Un sujet délicat plutôt bien abordé par le réalisateur. Des moments drôles et émouvants, il y en a beaucoup, mais il y a aussi malheureusement des passages assez "vulgaires" inutilement mis à l'écran et c'est dommage. Les deux personnages sont attachants et même bouleversants tant leur performance est énorme; particulièrement le personnage de Bree interprété par Felicity Huffman qui aurait dû remporter l'Oscar de l'anée 2006 à mon avis. A voir.
Un film touchant et agréable à regarder sur un sujet encore tabou dans nos sociétés actuelles: la transexualité. Ce film vaut le coup d'oeil pour l'interprétation de la desperate housewife, mais également pour le beau Kevin Zegers (sauf les cheveux blonds, c'est pas top!). Plus sérieusement, " Transmerica " est une histoire simple, mais bien menée même si parfois on entre un peu dans la caricature (Bree en fait parfois un peu trop). Une jolie tragi-comédie.
TransAmerica est un film dur , sensible , émouvant mais surtout nécessaire .Tout d'abord pour comprendre la psychologie de ces hommes torturés par le malaitre que leur donne leur corps .Puis , et c'est tout aussi important , pour decouvrir une actrice qui assumant parfaitement son statut d ' actrice de serie reussit le tour de force de jouer un premier vrai role au cinema en jouant un transexuel à la perfection !! Bref un film vrai , sans longueur , avec beaucoup d'humour et d'une cruauté réaliste .Je voudrais seulement ajouté que le film est tres cru et que je ne le conseilleré pas au plus jeunes .
Ce long métrage de Duncan Tucker m’a littéralement estomaqué, je ne m’attendais pas à être autant choqué. Cette histoire de transexualité est dérangeante dans un premier temps mais cela ne s’atténue pas et finit par s’accentuer pour devenir de plus en plus dérangeant. On finit malgré tout par s’attacher à ses personnages complètement perdus sexuellement. Le fils et le père (enfin si on peut dire que c’est un homme) se ressemblent beaucoup et sont aussi « bizarres » l’un que l’autre. On peut dire que c’est une sorte de road trip mais aussi une historie de famille. Bree a peur du regard de ses parents, sa mère ne supporte pas l’idée qu’il veut devenir une femme. Il ou elle vit beaucoup de tensions et se sent rejeté par une famille qui ne l’a comprend pas. Il/Elle ne parvient pas à dire à son fils que c’est son père en raison du peur de sa réaction, bien qu’il accepte bien la chose, la chose ne sera révélée que lorsque son fils aura envie de coucher avec Bree. Vraiment hard tout ça quand même, un peu gènant quand même ! Un film qui montre donc que certains ne choisissent pas d’être comme ça et qu’ils ne sentent pas bien dans leur sexe. Des gens qui souffrent beaucoup au final et qui doivent subir le regard des autres et de la famille qui en comprend pas toujours. Un bon film mais que j’ai trouvé tout de même très difficile.
Film sensible, juste, délicat, actuel, souvent sérieux, parfois drole, extrêmement bien interprété. Du bon cinéma indépendant US qui laisse une large place à la réflexion mais n'oublie pas la distraction.
Un roadmovie attachant, vraiment plaisant à suivre tellement on est pris dans l'intrigue. Une histoire très intéressante, avec une Felicity Huffman, la Desperate Housewife, méconnaissable. Comme quoi des scénarios simples et beaux, qui sont aussi innovants, ca existe encore. A voir.
