Eragon
    24596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eragon ?

Publiée le 7 mars 2011
    Celà faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas fait cet effet là. J'ai vraiment bien accroché. Le scénario est génial.
    Publiée le 15 février 2011
    Le film n'est pas trop mauvais en soi, meme si énormément de truc du roman ont été clairement saccagé!Des elfes avec des oreilles rondes,des nains de la taille des hommes,des personnages qui ont disparus,d'autres qui apparaissent la ou il faut pas, un Eragon prétentieux et détestable au possible et j'en passe.La dragonne Saphira est super bien faite par contre,elle a une belle voix.Et les paysages sont superbes et représente très bien l'Alagaesia et la Magie! Du reste, Ajihad est vraiment super bien joué.Bref pas un chef d'oeuvre, mais pas un navet non plus.
    Publiée le 10 février 2011
    n ayant pas lu le livre je ne parlerai que du film . visuellement c est tres bien fait , jeremy irons toujours au top sinon c est un peu nian nian je preferai coeur de dragon. Ne soyons pas trop durs tout de meme l heroic fantasy est reservé aux fans du genre
    Donovan-City
    Donovan-City

Publiée le 6 février 2011
    Affligeant de naïveté, désastreux. Tout y est.....
    Morwenn
    Morwenn

Publiée le 31 janvier 2011
    Bon film fantastique, scènes d'actions convainquantes, un casting pas très connu mais qui relève la barre du talent, effets spéciaux pas mal... Eragon est une adaptation qui mérite le détour du regard tout de même ! (Et oui messieurs les pessimistes, il mérite un coup d'oeil !!!)
    Publiée le 28 janvier 2011
    Fan des livres, je peux affirmer que ce film mérite la note minimum. Les personnages sont baclés, voire même inexistants (je pense notamment aux jumeaux pour les lecteurs du livre), alors qu'ayant un rôle important dans les autres livres. Je comprends d'ailleurs mal comment on a pu se permettre de telles libertés quand au scénario. Côté mise en scène, même carnage. Soit on retrouve des scènes totalement divergentes au livre, soit on se retrouve avec des personnages complètements à l'opposé de ceux décrits dans le livre. Bref, un film à oublier, et à refaire si une nouvelle franchise décide d'adapter les livre. 0/20
    Publiée le 5 juin 2011
    Le film n'a rien de spécial, tout comme le livre d'ailleurs je trouve. Mais beaucoup trop de choses ont changés dans le film par rapport au livre tellement qu'ils ne peuvent plus faire la suite maintenant. Bref, les scénaristes ne sont vraiment pas doués...
    Thomas K
    Thomas K

Publiée le 13 janvier 2011
    Décevant en tout point, cette adaptation, portée par des acteurs médiocres, ne relate en rien la mythologie du roman. Seul quelques actions viennent réhausser un bilan des plus instables.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Un film correctement interpreté,des effets speciaux plutôt bancals qui sont au services de decors attirants...L'histoire, que beaucoup diront de "deja vue", remplit son contrat en divertissant le spectateur en lui proposant le strict minimum.Certes,ce pseudo-pastique du seigneur des anneaux, du monde de Narnia et autresHarry potter, renvoie a beaucoup de references, mais n'en reste pas moins une hsitoire inventive ,dans laquelle on ne s'ennuie pas, même si toutefois il est aisé de lui trouver d'énormes de défauts, tant sur la mise en scéne que le scénario peu inspiré.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Un conseil à tout ceux qui sont allés le voir : lisez le livre ! Il est cent fois mieux ! Moi j'ai fait l'erreur de le lire avant de voir l'adaptation au cinéma et bien la claque que je me suis pris ! ça a tout gâché, les personnages, les paysages, les batailles . . . C'est peut-être la pire adaptation que j'ai vu !
    Publiée le 24 décembre 2010
    Film que j'ai vu au ciné il y a longtemps et que j'ai revu récemment en DVD. Film fantaisiste excellent qui ne mérite pas toutes ces critiques négatives quoique je n'ai pas lu le livre. A voir et à revoir !
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2010
    Il y a quelques années, j’aurais octroyé la note de 3 étoiles à ce film, car à l’époque, j’étais fan de tout ce qui touchait à l’héroic-phantasy. Depuis, mes goûts ont changés et je porte un regard plus critique concernant le cinéma. Avec le succès du Seigneur des Anneaux et Harry Potter en salles, il n’est pas étonnant de retrouver des tonnes d’adaptations de romans fantastiques sur grand écran, comme Narnia ou Eragon. Ce dernier est contrairement à Narnia ou le Seigneur des Anneaux pas ancien, mais récent, très récent. Le roman est écrit par Christopher Paollini, qui a écrit cette histoire à un jeune âge. On remarque surtout son talent à s’inspirer (largement) de ses ancêtres. Si Eragon donne l’impression d’avoir pompé à Narnia et le Seigneur des Anneaux, on pourrait aller chercher les comparaisons encore plus loin, là où on ne s’y attend pas pour un tel film. En effet, selon moi, Paollini s’est fort inspiré de Star Wars. Alors non, vous ne trouverez pas de droïdes, ni d’armes galactiques dans Eragon, mais concernant la structure, la narration et les personnages, c’est la même chose. On pourrait comparer le jeune Eragon à Luke Skywalker, tous les deux fermiers qui rêvent d’aventure et qui le jour de la mort de leur oncle (et tante pour Skywalker), décide de relever la quête pour laquelle il était destinée. On pourrait alors comparer Brom, joué par Jeremy Irons, à Obi-Wan « Ben » Kenobi, le mentor qui apprend tout au jeune Skywalker. Aria serait alors la princesse Leia, qui doit être sauvée, et Sapphira, la dragonne, serait plutôt R2-D2. Car n’oublions pas que Luke à besoin de ce droïde pour pouvoir piloter certains de ses vaisseaux, et qu’Eragon ne pourrait voler s’il n’avait pas Sapphira. Heureusement, toutes ces comparaisons ne gâchent pas trop le film. Les effets spéciaux sont très réussis, ceux de Sapphira en particulier. Jeremy Irons et John Malkovich sont bons dans leurs rôles, même si on est loin de leurs précédents rôles au cinéma. Malheureusement, le récit est beaucoup trop mou et lent pour passionner, et Edward Speelers n’a pas vraiment le charme qu’il faut pour ce genre de rôle. Bref, c’est sympa à voir en attendant des sorties de plus gros calibre, comme Harry Potter, Narnia ou prochainement Bilbo le Hobbit.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 21 décembre 2010
    Film médiocre pour enfants et jeunes ados a qui l'ont voudrait faire prendre des vessies pour des lanternes. Le scénario frise le ridicule (Dragon qui grandit au soleil, héros qui apprend la magie, les langues et à combattre comme un dieu en une journée... etc.).
    Le film multiplie les mauvais clichés et malgré la présence de grands acteurs comme Jeremy Irons ou John Malkovich ne sauve pas ce conte du ridicule. On regrette vraiment "Coeur de Dragon".
    A voir une fois seulement.
    Publiée le 21 décembre 2010
    Très bon film, je suis surpris qu'il ne soit pas mieux noté par la presse et les spectateurs. A noter, la très bonne performance de Jérémy Irons dans le film.
    Publiée le 21 décembre 2010
    j'ai tout simplement adoré, histoire géniale, bonne acroche dés le debut ! Je n'ai pas lu le livre est sa me donne envie de le lire !