Eragon
    Votre avis sur Eragon ?

Merytamon
    Merytamon

Publiée le 18 août 2011
    Film assez moyen, c'est bien mais sans plus, les films adaptés des livres ne sont pas toujours ce qu'ils sont des fois ça marche et des fois pas !!!L'histoire reste assez enfantine et les moyens sont assez limités par rapport à d'autres films "d'Heroic Fantasy". Bon casting, même si on se demande si John Malkovitch et Jeremy Irons ne sont pas là pour décorer l'affiche et donner un peu plus de prestige au film. Tout n'est pas toujours trés explicite, exemple le nouvel ami d'Eragon qui sort d'on ne sait ou !? on ne sait même pas ce qu'il veut, etc... Disons que c'est un film à voir une fois par curiosité et qui enchantera beaucoup plus les petits (pas trop petit quand même) que les grands.
    Publiée le 17 août 2011
    "Eragon", l'adaptation du magnifique roman de Paolini sur grand écran est une véritable abomination, la saga qui ferait un succés phénomènal par ses intrigues fabuleuses est devenu en film (si court) de 1H45 un désastre. Le seul remède : le reboot.
    Publiée le 18 août 2011
    Juste mauvais à en pleurer... Truffé d'incohérences et de scène pompé dans d'autres films.
    Publiée le 15 août 2011
    Je ne me lasse pas de ce film !
    J'ai vraiment adoré, l'action et l'histoire commence tout de suite, tout à un lien, il n'y a pas de temps mort. C'est une des choses que j'apprécie réellement dans ce film.
    L'acteur Edward Speelers s'en sort avec brio dans le rôle du jeune Eragon qui devient un homme. L'histoire est actrochante et on nevoit vraiment pas le temps passé pendant ce long métrage. Après la scène finale, une seule question nous vient à la bouche "A quand la suite ?"
    Film qui ravira toute la famille :)

Cependant, n'ayant pas lu les livres, je ne peux pas comparer le film et la saga, mais sans aucun je vais me plonger dedans avec grand plaisir :)
    Publiée le 13 juillet 2012
    pas mal !un film assé fantastique avec de l'aventure et de l'action mais bon ...
    Sans plus .
    Publiée le 6 août 2011
    Ce film est une de mes plus grosse décéption, l'adaptation des livres est toujours une tâche délicate à double tranchant. Eragon est tombé du mauvais côté, si vous avez lu et aimé le livre il est impossible d'apprécier le film. Mise à part les beaux paysages, le senario est baclé avec trop de changements par rapport au livre. Même les acteurs ne se donne pas à fond, ils ont l'air de ne pas croire au film. Bref tout est réunis pour faire un film ennuyeux qui ici ressemble plus à une caricature du Seigneur des anneaux qu'a l'adaptation du roman de Paolini.
    Publiée le 3 août 2011
    une parodie de film...Quite a faire un film de ce genre, autant aller jusqu'au bout et changer le nom des personnages, villes, etc!!! Si l'on met le livre a côté...les personnages ne se renconrent pas au bon endroit, ne meurent pas au bon endroit ni de la bonne façon....
    Et parlons du jeux des acteurs....INEXISTANT!!! en bref, une pure daube a voir le dimance soir a la télé si la 6 n'a rien a proposer (c'est dire...)
    Publiée le 31 juillet 2011
    Véritable massacre du livre, Eragon ne correspond pas du tout au livre, j'ai rarement vu une adaptation aussi mauvaise: des villes disparaisse, désormais les dragons deviennent adultes dans un orage (je vous fais grâce de la tête que j'ai fait en voyant ça), etc... Brom fait juste un passage quasiment inutile dans le film, les personnages sont mal joués. On a l'impression que le film va à vitesse exponentielle voyant qu'il aurait duré trop longtemps au rythme de départ. Bref, préférez le livre au film.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Un film avec des dragons, wouhou.. y'en a pas mal. Enfin, enfin un film original.
    Publiée le 29 juillet 2011
    « Eragon », tout d’abord je dois dire que je n’aie pas lu les livres donc je découvre l’histoire en même temps que le film. Donc, le scénario qui adaptait l’histoire du livre « Eragon » m’a plutôt plu et comme je ne suis pas un lecteur du livre je ne peux pas dire si toute l’histoire est respectée, etc…Mais ce que je retiens c’est que l’histoire m’a beaucoup intéressé et j’ai été plongé dans l’univers. En ce qui concerne la prestation des acteurs, elle est correcte sans plus. Les effets spéciaux sont très bien faits et la réalisation en générale est plutôt bonne. Pour finir, j’ai apprécié ce film et l’univers dans lequel il nous plonge (c’est-à-dire dans celui du livre) et je dois dire que ce film me donne envie de lire les livres. 14,5/20  3,6/5
    Publiée le 27 juillet 2011
    Quelle piètre adaptation! Etant fan de la série, je ne pouvais qu'espérer mieux de ce film! Un dragon qui a des plumes, et qui grandit d'un seul coup (franchement ça coûte pas grand-chose de faire une ellipse sur la croissance du dragon), un vieillard pas si vieux que ça en fin de compte une citée sensé être une merveille d'architecture qui s'avère être un vulgaire campement, Les méchant qui n'ont plus rien à voir avec ceux du bouquin et la liste est longue!
    Pour les amateur du livre, je ne peux que déconseiller cette "adaptation", pour les autre, je vous recommande vivement la série de Christopher Paollini!
    Publiée le 13 juillet 2011
    Un navet de plus dans le monde du cinéma puisque Eragon n'a aucune qualité hormis les effet spéciaux. Le scénario est très faible et l'histoire est inintéressante ne vos pas le coup d'être vu. Cela me fait sourrir quand je vois des gens qui on mis 5 étoiles.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Un remake de Star Wars a la sauce vaguement fantasy. De beaux paysâges mais un scénario presque sans rapport avec le livre. Décevant au plus haut point.
    Publiée le 30 juin 2011
    Ca va c'est pas trop nul, ça plaît sûrement aux petits, mais c'est franchement pas mon genre de film.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 26 juin 2011
    Une sympathique aventure... ... mais sans grande imagination. Il ne se passe pas grand-chose dans "Eragon" et le tout est on ne peut plus poussif. Les personnages sont charismatiques mais n'échappent à aucun cliché. Speleers, le jeune héros, Irons, le vétéran qui sait tout et la jolie princesse, et blablabla.
    Le film se suit cependant sans déplaisir, mais une grosse impression de gâchis finit par intervenir à la fin du film. Ca se veut ambitieux et épique, mais les dragons, la beauté d'un "Seigneur des Anneaux", sont absents et c'est bien dommage.
    Bref, c'est un gentil petit film, et je ne cracherais certainement pas dessus, moi qui suit fan des films en costumes.
    Jouissant d'une belle reconstitution et d'un univers plutôt joli, "Eragon" ne restera cependant pas dans les annales, faute à une histoire archi-classique et une réalisation pas assez inventive.
    A voir une fois tout de même.