Publiée le 19 juin 2010
Pétard, ça c'est du navet et du bon en plus. Nan, mais sérieux, la dragonne est pas trop mal réalisée mais sincèrement, c'est la seule qualité du film. Les acteurs, j'en parle même pô. Rho, allez si, car je suis vilaine, gnégné. Nuls, abrutissants, ridicules, aussi attrayants qu'un bol de porridge. C'est une CATASTROPHE mes amis. Heu ben voilà, c'est tout ce que j'ai retenu en fait. Que c'est une bouse, une bouse de dragon!!!
Racontée à la vitesse d'un cheval au galop, cette adaptation enchaîne les rebondissements plus vite que les dialogues, au point de faire tenir un scénario comparable à Narnia où Harry Potter en à peine une heure et demi. Du coup, même s'il affiche un casting haut de gamme (surtout Irons et Carlyle) et une maîtrise technique impressionnante (il n'y a qu'à voir le dragon!), Eragon reste cantonné à la satisfaction qu'il procurera sans aucun doute à sa cible première: les enfants. Il constitue un bon petit divertissement du genre, et mériterait la suite qu'il annonce.
Niveau visuel, les effets spéciaux sont très bien. Mais les dialogues sont trop basique, dialogue très mauvais, comme par exemple l'expression de la dragonne est très visible et bien fait mais au dialogue lié sa ne colle pas du tout. Les dialogues font penser aux série animés pour les jeunes, trop simpliste et bien ridicule. Le scénario semble incomplet, il y a des incohérences. Les thèmes musicaux sont bien réussis. Entièrement je dit que le film est très mauvais. Par rapport au livre, on peut dire une très mauvaise adaptation, beaucoup d'éléments manque et sont complétements changé: il impossible d'adapté le reste de la série.
Très bon film qui nous transporte dans un monde magique, peuplé de créatures fantastiques et de monstres en tout genre. Ayant lu le livre je suis quand même un peu déçu des nombreuses modifications apportées par le réalisateur. Malgré tout ce film est top, l'action est là, et les acteurs collent parfaitement à leur personnage. L'humour et la fantasy, propres au bouquin, sont également au rendez-vous. Par contre la fin gâche tout, miser sur une attente alors qu'il n'y a pas de suite à ce film, c'est moyen quand même !
J'ai lu le livre près de quinze fois, je suis vraiment fan d'Eragon, mais que vois-je? 100 millions d'euros gachés pour des ballades en forêt, des acteurs mollassons, l'esprit du livre n'y est même pas! Avec le même budget, Peter Jackson aurait fait beaucoup mieux. Quand art rime avec dollar...
ce film est une catastrophe selon moi : l'histoire du livre (que j'ai adoré n'est pas respectée), les dialogues sont nuls au possible et les acteurs ne brllent pas par leur talent. bref une deception.
Dans cette adaptation du très bon livre du jeune Christopher Paolini, on retrouve... rien. Scénario qui ne respecte pas les événements importants du livre ni leur chronologie, acteurs fade que l'on a envie de réveiller, surtout le personnage principal... Enfin bref, un film ennuyeux et inintéressant qui ne vaut pas le moins du monde le livre
Inspiré d'un livre fabuleux, on aurait pu s'attendre à une merveille...si seulement les scénaristes avaient vraiment lu le livre. Ce film enchaîne les incohérences avec le livre et viens s'ajouter à la longue liste des adaptations ratées...