tout simplement magique! je l'ai vu hier et j'ai encore ce film "dans la peau"... j'ai beaucoup aimé la façon dont ce sujet a été traité, très bien raconté... il s'est passé tellement de choses dans ce film que l'on ne peut pas en ressortir indem... tout est fait d'une manière subtile. j'ai été, bien sûr, bouleversée par l'interprétation de felicity huffman, que je connais depuis quelques épisodes de la série dont tout le monde connait, mais elle a tellement vécue son personnage que j'avais du mal à croire que c'était juste une interprétation! je me moque des récompenses mais la sienne fut largement méritée... sans oublier le jeune acteur kevin zegers, bouleversant lui aussi, dans le rôle de l'adolescent, qui mériterait aussi une récompense, et le reste du casting tout aussi exceptionnel... je ne pensais pas qu'on pouvait parler d'un tel sujet d'une manière étonnante, et à la fois bouleversante... à ce qui veulent louer un bon film ou passer un bon moment, je vous le recommande car il est à voir -absolument- et ce serait bien dommage pour vous de passer à côté d'un si beau film! je regrette juste de ne pas l'avoir vu lors de sa sortie en salle... j'espère que j'aurais droit à une séance de rattrapage! dans le même genre, pour tout ce qui ont aimé ce film, je recommande aussi "Satreelex", qui traite du même sujet, très bien raconté lui aussi...
Ou comment réussir à aborder un sujet tabou avec légèreté et poigne à la fois. Felicity aurait largement mérité de remporter l'oscar tant elle brille par son talent qui explose l'écran, jusqu'a même éffacer les autres acteurs, qui sont pourtant bons. Le film est porté par son charisme, ses répliques hards et ce contexte si délicat. Un film qui fait réfléchir, qui peut bouleverser certaines mentalités !
Transamerica nous donne une bonne leçon de tolérence, il fait parti de ces films qui nous touchent et nous ouvrent l'esprit. Un mélodrame qui s'avère assez complexe avec ses thèmes dominants comme la critique du puritanisme américain par exemple. Très justement filmé, on ne tombe jamais dans le guimauve sentimentaliste larmoyant. Les deux acteurs principaux sont stupéffiants et on prend énormément de plaisir à les suivres au cours de leur voyage vers la vérité. Parfois dérangeant, "Transamerica" est surtout surprenant et incroyablement touchant; les quatre étoiles sont largement méritées.
J'ai adoré Transamerica ! L'actrice principale joue à la perfection, je suis même sur qu'il y a des gens qui pense encore maintenant que c'est un homme qui s'est déguisé en femme pour jouer un transsexuel ! Histoire sympathique, on tombe pas trop dans la morale, à voir, tout simplement !
Un joli film, très bien interprété. Le rythme est lent, surtout au début, mais une sincérité emane tout le long du film, la scène de l'hopital est d'ailleurs poignante. Bref, j'ai suivi avec attention ce film, et malgré son rythme je n'ai pas décroché.
Transamerica est le premier film de Duncan Tucker, dans lequel il dose habilement humour et émotion. Tourné avant que Desperate Housewives ne la révèle dans le rôle de Lynette, il offre un rôle unique à une actrice qui va se métamorphoser en "homme qui veut devenir femme". On aurait espéré peut-être davantage de profondeur sur le personnage principal, ce qui l'aurait rendu encore plus poignant, mais le réalisateur choisit un ton plus léger - et n'y gagne t'on pas au final ? De plus, le film n'est pas forcément axé sur la transsexualité, mais davantage sur les relations père-fils, que l'on sait difficiles, et qui le seront d'autant plus étant donné le contexte et le passif des protagonistes.
A la beauté des paysages du fin fond de l'Amérique s'ajoutent un scénario plutôt bien construit et l'interprétation excellente, à la fois très drôle et attachante, de Felicity Huffman. On ne comprend pas comment la nunuche Reese Witherspoon s'est vu attribuée l'Oscar l'an passé alors que l'actrice de Desperate Housewives l'aurait mérité haut la main. Kevin Zegers, jusqu'ici peu connu, n'est pas en reste. Ce road-movie est une bonne surprise en évitant à la fois de tomber dans le balourd ou le larmoyant.
Un film intéressant et qui se laisse bien regarder, avec ce qu'il faut de répliques drôles et de séquences plus difficiles sans tomber dans la sensiblerie.