Transamerica
    3,8
    2175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transamerica ?

Degrace
    Degrace

Publiée le 24 mars 2007
    Un film sympathique, drôlet, assez émouvant par moments, dont on retiendra surtout la prestation convaincante de Felicity Huffman. Le fils est bien moins convaincant dans le rôle d'un ex drogué et ex prostitué. Il manque pas mal de choses à ce film. Le thème, intéressant et assez délaissé par l'art en général, aurait mérité un traitement plus approfondi, plus d'exploration. Ici, le cinéaste a plus pris le parti d'une comédie grand public. Dans ce registre, ce n'est pas si mal. Et si ça permet de contribuer un tant soit peu à la compréhension du transsexualisme, c'est déjà bien.
    Publiée le 20 mars 2007
    Faire un film sur la transexualité, c'est risqué. Le piège "cage aux folles" vous guette. A 85%, Transamerica l'évite. Le film est sérieux mais reste drôle et attachant. On ne passe pas loin du chef d'oeuvre. Malheureusement, le film part (excusez l'expression appropriée) un peu en couille quand le personnage de la mère déboule. Ca devient alors un peu n'importe quoi et tout tombe plus ou moins dans la caricature. Très bon film tout de même.
    Publiée le 18 mars 2007
    Pour un premier film, et bien chapeau ! Epoustouflante prestation de l’actrice qui incarne ce transsexuel, road movie intelligent critiquant au passage la société américaine. Grinçant à souhait, tendre et subtil, rein à redire c’est formidable. Le meilleur film de ce mois-ci. Prix du meilleur scénario au Festival du Film Américain de Deauville 2005. Vivement conseillé.
    Publiée le 25 février 2007
    Film manifique, road-movie passionant, avec des acteurs spectaculaires. Felicity Huffman méconnaissable, Kevin Zegers, pas tres ancien dans le metier, à fond dans le truc, enfin, bref, génial.
    Publiée le 15 février 2007
    Un road movie exceptionnel, du début jusqu'à la fin. Un film dont justement on ne souhaiterait pas la voir arriver!
    Felicy est étonnante, ce rôle était loin d'être facile à interprêter mais elle vit complétement son personnage et sa performance est extraordinaire.
    Bref, un film qui restera forcément dans un petit coin de votre tête...
    Linihila
    Linihila

Publiée le 14 février 2007
    Un beau rôle pour Felicity Huffman ! Bien sûr, ce n'est pas toujours d'une subtilité exemplaire, ni très surprenant, il n'empêche qu'on se laisse prendre à l'histoire, à essayer de comprendre le fils, le père...
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 2 février 2007
    Le message est grand, la distribution de même et rien ne peut vous empêcher d'aller jeter un coup d'oeil à ce monument du politiquement incorrect. Pas de chianli, ni de gniangnian et encore moins de parodie gay dans cette oeuvre tout justement concoctée pour vous faire cogiter à la fois sur la parentalité et la transexualité. Il y a vraiment de quoi retourner ses préjugés et ressentir de l'empathie envers ces êtres uniques, atypiques, riches. Voilà donc un film anti-conformiste, à fleur de peau.
    Publiée le 25 janvier 2007
    Ouf,enfin la fin du film!!Bon,voila,ce film est totalement vide,scénario bancale(on devine tout ce qu'il va se passer)On s'ennuie à mourir,le rythme est lent!A éviter d'urgence!
    Publiée le 1 mai 2007
    Felicity Huffman ofre ici une prestation inoubliable. Elle est troublante de réalisme et incarne l'essence même du film. Sans elle, il n'y aurait rien, malgré le scénario excellent,la réalisation parfaite et l'émotion que dégage le jeune acteur qui joue son fils, terriblement convainquant.
    Publiée le 13 janvier 2007
    TransAmerica est la cause première de conflit que entre moi et mon Gaumont : ils ne l'ont pas projeté. Le dvd était donc attendu avec impatience. Le résultat fut à la hauteur de mes grandes et exigeantes attentes. Modeste, sincère et véritable, usant d'une storyline jubilatoire, évitant avec brio le moindre petit cliché, teinté d'un humour subtil et d'une force décapante, servi par l'incomparable Felicity, TransAmerica est un petit film passionnant, follement passionnant.
    Publiée le 12 janvier 2007
    L'histoire d'un transexuel qui apprend qu'il a un fils. C'est une trés belle histoire de vie, avec beaucoup de souffrance et de beau moment de partage.
    L'actrice de Desperate est meconaissable elle joue sont role a la perfection.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 15 juin 2007
    Malgré le thème, ce film reste drôle, touchant et sérieux à la fois. Les volontés mutuelles des personnages, à vouloir connaître un fils de 17 ans pour l'une, et être acteur (porno !!) pour l'autre vont faire qu'ils vont rester soudés tout au long de ce périple. Ce film très bien mis en scène, sans temps mort est très agréable à regarder.
    Publiée le 29 décembre 2006
    Un petit bijou ! on rit, on est ému , on ressent des tas de sentiments différents. Les acteurs jouent vraiment biens. L'ambiance du film est agréable...Rien à dire à part : Si vous voulez ressentir tout pleins de bons sentiments, regardez le !
    Publiée le 20 décembre 2006
    Un petit bijou. Un film original, émouvant et drole à la fois. Les acteurs sont fantastiques. Peut être le film de l'année...
    Publiée le 10 décembre 2006
    Le synopsis qui pourrait laisser présager une comédie lourdingue type grande folle à plume ou un drame larmoyant type dépressive suicidaire se révèle beaucoup plus subtil. Le film ressemble à son héroïne, vraie, sensible avec un petit soupçon d’humour noir qui fait tout son charme. L’interprète Felicity Huffman signe ici une performance d’une grande justesse effaçant toute trace de sa féminité naturelle pour faire vivre à l’écran ce mâle futur femme maladroit et mal à l’aise.