Bonne surprise que ce film. Les comédiens sont excellents et les effets spéciaux digne d'un film à gros budget. L'histoire est sans faille et la magie opère. Un film à voir en famille où tout le monde y trouvera son compte.
petit film divertissant, un peu entre"princesse jasna" pour le fond, et entre "narnia" et "le seigneur des anneaux" sur la forme...bien joué, réalisé honnetement, avec de bons effets spéciaux, une bonne histoire enfantine qui divertira petits et grands. a recommandé donc.
Adaptation d'un célèbre roman,le film ne réussit que partiellement à accomplir sa mission d'héroïc-Fantasy médiévale,où le thème principal des dragons a le gout du déjà-vu,à la limite du plagiat avec COEUR DE DRAGON au style trop propre et enfantin.Une histoire beaucoup trop longue,qui peine à se mettre en place,pour aboutir néanmoins sur un final épique et grandiose.
Eragon a fait un tel mauvais succès qu'il n'a même pas fait parler de lui pour une suite. Pourtant ce long-métrage est loin d'être mauvais, mais tellement mal adapté d'après les fans (je ne suis pas un fan de lecture) un seul moyen pour sauver cette saga : le reboot !
Au début du flim je croyais que j'allais voir un magnifique fim fantastique et tout mais en fil du film je m'en rend compte que que non, il apparait assez banal quoi mais j'ai bien aimé quand même!!!
Allociné m'empêche de mettre un 0, mais c'est bien la note qu'il mérite ! Ce film crache sur l'oeuvre original, massacrant à la fois tous les personnages, tous les décors et toute l'histoire. Les incohérences sont nombreuses. Rien n'est à sauver dans ce film !
L'ennui s'installe souvent mais je dois avoué que le film m'a tout de même divertit, l'histoire dans son ensemble n'a rien d'original mais j'ai un petit faible pour ce genre de scénario. 12/20
Les critiques presses que j'avais entend n'étaient pas fantastiques... Malgré tout, je suis allé le voir : le réalisateur nous fait basculer dans un monde fantastique s'approchant certes du seigneur des anneaux, mais en gardant un coté plus enfantin et quelque part plus féérique. Ce dragon est un chef d'oeuvre, pour lequel on doit remercier les studios d'effets spéciaux de Georges Lucas (sauf erreur !): les mouvements, les couleurs, et le jeu de l'acteur rendent cet animal encore plus réel. Merci à J.K. Rowling : sans elle et Harry Potter, tous ces livres (Eragon, le seigneur des anneaux, etc) serait resté inconnu des maisons d'édition, ou du grand public. Ce qui nous aurait fait manquer de merveilleux divertissements!