au premier Donjons et Dragons, même au troisième degré ce n’est pas drôle. On a du mal à croire que les acteurs aient réussi à tourner certaines scènes tellement leurs répliques sont ridicules (vu en VF je n’ose imaginer ce que cela aurait pu donner). En résumé c’est un condensé de ridicule doublé d’une forte dose de cliché concentré sur fond de 3D mal gérée. Le seul point positif et aussi un peu négatif de la série des Donjons et Dragons c’est qu’ils n’hésitent pas à sacrifier un compagnon mais UN SEUL (si on ne compte pas cette pauvre colombe en terre cuite-chair et plumes dans ce second film).
    Publiée le 21 juin 2009
    Bon, d’accord, même les bonnes choses ont une fin. On pouvait bien rire un peu pour le premier, pour celui-là, on pionce carrément. Et pourtant, ce n’est pas la faute à l’histoire, un poil intéressante : c’est la mise en scène, le jeu des acteurs, les répliques, le décor et la réalisation en général, qui plombent royalement ce film ! Tout est gris dans ce film, stéréotypé, ridicule, mais pas dans le sens drôle, mais vraiment désolant. Les combats et les dragons sont particulièrement moches. Au lieu de 2 heures, ou à peu près, c’est trois jours qu’on a l’impression de vivre. Sauf en cas d’extrême urgence, vaut mieux ne pas se torturer inutilement. Une étoile quand même pour la fille, qu’étrangement, j’ai bien aimé, par compassion ^^
    Publiée le 15 juin 2009
    J'adore ce film c'est mon préféré de la saga Donjons et Dragons.Il est génial plein d'aventure,d'action et de magie.
    A voir absolument !!!!!!!!!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 13 mai 2009
    Bon, le film manque cruellement de budget, ce qui lui nuit beaucoup, car l'histoire est au dessus de ses moyens (d'où de nombreux effets numériques de qualité douteuse), et les acteurs ne jouent pas tous très bien. Mais on a bien progressé par rapport au premier film, ça mérite un bon point ! Et le scénario est un peu plus intéressant, même si on n'échappe pas à certains clichés de l'héroic fantazy. Et on retrouve enfin des éléments du jeu D&D. D'où ma note. C'est pas de la qualité, mais si on a du temps à perdre...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 13 mai 2009
    Mon Dieu que ce film est minable, il n'est pas même pas marrant à regarder au 2nd degrée. Le 1er Donjons & Dragons est un grand film à côté, ce film est une honte car il risque de dégoutter les gens de l'héroïc-fantasy. La puissance suprême en terme de merde.
    Publiée le 10 mai 2009
    Un authentique nanard pur jus, dans la droite ligne du premier opus. Sauf que là le budget semble encore plus étroit, et la citée d'Izmir n'est plus composée que d'un mur et trois cabanes qui se battent en duel. Le scénario semble avoir été écrit par un gamin de douze ans tant il est simpliste et prétexte à une pseudo-quête et une succession de scènes "d'action" ridicules (voir le soit-disant "Dieu Dragon). Les acteurs surjouent autant qu'ils peuvent et leurs personnages ressemblent plus à une troupe de pochards pointant au café du commerce qu'à un groupe d'aventuriers héroïques. D'ailleurs qu'est ce qui les pousse à faire équipe? Le "héros" énumère une liste de noms (on ne sait pas d'où il les connait ni quoi que ce soit), et après paf, voila nos "fiers aventuriers" qui abandonne toutes leurs activités pour voler au secours du royaume. Bref pas de scénario, pas d'acteurs (désolé ma grand-mère aurait été plus crédible), des "batailles" ridicules (la "Grande Armée" de, maximum, 30 hommes face à une bouillie de pixels), mélangez tout cela et vous obtenez "Donjon et Dragon 2", un des pires films de l'histoire à réserver aux amateurs de nanards.
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 3 avril 2009
    DAUBE
    Publiée le 18 mars 2009
    Une série Z de bien mauvaise facture, aux effets spéciaux ratés, au scénario éculé et le jeu des acteurs frôle parfois le ridicule. Les fans du jeu s'y retrouveront, les autres, s'ennuieront sûrement.
    Une suite très déçevante. À oublier d'urgence !!!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 6 mars 2009
    Alors là, nous avons le droit de visionner l'un des plus grand nanar de l'histoire du cinéma. Après un premier volet dejà nullissime, nous constatons avec ce deuxième opus qu'il était possible de faire pire encore. Scénario affligéant, comédiens complètement à la ramasse, des décors et des costumes dignes d'une serie Z, rien est a sauver dans ce film complètement inutile qui n'aurait jamais dù être produit, car comment peut-on adherer à une nullité pareille.
    Résultat nous avons un film catastrophique et j'espère vraiment qu'il n'y aura pas de troisième volet, car je vois pas l'interet de depenser de l'argent pour produire des daubes pareils.

1/20
    Publiée le 12 mars 2009
    Un scénario sans surprise qui ne plaira qu'aux amateurs du genre, une photographie plutôt plaisante mais qui ne sauve pas le film, torpillé par le manque de talent et d'inspiration des acteurs qui ne font même pas le minimum syndical. On n'y croit pas une seule seconde !
    Publiée le 8 juin 2014
    Juste deux mots: Mon Dieu!...