Publiée le 6 juin 2012
Franchement, le début était bien, bonne musique et bonne action, mais déjà eragon est brun et non pas blond, Saphira ne grandit pas aussi vite et elle ne se nomme pas toute seule! Et pourquoi supprimer des personnages essentiels et des scènes clé? Ou sont Jeod et Solembum? et la cicatrice d'Eragon? C'est une insulte au livre. Il faudrait refaire un autre film car avec toutes les scènes clés qu'ils ont supprimés, une suite est impossible! Espérons qu'un nouveau réalisateur se penchera sur le projet...
nullissime, quand on a lu le livre c'est une veritable insulte a ce qui est pour moi une oeuvre ùmajeur de l'heroique fantasy, déjà comment résumé un livre de 700 pages en 1h40, le pari était perdu d'avance... si vous avez lu le livre ne regardez pas le film, et si vous avez vu le film sans lire le livre, allez le lire c'est un grand moment de bonheur à chaque pages :)
Ayant lu les 4 tomes à plusieurs reprise, je ne met aucun point au film car comme l'ont dis beaucoup avant moi, c'est du foutage de gueule, sincèrement seuls les noms des personnages correspondent au livre, environ 100 pages du roman n'apparaissent à AUCUN moment dans le film, les cheveux d'Arya ne sont même pas noirs corbeaux, le film part en cacahuète du début à la fin, si bien qu'ils ne peuvent absolument pas sortir le 2ème spoiler: Saphira se transforme d'un coup en adulte, mais bien sur.. Les ra zacs sont censés ressembler à des monstres à bec d'oiseau, et meurent dans le tome 3 !!!!!!
Bref du début à la fin le film n'est que du grand n'importe quoi Le livre est tellement bien que j'espère toujours un remake, l'espoir fais vivre ><.
Le film Eragon était sympa à voir à condition de ne pas avoir lu le livre. Les réalisateurs se permettent des libertés dans les adaptations qui enlèvent de l'intérêt au film mais j'ai quand même aimé l'histoire surtout la dragonne et Durza qui sont comme je les imaginait mais Arya a les cheveux "couleurs de nuit" pas "Roux". dommage aussi d'avoir enlevé des épisodes du livre très important pour la compréhension de l'intrigue, de plus des inversements ont été faits entre le livre et le film qui embrouillent ceux qui ont lu le livre.
Il paraît que le livre est très bon (c'est à cela que je me suis fié...). Et bien, fiez vous à moi! Le film est une grosse bouse, qui est à eviter d'urgence!
Ce film est très beau si on le compare pas avec le livre néanmoins il sera très dur de lui faire une suite car le film est partie beaucoup trop loin de l'histoire, il devrait faire un reboot avec la bonne histoire surtout que le dernier tome est sortie
Ce film est très ennuyeux, il ne se passe rien de très passionnant, l'intrigue n'est pas très original, et certains personnages sont tous simplement ridicules(et d'autres inutiles...). On s'ennuie pendant tout le film. Il fait parti des tentatives ratées de lancer une nouvelle saga destinée aux adolescent.
immensement decu le film est bien mais comparer au livre... je ne comprend meme pas que Christopher paolini les a laisser deriver si loin de l'univers qu'il a cree les acteurs sont bon mais l'elfe Arya tres mal representer quand a l'atmosphere originale du livre il n'en parait rien dans le film...
Ce film pourrait-être bon les effets spéciaux sont bons les acteurs ça vas. Mais il faut juste changer le nom du film et du héros car ça n'as rien à voir avec Eragon. En espérant qu'un autre film soit fais par quelqu'un d'autre.
Quelle déception! Ayant beaucoup aimé le livre, le film m'a extrêmement déçu. L'ambiance du livre est vraiment mal rendu, les acteurs mal choisis, et j'en passe! Il est clair que la seule motivation des producteurs était de faire du fric sans se soucier de la qualité du film.
Bonne surprise que ce film. Les comédiens sont excellents et les effets spéciaux digne d'un film à gros budget. L'histoire est sans faille et la magie opère. Un film à voir en famille où tout le monde y trouvera son compte.
Bon alors... J'ai lu le livre qui est pour moi, génialissime (au moins) donc je vais pas passer 2 heures comme tout le monde à dire qu'il ne lui arrive pas à la cheville et que, le réalisateur n'ayant pas suivit l'histoire du 1, aucune suite ne sera possible Le film est tout simplement ennuyant, les voies françaises sont comme dans tout film qui se respecte, insupportables (j'ai essayé 5 min je vous le jure avant de changer), le jeu des acteurs est nul bref très déçus mais comme j'ai déjà vu bien pire je ne mais pas un 0